Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Два дома культуры после пожаров открылись в Сретенском и Красночикойском районе Забайкалья

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов открыл два сельских Дома культуры, которые сгорели несколько лет назад — в селе Нижняя Куэнга Сретенского района и в Красном Чикое, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе губернатора края.

Старый дом культуры в селе Нижняя Куэнга сгорел в 2009 году, к строительству нового приступили в ноябре 2014 года. Площадь нового здания, в котором разместилась библиотека — 250 квадратных метров, вместимость зрительного зала – 100 мест. Закуплено музыкальное и световое оборудование. Общая стоимость проекта 10 миллионов рублей из краевого и районного бюджета.

Дом культуры в селе Красный Чикой построен взамен старого, которое сгорело в 2008 году. Реконструкция велась компанией «Звезда» с 2012 года, общая стоимость проекта — 92 миллиона рублей из краевого бюджета. Дом культуры включает зрительный зал, детскую и взрослую библиотеки, хореографический зал.

Оба объекта построены в рамках губернаторской программы по строительству ДК в малых сёлах.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Кокуе дом культуры уже третий год "ремонтируют", но только результата никакого, как остановился ремонт год назад так и стоит, куда минкультуры смотрит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один строил, другие ленты режут. Идея, разработка, финансирование и в бОльшей мере реализация губернаторской программы по строительству ДК в малых сёлах - дело рук РФГ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно! Все более менее приличное, что делается в крае задумано в прежние годы, оно и реализуется. А при нынешней власти ума и фантазии хватает только не фейерверки. Шум затихает, дым рассеивается и нечего после не остается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересно посмотреть на дом культуры в селе, за 92 миллиона, хоть фото выложите хочется посмотреть на конструкцию, за такие деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем эти дома култулы? Денег же работникам на зарплаты нет! Вот насмешили(((