Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Компания-перевозчик оштрафована на 1 млн руб. за дачу взятки таможеннику в Забайкалье

Компания-перевозчик «Бортранс» по решению суда заплатит штраф в 1 миллион рублей за передачу взяток бывшему начальнику отдела Читинской таможни Денису Михайлову, который на данный момент уже осуждён, сообщается 4 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Центральный районный суд Читы в ноябре приговорил бывшего начальника отдела Читинской таможни Дениса Михайлова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 5 миллионов рублей за крупные взятки.

«Мировой судья Забайкальского района признал ООО «Бортранс» виновным в незаконной передаче вознаграждения в интересах юридического лица. Основанием для возбуждения прокуратурой административного производства явились результаты расследования и судебного рассмотрения уголовного дела в отношении руководителя компании Марины Борхондоевой. Установлено, что в 2014-15 годах она незаконно передавала начальнику одного из отделов Читинской таможни Денису Михайлову по 50 тысяч рублей ежемесячно — всего 250 тысяч — за консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и исключения привлечения к административной ответственности», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в августе 2015 года Центральным районным судом Читы Борхондоева была признана виновной в даче взятки в крупном размере, ей назначено наказание в виде штрафа в 1,75 миллиона рублей с лишением права заниматься внешнеэкономической деятельностью сроком на 2 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обоже есть фирмы которые легально дают такие консультации. Они даже деньги за это не берут. Только за растаможку платим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд вынес справедливое и верное решение. За подобные коррупционные действия, виновный чиновник таможенного ведомства несет заслуженное наказание. Случаи превышения полномочий, а также использования служебного положения для личного обогащения должны сурово пресекаться, только там можно справиться с коррупцией!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нимб на голову давит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и это правильно