Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Суд обязал РЖД установить ограждения путей на границах 3 станций в Забайкалье

Центральный районный суд Читы обязал ОАО «РЖД» установить ограждения железнодорожных путей в границах станций Карымская, Кадала и Дарасун Забайкальской железной дороги после проверок Читинской транспортной прокуратуры, сообщается 10 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд, рассмотрев исковые заявления Читинского транспортного прокурора, удовлетворил его требования и обязал ОАО «РЖД» произвести установку ограждений железнодорожных путей общего пользования в границах станций Карымская, Кадала и Дарасун Забайкальской железной дороги, чтобы предотвратить случаи травмирования людей.

«Читинская транспортная прокуратура обратилась в суд после того, как во время проверки выяснила, что на путях не установлены ограждения, а угроза причинения вреда жизни и здоровью людей подвижным составом железнодорожного транспорта на станциях Карымская, Кадала и Дарасун выше, чем в среднем на Забайкальской железной дороге. Это подтверждают случаи производственного травматизма, произошедшие в 2014—2015 годах на этих станциях», — говорится в сообщении.

Согласно Федеральному закону «О железнодорожном транспорте в РФ» объекты железнодорожного транспорта, связанные с движением поездов и маневровой работой, являются зонами повышенной опасности и при необходимости могут быть огорожены за счёт средств владельцев инфраструктур.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила