Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Забайкалье единственное в СФО не заложило в бюджет 100% взносов за неработающее население

Забайкальский край оказался единственным регионом в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, не заложившим в полном объёме деньги на взносы в фонд ОМС за неработающее население, чего по новому законодательству делать нельзя, сообщил 17 декабря на заседании председатель комитета по бюджетной и налоговой политике регионального заксобрания Владимир Хорохордин.

Заксобрание края 9 декабря в первом чтении приняло законопроект о бюджете региона на 2016 год, заложив на оплату за неработающее население только 4,5 миллиарда рублей при реальной потребности в 6,7 миллиарда. По словам директора регионального территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексея Бутыльского, новое постановление правительства РФ обязывает регионы закладывать средства в полном объёме, иначе субвенция на ОМС в регион с января направляться не будет. В ответ на это министр финансов края Андрей Кефер пояснял, что, возможно, в ближайшее время будут приняты изменения в федеральном законодательстве, поэтому забайкальское правительство пока выжидает и примет окончательное решение к рассмотрению законопроекта о бюджете во втором чтении.

«У нас проведена работа КСП по двум федеральным округам по поводу принятия их региональных бюджетов. Ни один субъект, кроме нашего, не принял свой бюджет с дефицитом по взносам за неработающее население. Ни один субъект не идёт на такие риски. Они такие же, как мы, где-то у них чуть лучше ситуация, в чём-то чуть хуже. Они предусматривают 100% от потребности взноса, Забайкальский край почему-то пытается идти другим путём. Поэтому, подводя итог, учитывая услышанное, учитывая заключение всех комитетов, учитывая, что данная рекомендация стоит первой, мы не можем на сегодняшнем комитете согласиться с таблицей поправок в части отсутствия в ней предусмотренных средств на неработающее население. Я предлагаю в решение комитета по данному вопросу записать, чтобы правительство края предоставить таблицу поправок в Законодательное собрание края до 21 декабря с учётом исполнения рекомендации», — подчеркнул Хорохордин.

Такое заявление председатель комитета сделал после того, как заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов зачитал перечень вносимых изменений в бюджет 2016 года, которые предлагается принять во втором чтении, при этом заявив, что у правительства края нет возможности и источников, чтобы предусмотреть недостающие 2,2 миллиарда рублей на неработающее население.

Депутат заксобрания, директор ТФОМСа Алексей Бутыльский довёл до депутатов, что только вернулся из Москвы, где ему чётко дали понять, что никаких изменений федерального законодательства до конца 2015 года не предвидится, и край обязан предусмотреть деньги по ОМС в полном объёме: «Если мы предусматриваем сумму в размере 4,5 миллиарда, мы в январе, феврале и так далее ничего не получаем. Мы предлагаем 6,7 миллиарда в бюджете принять, а там уже потом смотреть. Но нам сумму надо показать обязательно ту, которая у нас расчётная на 708 тысяч неработающего населения».

Взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за работников платят их работодатели. За неработающее население, к которому относятся дети, пенсионеры, студенты, родители, находящиеся в декретном отпуске, и безработные, начисляются из регионального бюджета.

Схема работает следующим образом. Каждый месяц краевое правительство обязано до 20 числа текущего месяца отправить деньги в федеральный центр. Москва видит эту сумму и отправляет её обратно, прибавляя ещё около полмиллиарда рублей. Таким образом Забайкалье ежемесячно получает субвенцию на медицинское обслуживание населения.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живем в резервации. Мой отъезд отсюда - дело времени. Скоро здесь никого не останется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё чего! Обойдутся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россияне вышли на первое место в мире по количеству суперъяхт.

Кому война, кому мать родна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть если мы раньше не исполняли закон, лукаво прикрываясь словами о духе закона, то теперь неприкрыто и нагло его нарушаем без объяснения причин? А так всем можно или только варягам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как продать квартиру? Цену уже снизила дальше некуда - никто не берет. Денег нет у людей. Как продам, больше меня здесь не увидите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну всё, бесплатная медицина, только за наличные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в Забайкалье много чего делается того, чего нельзя делать.в других территориях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике регионального заксобрания может сообщать всё, что угодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая честь, мы везде единственные где дело касается худших новостей. Гордимся, мы ведь везде первые во всех списках С КОНЦА

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уехал из Читы уже как два года назад. Но каждый день смотрю ленту Чита ру и сердце кровью обливается - одни преступления, воровство и смерти, хороших новостей от силы процентов 20. Брошен родной край на произвол судьбы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не секрет, где проживаете? Сплю и вижу как пакую чемоданы. Забайкалье жаль, но свою семью ещё жальче.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ