Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Депутаты края расширили права обманутых дольщиков в Забайкалье

Депутаты Законодательного собрания края на заседании 9 декабря приняли закон, расширяющий права обманутых дольщиков, в частности, предлагающий давать бесплатно квартиру даже тем дольщикам, у которых есть в собственности жильё, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

До принятия закона право на бесплатное получение жилья имеют граждане, которые купили квартиры в строящихся домах и пострадали от недобросовестных действий застройщиков, при этом внесли не менее 95% от суммы сделки и не имеют в собственности либо на условиях социального найма жилого помещения.

Закон расширяет перечень лиц, имеющих право на получение господдержки в виде предоставления бесплатного жилого помещения. Претендовать на помощь смогут и те обманутые дольщики, что уже имеют своё жильё. По задумке авторов законопроекта, новые нормы защитят права инвесторов, имеющих долю в праве собственности на жилое помещение. При этом жилплощадь не должна превышать нормативное количество квадратных метров на одного человека.

Ещё одно изменение законодательства касается порядка предоставления земельных участков под индивидуальное жилое строительство. До этого закон предусматривал предоставление участков обманутым дольщикам на территории того муниципального образования, где планировалось возведение многоквартирного дома. Новые же нормы предлагают предоставить инвесторам право выбора населённого пункта при условии, что такие участки есть в конкретном населённом пункте.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому то сами активно покупают квартиры, вот и подстраховали самих себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю расширение прав обманутых дольщиков! Теперь можно и по три квартиры иметь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец и я обожаю права инвесторов-богачей которые на деньги бюджета покупали избы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за чей счёт эта халява на бесплатную квартиру?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не халява, люди внесли деньга, а жулики - застройщики обманули. Вот бы заставить этих жуликов вернуть деньги. А на халяву получают квартиры по программе ветхого жилья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так давайте привлекать застройщиков к ответственности и выбивать из них средства, а не за счет других налогоплательщиков. А так получается халява для застройщиков и дольщиков. Ведь дольщики заключая договора на строительство должны были понимать риск. А вот насчет ветхого жилья Вы частично правы. Есть категории, которые имея огромные загородные дома, квартиры, не выписываются из ветхого жилья, и за счет этого получают еще квартиры. Тоже самое и с ветеранами. У нас получилось, что родственники живых ветеранов получили квартиры, а у кого отцы и деды погибли получили шиш.

ПОПУЛЯРНОЕ