Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021

Более 300 приёмных семей для пенсионеров и инвалидов было создано с 2012 года в Забайкалье

Более 300 приёмных семей для пенсионеров и инвалидов было создано в Забайкальском крае с момента действия региональной программы по жизнеустройству и социальной поддержке населения, которая работает с 2012 года; 158 человек продолжают жить в приёмных семьях, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 декабря помощник министра социальной защиты региона Татьяна Фролова.

«Первые приёмные семьи были созданы в Борзинском, Нерчинском и Ононском районах. Всего действовало 306 семей. На 1 ноября 2015 года осталось 158 семей, в которых проживают 128 пожилых людей и 30 инвалидов. В 2012 году сумма ежемесячных выплат приёмным семьям составляла 3 тысячи рублей, на неё накручивался коэффициент. С января 2014 года семьи получают 4,2 тысячи рублей. Те, кто принимает людей с I группой инвалидности, получают сверху ещё 50% от суммы выплаты», — сказала Татьяна Фролова.

Она отметила, что большинство устроенных в семьи пенсионеров и инвалидов проживает в Акшинском, Хилокском, Борзинском, Сретенском районах и Черновском районе Читы. Фролова добавила, что случаев отказа семей от пожилых людей не было, как и наоборот.

С 1 января 2012 года вступил в силу закон Забайкальского края «О приёмной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов», разработанный министерством социальной защиты населения края. Закон определил приёмную семью для пожилых людей и инвалидов как форму жизнеустройства и социальной поддержки, которая представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства на основании трёхстороннего договора. После заключения договора учреждение социального обслуживание населения контролирует условия жизни пенсионеров и инвалидов в таких семьях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно, что столько пенсионеров и инвалидов, нашли приёмные семьи, благодаря такой программе. Надо отдать должное таким семьям, которые о них заботятся. Ведь не было ни одного случая, что бы кто-то отказался от них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая замечательная программа! И пенсионеры с инвалидами под присмотром, и семьи, которые о них заботятся, получают доход, а государству не нужно содержать Дома престарелых. По-моему, такой положительный опыт стоит распространить и на другие регионы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительство нашей страны создает множество социальных программ, которые поддерживают российских граждан. Вот и создание приемных семей для инвалидов и пенсионеров тому подтверждение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может это и так , но не для всех видемо . У меня соседка песионерка очень старая сама не справляется я можно сказать живу у неё ,обратились куда надо нам отказали.Что программа по улучшению жилищных условий тоже туфта соц.контракты выдают только своим .