Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Суд обязал администрацию Чернышевска привести в порядок дороги, где часто происходят ДТП

Суд по требованию прокуратуры обязал администрацию посёлка Чернышевск Забайкальского края привести в порядок дороги на тех улицах, где часто происходят ДТП, сообщается 17 декабря на сайте районной прокуратуры.

«C 29 июля 2015 года на участке дороги по улице Центральной, 23 произошло пять ДТП. Одной из причин данных происшествий явилось плохое состояние улично-дорожной сети. В связи с этим прокуратура обратилась в суд. В ходе проверки было установлено, что в нарушении действующего законодательства в посёлке Чернышевск пешеходные переходы около детсада №63 на улице Первомайская, 34, около школы №63 по улице Центральная, 8 «а», а также напротив здания Сбербанка по улице Центральная, 23 являются аварийными участками дороги, так как не оборудованы искусственными неровностями. Кроме того, администрация не нанесла горизонтальную разметку на улицах Центральная, Первомайская и Куйбышева. На улице Куйбышева отсутствуют светильники наружного искусственного освещения», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, невыполнение требований законодательства по оборудованию искусственных неровностей может привести к причинению вреда жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"участки являются аварийными участками дороги, так как не оборудованы искусственными неровностями" Предложение! Искусственные неровности заменить на естественные - перекопать и бросить как в Чите делается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязать можно, но ремонтировать нечем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пить там надо меньше в Чернышевске, а то большая часть лишены прав за то,что находились за рулём в алкогольном опьянении. и всё равно без прав гоняют.