Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Инвестпортал Забайкалья, созданный за 640 тыс. р., презентовали в Чите

Инвестпортал Забайкальского края, созданный за 640 тысяч рублей читинской компанией «Молния», презентовал 15 декабря на совете по улучшению инвестклимата руководитель краевого «ЗабИнвестФонда» Александр Бирюков, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«ЗабИнвестФонд» в 2012—2013 годах был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру»»Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начали проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата. По итогам проверок было выявлено множество нарушений, которых не хватило следствию для возбуждения уголовного дела. При этом КСП края утверждала, что на 10,5 миллиона рублей можно было купить 40 таких инвестпорталов.

«Не секрет, что Забайкальский край в региональных СМИ представлен в мрачных тонах. Бывает, что зайдёшь на какой-то информационный портал и невольно начинаешь верить в безысходность, невозможность внедрения нововведений и инноваций. Но это не так. У нас есть новые идеи, успешные проекты — всё это мы хотели бы показать на нашем портале», — сказал Бирюков.

Он отметил, что на его взгляд разработчикам удалось создать «не только эффективный, но и эффектный портал», способный заинтересовать пользователя. Отличительной чертой портала, по словам главы «ЗабИнвестФонда» является наличие версии на китайском языке.

Бирюков также рассказал, что до начала разработки ресурса фонд обратился в рейтинговое агентство «Эксперт РА» для проведения анализа инвестиционной привлекательности Забайкальского края. По его результатам на портале появился раздел «Шесть причин инвестировать в Забайкальский край».

«В начале 2014 года краевые власти приступили к разработке нового портала, который со слов первого вице-премьера правительства региона Алексея Шеметова, портал может быть создан с нуля или на основе разработанного за 10,5 миллиона рублей.

«ЗабИнвестФонд» в апреле 2014 года объявил запрос предложений на разработку второго инвестпортала за 900 тысяч рублей. В конце месяца он закрыл старый запрос предложений и опубликовал новый, увеличив стоимость работ до 1,5 миллиона рублей. Контракт был подписан с компанией из Екатеринбурга «Мой стенд», разработавшей к тому времени ряд аналогичных порталов другим регионам.

Весной 2015 года фонд расторг контракт с уральцами по обоюдному согласию, а в мае провёл новые торги уже на разработку портала за 750 тысяч рублей. Аукцион выиграла читинская фирма «Молния», предложив создать ресурс за 640 тысяч рублей.

НазадВперёд
18 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что? 10,5 млн сворованны безнаказано?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой подумаешь 10 лямов отмутил! Зато 640 штук потратил невесть на что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вдохновил, и все статьи не про Забайкалье. Ну есть допустим 50 лямов, и не нашел предложений. Или там для миллиардеров и все шифровано?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвестпортал,кластеры,ТОРы,зоны.А инвестиции-то где?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я устал его листать вниз))))) выглядит прикольно, но сомнения о стоимости все равно остаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руки бы оторвать дизайнеру, который всё это придумал. И кодеру, который всё это воплотил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем делать паралакс-эффект, если руки растут из пятой точки. Браузер просто виснет при прокрутке. Верстка абсолютно не адаптивная. Особенно посмешили разделы - "эффективное управление" и "уверенность в будущем"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший портал. Особенно понравился инвестиционный проект по строительству психбольницы на 600 коек. Думаю профинансировать и упрятать туда всех этих прожектеров. Ведь другой отдачи для инвестора от такого объекта быть не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ТЗ гос контракта (в МАЕ!) было указано:

1) Адаптивная верстка в т.ч. под смартфон и планшет. Где? Где (жаль с матами нельзя) она я вас спрашиваю, молниеносные вы наши?

2) Срок создания - 30 дней. В случае если контракт не исполнен в течении 30 дней контракт разрывается. ПОЛ ГОДА(!) прошло.

Когда уже этих дармоедов ну хотя бы уволят? А?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сайт просто убог - много чего наворочено, но читать невозможно. Красиво может, но пользоваться им просто неприятно. Очень похож на сайт-визитку маленького магазинчика, созданный студентом за еду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю так если инвестпортал, в течение года не принесет инвестиций превышающих его стоимость, то деньги нужно взыскать с его заказчиков и привлечь к ответственности всех кто причастен к созданию "якобы идей", потому как в прибыли от таких заказов остаются только фирмы их выполняющие, а бюджет только в минусе, и все это на фоне затянувшегося кризиса, который в том числе и возник из за нерационального разбазаривания средств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага,взыщут))) У себя самих не взыщут! Дали за сайт 200 тыс,остальное откатом в карман!

Не может стоить он столько,не говоря уже про 10 миллионов! На следующий год обновят еще за пару лямов,и так можно бесконечно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошлый был даже лучше) Хотя бы даже тем, что выглядел серьезней, а не как цветастый лендинг. Конечно он не стоил этих 10 млн, как этот не стоит своих 600 тыс. Этот даже сделан на джумле. Т.е взяли бесплатный движок, подключили бесплатных компонентов типо фаланга для многоязычности и вуаля) Ну да, дизайн нарисовали, с картинками из бесплатных клипартов. Даже он-лайн консультант сделали на основе бесплатного Jivo сайт) Jivo сайт кстати настраивается и можно было его подогнать под оформление сайта, чтобы он не был серым пятном, но кому это нафиг надо, скопировали, вставили и дело сделано. Конечно мелочь, но из таких мелочей складывается понимание, как это все делалось. Или вот например, смотрим в код, а метатеги пустые, т.е в описании сайта прописано "custom generator for seo" а в заголовке стандартное джумловское название главной страницы "Главная" - это болезнь джумлы. Не парились вообще. Уж про кривую главную страницу молчу вообще.

Просто господа не понимают, что самое главное на сайте - это контент, он может быть аскетично представлен, без красивых картинок и слайдера во весь экран, но на нем будет вся самая важная и актуальная информация для инвестора. Это можно было сделать и не старом сайте за 10 млн. Что же мы имеем сейчас? Сайт наполненный стандартными ни кому не интересными безликими текстами. Чего стоят только 6 причин, ради которых специально обращались в рейтинговое агентство. Например "уверенность в будущем". "СТАБИЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО РИСКА И ПОТЕНЦИАЛА, УСТОЙЧИВОСТЬ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА" - звучит как издевательство, особенно на фоне чудовищного дефицита бюджета и задержек зарплат.

И таки они сумели попилить еще 640 тысяч)) Веб-студия молния говорите. Видимо она была создана специально под этот проект, т.к найти я ее не смог, ни в поиске, не в справочниках. Так как же их находят клиенты?

В общем нас полюбили еще на 640 тысяч, не считая тех 10 млн. конечно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самого главного то и нет. Куда инвестор должен деньги вложить, в чисто поле?

Вот есть у меня 100 миллионов денег - куда конкретно их нести и как быстро они вернутся? Вот об этом и должен быть этот "портал". Одни какие-то картинки с фотобанков да статьи, а смысла нет никакого. Вообщем, как обычно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, легко можно найти настоящего разработчика этого шедевра) Зайдите в раздел статьи, и внизу справа будут баннеры; Забинвестфонда, Промсвязьбанка и (барабанная дробь!) ИТ-Хелп. Видимо 640 не хватило, рекламкой отбиваются еще. Тот ли этот человек, который все это разрабатывал? А посмотрите хотя бы на социальные кнопки внизу страницы и там и там - один в один) Ну а зачем переделывать, сделано же уже, да и бюджет ограничен) У него и цены написаны, ставка от 7 до 14 бакинских в час. Можно подсчитать сколько часов он потратил на 640 тысяч, но полгода он точно света белого не видел)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Портал может и деревянный слегка, но понимать нужно что это шаг в перёд. Снять штаны и пометить что-то новое много ума не надо. Компетентная и адекватная информация сегодня в дефиците. Я, лично считаю - хорошее дело инвестпортал, развивайте и Забайкалью легче будет развиваться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там ничего нет на этом портале, он пустой - какие-то бестолковые статьи и "положения". Нет никаких конкретных проектов вообще или сроков по ним или окупаемости. Просто какой-то реферат на тему "экономика Забайкальского края".

Зайдите в ПРОЕКТЫ и что вы там увидите?

Вот это:

Тип: инвестиционный проект

Отрасль: сельское хозяйство

Категория: поиск инвестора

Статус: реализуется

Место реализации: Забайкальский край, Улетовский район, с.Улеты

Полная стоимость проекта, руб.: 150 000 000

Потребность в инвестициях, руб.: 70 000 000

И это всё! Отдай 70 миллионов куда-то в Улёты на сельское хозяйство. Хотите участвовать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Политика создания сайта противоречит идее, которую он должен нести. Или "Отслеживайте тендеры забайкальского края - здесь можно получить деньги ни за что".

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ