Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Депутаты не дали правительству Забайкалья снять с рассмотрения вопрос об отлове собак

Депутаты заксобрания края на сессии 9 декабря не позволили правительству Забайкалья снять с повестки заседания вопрос о повторном рассмотрении закона об отлове и содержании безнадзорных животных в регионе, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Закон о регулировании численности бездомных животных краевые депутаты во втором чтении приняли ещё в июне, но в июле губернатор Константин Ильковский вернул его на доработку, объяснив это решение отсутствием денег в бюджете на реализацию закона.

С предложением о снятии вопроса с повестки в начале заседания выступил первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов, который привёл ряд доводов о том, что закон нужно дорабатывать. Одной из причин Шеметов назвал отсутствие денег в бюджете: «Эти расходные полномочия являются новыми и не лежат в базе бюджета, то есть мы принимаем закон без фактического его исполнения».

Депутат-коммунист Николай Мерзликин не согласился с вице-премьером, заявив, что законопроект не раз обсуждался и абсолютно продуман, согласован с районами: «А тезис о расходных полномочиях вообще критики не выдерживает, давайте тогда вообще бюджет не принимать. Я призываю коллег не откладывать рассмотрение вопроса». Председатель профильного комитета заксобрания Элина Акулова также заверила депутатов, что все доводы правительства края были опровергнуты юристами заксобрания. В итоге, предложение Шеметова парламентарии не поддержали.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что он должен наладить организацию отлова и содержания безнадзорных животных на территории края, а также наделить органы местного самоуправления 11 муниципальных районов и городских округов Забайкалья государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Муниципалитеты смогут создавать приюты для бездомных собак, вести учёт отловленных, проводить вакцинацию или усыплять животных по показаниям. Кроме того, закон предусматривает создание семи новых структурных подразделений Госветслужбы края. Согласно финансово-экономическому обоснованию, на реализацию закона в первый год потребуется 46,8 миллиона рублей, во второй и последующие годы – по 23,7 миллиона.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ого! Молодцы депутаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой дооткладываете, ой дооткладываете!

ОБСУЖДАЕМОЕ