Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Таможенника в Забайкалье оштрафовали на 5,7 млн руб. за взятки

Суд приговорил к условному лишению свободы на 5,6 года и штрафу 5,7 миллиона бывшего замначальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Дмитрия Литвиненко, обвиняемого в получении взяток на 1 миллион рублей, сообщается 9 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В 2013—2014 годах Литвиненко состоял в организованной преступной группе, которую возглавлял начальник его отдела. Мужчина дважды получил 504 тысячи рублей и 72 тысячи рублей в качестве взятки за незаконный провоз через границу коммерческих партий товаров», — говорится в сообщении.

Литвиненко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и оказал содействие следствию в раскрытии преступления. В связи с этим суд смягчил ему наказание. Назначенный штраф в 5,7 миллиона он будет выплачивать в течение пяти лет примерно по 96 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, он на три года лишён права занимать определённые должности. Статья УК РФ «Получение взятки организованной группой, в крупном размере за совершение незаконных действий», по которой был осуждён таможенник, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Летом и осенью 2015 года сотрудникам МАПП Забайкальск было вынесено как минимум 10 приговоров за взяточничество. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за взятку в 187 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда, приговорив к четырём годам колонии и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей.

В сентябре Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы. Также в сентябре был осуждён бывший инспектор МАПП Забайкальск Алексей Высоцкий. Он приговорён к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед законом все равны: за три тысячи - три года колонии, за миллион - условно! Продажная правоохранительная система!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто лес ворует и продает на 144 млн, так 500 тыщ штраф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а если миллиардами воровать, то извинятся и отпустят как ценного свидетеля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте внимательнее - досудебное соглашение. Значит хорошо сотрудничал, если такой приговор. Хотя 5,7 мульта выплатить это тоже нехило

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно,а почему Мироненко осудили на 5 лет,?если она первая дала показание о взятках.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что штраф не выплатила вовремя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все скромничаете, стеснительные вы наши, 5,6 условно! Когда такие сроки условно давали?