Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

Автор органной оперы Кай Йоханнсен откроет сезон 2016 г. двумя концертами в Чите

Представитель немецкой органной школы Кай Йоханнсен откроет новый сезон 2016 года двумя концертами в Забайкальской краевой филармонии в Чите 28 и 29 февраля, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 декабря в пресс-службе филармонии.

Концерты итальянского органиста Эннио Коминетти, запланированные в Чите на 13 и 14 декабря, были отменены из-за плохой продажи билетов.

«Кай Йоханнсен обучался во Фрайбурге и Бостоне. Получив немецкую народную стипендию и благодаря Фонду памяти Бруно Вальтера, он прошёл обучение в Нью-Йорке. Его карьера органиста началась с выигрыша первого приза на немецком музыкальном конкурсе в 1988 году. С тех пор Кай Йоханнсен становится активным участником множества международных фестивалей в Европе, США, Азии, Южной Америке, Южной Африке. Органист выступал с множеством оркестров в разных частях света, среди которых выделяются проекты с Берлинским филармоническим оркестром и известным итальянским дирижёром Клаудио Аббадо, с Венским филармоническим оркестром и британским клавесинистом, дирижёром, представителем аутентичного исполнительства Тревором Пинноком», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Кай Йоханнсен также известен как композитор. Его органная опера «Ночной автобус» с успехом исполнялась на Музыкальном фестивале в Штутгарте в 2010 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила