Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Минфин Забайкалья направил 25% от долгов по зарплате педагогам в районы края

Министерство финансов Забайкальского края профинансировало выплату 25% от общей задолженности по заработной плате педагогическим работникам за ноябрь в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе минобразования.

На счет минобразования края поступили 102 миллиона рублей – это примерно 25% от суммы, необходимой для полного погашения долга. В этот же день, 15 декабря, средства были распределены по муниципалитетам. Средства на выплату аванса за ноябрь поступали на счет министерства ранее 11 декабря и были распределены в муниципалитеты.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день в муниципалитеты отправлено около 60% средств от суммы, необходимой на выплату зарплаты за ноябрь.

Учителя школы №2 в посёлке Первомайский собирались приостановить работу 16 декабря из-за задержек аванса и зарплаты за ноябрь. Еше раньше в средней школе посёлка Приаргунск почти 50 учителей приостановили работу 10 декабря в знак протеста. На счёт минобразования края 11 декабря поступили 369 миллионов рублей погашения долга перед работниками школ и детских садов в районах края.

Преподаватели приаргунской школы получили аванс за ноябрь от главы района Сергея Пичкуренко, которые выдал им деньги из резервных средств. Они предназначались для зарплаты и аванса муниципальным служащим. Педагоги, получив аванс, заявили, что не приступят к работе, пока не получат всю зарплату за ноябрь. Задолженность составляет полтора месяца.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поёт зима, аукает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поёт зима — аукает,

Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка.

Кругом с тоской глубокою

Плывут в страну далёкую Седые облака.

А по двору метелица

Ковром шелковым стелется, Но больно холодна.

Воробышки игривые,

Как детки сиротливые, Прижались у окна.

Озябли пташки малые,

Голодные, усталые, И жмутся поплотней.

А вьюга с рёвом бешеным

Стучит по ставням свешенным И злится всё сильней.

И дремлют пташки нежные

Под эти вихри снежные У мёрзлого окна.

И снится им прекрасная,

В улыбках солнца ясная Красавица весна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У пожарников Забайкалья положение не лучше. За ноябрь зарплаты нет и по сей день. А попробуй забастуй, приедет много умных дядек из Читы и вежливо попросят недовольных уйти. Надоело уже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кефер зарплату как получает? По 25%? Учите на 25%, лечите на 25%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В смысле - разрезать живот пациенту, и идти домой - ждать, когда остаток выплатят? Так нельзя. Это жестоко по отношению к ни в чем не повинным пациентам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У школ Читинского района заблокированы счета!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так нету денег на зарплаты, детские пособия и т.д. зато есть деньги влаживать в то что нашим чиновникам приносит деньги например строительство новой железной дороги которая обходится в 31 миллиард рублей, только вдумайтесь в эти цифры а выделить несколько сотен тысяч на школы, больницы, пособия денег нет, просто наша правительство давно наплевало на нас они только влаживают деньги что им принесет прибыль остальное не их забота, надо выживать самим пока нас совсем не истребили и превратили в рабов зарплаты все меньше а цены выше, Забайкалье продали китайцам простой пример выделили огромные земли на нужды китайцев а когда наши люди просили сенокосы и т.д. сказали что земель нет еще много можно говорить и приводить факты да вы и сами все видите, просто посмотрите по сторонам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дачу минфиновскую на Арахлее продать вот и деньги!