Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Судимые забайкальцы не смогут стать общественными воспитателями подростков

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья в окончательном втором чтении 9 декабря приняли законопроект, согласно которому судимым людям запрещено становиться общественными воспитателями несовершеннолетних в крае, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В пояснительной записке к проекту закону сказано, что запрет быть общественным воспитателем распространится на лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против мира и безопасности человечества. За исключением тех, в отношении кого уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям.

Как пояснял ранее зампредседателя комитета по соцполитике заксобрания края Андрей Мартынов, необходимость закрепления общественного воспитателя за подростком определяется решением комиссии по делам несовершеннолетних. Принятые на себя обязанности он выполняет на безвозмездной основе.

Общественным воспитателем находящегося в социально опасном положении несовершеннолетнего может стать достигший 18-летнего возраста дееспособный гражданин России. По своим деловым и моральным качествам он должен содействовать физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию подопечного.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сердюковы могут быть воспитателями, это радует! Правящая партия вырастит достойную смену!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет, а почему?, почему коммунистам прошлого можно гордится своими судимыми товарищами, увековеченными в названиях памятников и площадей города Читы, ведь эти названия и воспитывают современное преступное поколение, в духе соблюдения уголовных понятий .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в обществе очень часто судимые и воспитывают подростков. По понятиям.и они в авторитете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как Вы сказали? МакарЕнко? Виктор Сергеевич какое у Вас образование?