Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
Агинское

Памятник чабану Дашидондоку Пурбуеву установили в селе Агинского района

Памятный бюст чабана Героя соцтруда Дашидондока Пурбуева, имевшего два ордена Ленина и орден Октябрьской революции, открыли на его родине в селе Кункур Агинского района Забайкальского края, сообщается в газете «Агинская Правда».

«Бронзовый бюст установлен по инициативе земляков, поддержке государственной власти Агинского района и округа, руководства сельхозкооператива «Кункур», родных и близких Дашидондока Цыденовича. 31 декабря исполнится ровно год, как не стало знатного чабана. При жизни Дашидондок Пурбуев, человек скромный и не стремившийся к выпячиванию своих заслуг, дал согласие в 2010 году на присвоение своего имени местной средней школе. А по поводу памятника на родине он категорически заявлял: «Мой бюст есть на Аллее Героев в Агинском, имя носит школа, и этого достаточно», — говорится в сообщении

По информации газеты, за выдающиеся показатели по настригу шерсти, получению ягнят, сохранности овцепоголовья Пурбуев был награждён орденами Ленина, Октябрьской революции, Дружбы народов, многими медалями и знаками трудовой доблести. В 1990 году Указом Президиума Верховного Совета СССР удостоился звания Героя Социалистического Труда с вручением золотой медали «Серп и молот» и второго ордена Ленина. В 1976 году он представлял овцеводов Забайкалья на XXV съезде Коммунистической партии Советского союза, становился неоднократным победителем соцсоревнования чабанов Агинского округа и Читинской области.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нисколько не отрицаем что Алдар Цыденжапов и Дашидондок Пурбуев - герои! Но ведь есть еще один забытый всеми герой, который скалой стоял за бурят и монголов - это атаман Семёнов! Не пора ли агинчанам подумать, что этому человеку тоже пора воздвигнуть памятник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Семеновцы задом величия корни пустили в седло мудрости у клавиатуры. Им не до сук-не до бюстов своего безплотного лидера клапана Гриньки. Под лежачего кодекс городка не течет однахо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну совсем просто слов нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте вообще всем поставим памятники. И будет наш Забайкальский край - пантеоном!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, были Люди в наше время! Не то, что нынешнее племя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Псевдо-интеллигент и клоп пойдите поработайте чабаном в голой степи, без электричества, компьютера и интернета! Хотя бы месяц, в горячую пору сакмана! Да Вы, наверное и не знаете, что это такое. Благодаря таким труженикам, кстати работал и процветал в советское время знаменитый камвольно-суконный комбинат в Чите, а благодаря деятелям в виде псевдо-интеллигентов, решивших, что никогда больше шерстянные ткани не понадобятся в России и угробили КСК. Ну а клопы "доели" остатки мотков пряжи на полуразвалившемся КСК. Человек без матушки Земли не стоит ничего! Огромное уважение работникам сельского хозяйства, работающим ежедневно, круглогодично без отдыха, без зарплаты и поддержки со стороны власть имущих за ваш труд! Молодцы кункурцы, что помнят и чтут своего земляка! В Советском Союзе просто так звания и награды не раздавали, они зарабатывались трудом и признанием коллег!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я понимаю каково это работать в голой степи .Так давайте всем труженникам села поставим памятники неужели другие чабаны недостойны или они работают похуже или как?