Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Минобр края не выплатил сиротам 26 млн р. за октябрь-ноябрь 2015 года

Министерство образования Забайкальского края не выплатило детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 26 миллионов рублей за октябрь—ноябрь 2015 года, предусмотренные на погашение компенсационных выплат, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратура Забайкальского края провела мониторинг и выяснила, что минобразования региона не выплатило пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей из-за нехватки средств в бюджете, который был рассчитан лишь с января по сентябрь 2015 года. Ведомство неоднократно направляло письма в министерство финансов края с предложениями внести изменения в бюджет региона на 2015 год и выделить деньги на обеспечение детей-сирот. До настоящего времени соответствующие меры не приняты. Кроме того, из-за отсутствия финансирования появилась задолженность в 14 миллионов рублей за октябрь, ноябрь 2015 года по стипендиям обучающимся в профессиональных образовательных учреждениях, в том числе по стипендиям студентам из числа детей-сирот в сумме более 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин 2 декабря 2015 года направил представление губернатору Забайкальского края об устранении нарушений. Позже, 9 декабря на заседании при участии заместителя губернатора региона по социальным вопросам Сергея Чабана правительство края согласились с доводами прокуратуры и в настоящее время принимают меры.

Бюджет региона предусматривает полное государственное обеспечение детей — это расходы на питание, оплату проезда, приобретение ежегодного обмундирования, на выплату пособия при выпуске, а также расходы на стипендию.

В пресс-службе отметили, что районные прокуроры также выявляют проблемы с социальными выплатами детям-сиротам. Прокурор Ингодинского района Читы 7 декабря направил исковое заявление в суд о взыскании возникшей с сентября 2015 года задолженности на общую сумму более 100 тысяч рублей 22 сиротам, учащимся в Читинском торгово-кулинарном училище.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда, тут уже одной полицией не обойтись!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное сейчас отучить мнимо-сердобольных волонтеров бесплатно питаться в детских домах, за счет детского пайка, а то как выше указано он скуден. Сейчас их очень, очень много стало, так как работы у них в основном нет, голод он не тетка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что" воспитателям" не хватает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого волонтеры и нужны, чтобы напоминали государственным органам, как необходимо содержать государственных детей, а не содержать их и не искать, так называемых спонсоров. Государство объявило этих детей сиротами - извольте содержать их достойно. Ибо это лицо государства. И если это лицо голодное, раздетое и злое - значит и государственный орган таков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сирия у нас.Не до вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, одному такую взятку приписывают в 150 тысяч, а у него и зарплата такая же, другим на 22 человека с сентября задолженность, чуть выше 100 тысяч. Посмотрите разницу, как живут те кто должен нас защищать и те кто с начала жизни уже обделен. Вот она справедливость в капиталистическом мире. Ну, кто ещё за мнимую демократию?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ