Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Китайский наркоторговец из Забайкальска получил 16 лет колонии за сбыт наркотиков по РФ

Забайкальский краевой суд приговорил китайского наркоторговца, жившего в Забайкальске и распространявшего по всей России синтетические наркотики, к 16 годам лишения свободы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 7 декабря из зала суда.

Китаец Цуй Чани в 2013 году вступил в международную группировку, которая занималась в КНР производством крупных партий запрещённых в России синтетических наркотиков, их аналогов и сильнодействующих веществ, распространяя их по территории страны через интернет. Цуй Чани отправлял партии наркотиков в Москву, Елец, Белгород, Ижевск, Самару, Ростов-на-Дону и другие города. Общая масса наркотиков, перевезённых осуждённым и его знакомыми с июля по ноябрь 2013 года через МАПП «Забайкальск», составила более 15 килограммов.

В большинстве случаев иностранец совершал преступления при помощи своих русских знакомых, которым он сообщал, что в пакетах с наркотиками находится лекарство для заживления шрамов. Наркотические вещества перевозили в том числе с помощью так называемых «кэмелов», которые также не догадывались о том, что они провозят через границу. Знакомые Цуй Чани помогали ему оформлять необходимые для почтовых переводов бумаги. Китаец свою вину не признал. Подельников, которые помогали осуждённому с размещением информации в интернете, пока установить не удалось.

Государственный обвинитель отказался от обвинения Цуй Чани в части контрабанды наркотических веществ в составе организованной группы и прекратил уголовное преследование иностранца. Суд признал его право на реабилитацию. По остальным семи эпизодам транспортировки наркотиков группой лиц по предварительному сговору суд признал его виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима без штрафа, так как у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Его детей пожалели, а он наших детей не жалел. Высшую меру наказания у себя в стране он бы получил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

15кг это смешно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было выдать в КНР, пусть бы они его детей жалели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и правильно. Теперь у этого китайского наркоторговца, будет достаточно времени подумать, что он позволил себе творить в течение такого времени. Закон для всех один, и никому не позволено его нарушать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдал наркоторговца полиции — помог России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд пожалел детей, что правильно. Дети не виноваты в том, что их отец наркоторговец.

Я так понимаю, канал удалось накрыть благодаря сотрудничеству с китайскими коллегами. Москва и Пекин еще в прошлом году договорились, что нужно плотнее сотрудничать в этой сфере, чтобы повысить эффективность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь мы его 16 лет кормить и охранять будем, а в Китае он бы в лучшем случае в яме сидел пока не сдох.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ