Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Забайкальские депутаты попросят Госдуму избавить охотничьи хозяйства от постановки на учёт

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края обратятся в Госдуму РФ с просьбой внести изменения в Лесной кодекс и избавить охотничьи хозяйства от постановки на кадастровый учёт, чтобы снизить бремя нагрузки на пользователей охотхозяйств в регионе, сообщается 7 декабря на сайте краевого парламента.

«Лесные участки предоставляются юрлицам и предпринимателям на основании охотхозяйственного соглашения, которое заключается по результатам аукциона. Чтобы заключить на этот участок договор аренды, его необходимо поставить на кадастровый учёт. До 1 января 2015 года участки предоставлялись без постановки на такой учёт, за счёт формирования плана лесного участка, но с 1 января эта норма из закона ушла. Теперь предоставление лесных участков для охотничьих хозяйств без кадастрового учёта не допускается. Участки в Забайкалье, как правило, огромные и порой достигают миллиона гектаров, поэтому затраты на постановку участков на кадастровый учёт достаточно велики. Таким образом, по мнению авторов инициативы, ведение охотничьего хозяйства в крае ставится под угрозу», — говорится в сообщении со ссылкой на заместителя руководителя Гослесслужбы края Владимира Золотухина.

Сегодня предоставление участков без кадастрового учёта возможно только для выполнения работ по геологическому изучению недр и разработки месторождений полезных ископаемых. Разработчики инициативы предлагают добавить в этот перечень и ведение охотничьего хозяйства. Парламентарии намерены обратиться к коллегам из законодательных органов других субъектов, чтобы заручиться их поддержкой.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Используют миллионы гектаров леса, на кадастровом учете не стоят, никаких обязательств по пожарами пр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может вообще этот кадастровый учёт упразнить. Процедура, которая изначально задумывалась для наведения порядка, на данный момент настолько деградировала и забюракратизирована, что вреда и проблем от неё больше чем пользы. Предложение об отмены кадастрового учёта для определённой категории граждан несправедливо, потому-как другим категориям не менее нужных государству всё равно придётся проходить через эту адскую процедуру, что создаёт неравенство в нашем и так несправедливом государстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю что Вы правы. Сам связался с оформлением дома. Думал быстро всё оформлю, но сроки межевания превзошли все ожидания, почти год. Этот кадастровый учёт навязанная государством, дорогостоящая, долгая и не гарантирующая права собственности процедура, без которой можно было бы обойтись. На пример как платон для дальнобойщиков, такая же насправедливость и бесполезность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кадастровый инженер вполне может уложиться в 1,5-2 месяца (если все сделано правильно и Росреестр не потребует исправления этого документа).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чинайцы поистребили всю живность на арендованных участках леса, так ещё и местные залётчики - охотнички подстраиваются, стреляйте в тире, нечего добивать живность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все так, лесные участки не совсем вписываются в кадастровый учет. Случается, что в лесном реестре лесной участок отнесен к землям лесного фонда, а в кадастре – к другой категории. Отсюда и проблемы. Так что депутаты не зря хотят обратиться в ГосДуму.