Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Суд обязал краевые власти создать программу по сохранению озера Кенон в Чите

Суд обязал правительство Забайкальского края создать программу по сохранению экосистемы озера Кенон в Чите, которая должна была появиться в 2014 году, сообщается на сайте прокуратуры края.

Правительство региона 10 апреля 2014 года утвердило госпрограмму «Охрана окружающей среды», предполагающей разработку программы по сохранению экосистемы Кенона стоимостью 1 миллион рублей.

«Прокурорская проверка показала, что минприроды края ни в 2014 году, ни до настоящего времени не начало разработу программы по сохранению озера. Министерство на запрос природоохранной прокуратуры сослалось на отсутствие финансирования из бюджета края. Вместе с тем, Бюджетный кодекс РФ требует, чтобы средства на исполнение государственных программ были заложены в бюджете региона», — говорится в сообщении.

По иску прокуратуры суд обязал правительство края обеспечить выделение денег на разработку программы по сохранению озера, а министерство природных ресурсов — разработать её. С таким решением суда не согласился минфин края, который подал апелляционную жалобу в краевой суд, полагая, что отсутствие средств в бюджете является основанием для неисполнения программы. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила жалобу краевого Минфина без удовлетворения.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязал - не посадил! Посмотрим кто кого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минфину видимо на очередную базу денег не хватает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Читинская ТЭЦ-1, что вы её переместите в другое место, станция даёт 85% тепла городу, раньше про экосистему думать нужно было, поезд ушёл.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в крае другие проблемы - не проблемы, так себе баловство. Может дать прокуратуре полномочия финансирования - посмотрел бы я на их "британский флаг". Каблуком стучать по столу не сложно, сложно сохранить совесть при настоящей судебной практике, от того и решения такие далёкие от людей.