Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

КПРФ, не получив отклика на концепцию развития леса в крае, взялась за сельхозразвитие

Представители забайкальского отделения КПРФ, не получив от властей отклика на разработанную концепцию развития лесного хозяйства, взялись за составление концепции развития сельского хозяйства, сообщил журналистам 10 декабря первый секретарь крайкома Юрий Гайдук.

«Хозяина в лесу практически нету. Леса горят, и ничего с этим сделать не можем. Мы сделали концепцию лесной отрасли, отправили её губернатору, в заксобрание, Гантимурову (Николай Гантимуров, главный федеральный инспектор по Забайкалському краю). Вы думаете, мы получили какой-то реальный ответ? Конечно, нет. Сейчас мы готовим аналогичную концепцию по развитию сельского хозяйства в Забайкальском крае», — сказал Гайдук.

Он подчеркнул, что концепция КПРФ по развитию лесного хозяйства не является истиной во всех инстанциях, её необходимо дорабатывать, однако это сложно сделать без отсутствия реакции властей.

Что касается сельского хозяйства, то в регионе необходимо стимулировать сельхозпроизводителей наращивать производство, а не пытаться передать компаниям с китайским капиталом территорию, подчеркнул Юрий Гайдук.

«Наша позиция: не надо передавать никому эти тысячи гектаров, дайте возможность нашему крестьянину реализовать нормально свою продукцию. Если это заработает, то эти 115 тысяч гектаров мигом будут востребованы. Этого у нас в крае не делается. Крестьяне растят скот, картошку, а куда деть, не знают. Что остаётся? Продают перекупщикам за бесценок», — сказал первый секретарь крайкома.

Власти Забайкальского края 8 июня подписали с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях сдачи в аренду 115 тысяч гектаров земли в регионе на 49 лет. За это время китайская компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей. При этом в районах арендуемых земель предполагалось провести публичные слушания.

Первый митинг против подписания договора пошёл 23 июля на площади Ленина в Чите и собрал порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Очередной митинг общественники планируют провести в конце сентября после окончания сельскохозяйственных работ в регионе. В общей сложности за три летних месяца в Чите прошло несколько митингов против сдачи в аренду земли компании с китайским капиталом.

Прокуратура Забайкальского края вынесла предостережение первому зампреду правительства региона Алексею Шеметову за соглашение об аренде 115 тысяч гектаров сельхозугодий китайской корпорацией «Хуаэ Синбан».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же вы мне надоели со своими конценциями! Писатели - фантасты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как коммунисты перед выборами активизировались. Всем и сразу занялись и лесом и сельским хозяйством. Прям везде они специалисты. Удобная у них позиция разводить демагогию и винить во всем губернатора. Только нынешний губернатор 2 года, а лес вырубают и жгут с давних времен. Да и сельское хозяйство развалили не в последние 2 года. Когда начался развал, как раз коммунисты были у власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развал начался как раз-таки уже после ухода коммунистов из власти.

А к выборам все активизируются: целый год будем слушать сладострастные речи потенциальных депутатов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да перестаньте, просто тогда коммунисты бросали свои партбилеты и перекрашивались в демократов (тот же Ельцин- бывший секретарь обкома). Власть вроде поменялась, а люди остались прежними. Под их руководством проводилась приватизация. У нас в Чите полно гос. имущества приватизировано себе в собственость за бесценок бывшими обкомовцами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммунисты это единственная реальная сила которая может вытащить страну из коллапса в который его втащило государство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где они работников найдут в сельской местности? опять по-старинке насилу загнать всех в колхозы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если пишите,что то,то хотя бы изучите предмет! Кого силой загоняли,а кого нет!

Чертей,что из за своего состояния,убивали от детей до женщин,их имеете ввиду? ( кулаков ).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сперва коммунистов найдите, а потом вытаскивайте. У меня лично сложилось впечатление, что последние коммунисты голову еще в годы Великой отечественной сложили.