Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Заболеваемость гепатитом в ноябре в Забайкалье увеличилась в 20 раз по сравнению с 2014 г.

Гепатитом А в ноябре в Забайкальском крае заболели 247 человек, что в 20,6 раза больше по сравнению с 2014 годом, но на 85% меньше среднего показателя за несколько лет, сообщается 8 декабря на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По информации ведомства, неблагополучная обстановка по показателю заболеваемости зарегистрирована в Нерчинском районе, где заболели 89 человек, в том числе ученики аграрного техникума и пяти школ, и в Сретенском районе. Кроме того вспышка наблюдалась в Забайкальском районе и в Чите среди учащихся горного колледжа. В декабре, по прогнозам Роспотребнадзора, заболеваемость сократится.

Ситуация с заболеваемостью гепатитом А осложнилась в Забайкалье с сентября впервые с 2001 года. По мнению сотрудников Роспотребнадзора ситуация обострилась из-за нехватки вакцин. Губернатор края в ответ заявил, что всех вакцин в регионе не может быть даже теоретически и посоветовал чаще мыть руки.

Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин во время командировки в Улётовский район также назвал гепатит болезнью грязных рук, добавив, что ажиотаж вокруг заболевания спровоцирован СМИ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

..нету у нас гепатита и точка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министр же вам сказал что это не страшное заболевание, и нечего об этом такой ажиотаж поднимать. Бесследно все пройдет, главное руки мыть, и не болеть, а если уж заболел, то поскорее выздоравливать. А то что в 20 раз, это еще "бабушка на двое сказал в Юрьев день".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничё, Роспотребнадзор у Минздрава суд выйграл - найдут деньги куда денутца