ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сити-менеджер Читы стал «Неудачником года» в национальном рейтинге мэров

Политика и властьЧитаФото: пресс-службы городской думы

Глава администрации Читы Владимир Забелин попал в номинацию «Неудачник года», заняв 87-е из 88 мест национального рейтинга мэров, опубликованного 20 декабря на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Владимир Забелин не был изначально приписан экспертами к самому подвалу таблицы рейтинга. Скорее всего рейтинг этого руководителя попал под каток общей отвратительной обстановки в регионе, справиться с последствиями которой этому мэру оказалось не под силу», — говорится в пояснении к рейтингу.

Член избирательной комиссии Забайкальского края, бывший руководитель краевого избиркома Валерий Буянов, комментируя положение Забелина, заявил, что он не приобрёл популярности у жителей Читы, несмотря на идеи реорганизации аппарата мэрии и взаимодействия с краевой властью: «Те неписаные критерии, по которым люди судят о месте своего жительства, в нашем случае говорят не в пользу градоначальника. В Чите большие проблемы с чисткой улиц от снега. Сейчас на дорогах города – гололёд; много аварий. У нас проблемы с теплоснабжением, до сих пор не решённые, и с электроснабжением. До сих пор остаётся актуальной и острой проблема бродячих собак – с марта она в повестке дня. Город тёмный, плохо освещённый – передвигаться по нему сложно».

Буянов также отметил, что если бы Забелина по-настоящему поддержали губернатор, краевое правительство и гордума — «те, кто продвинул его на этот пост» — то можно было бы ожидать позитивных перемен. Однако по словам экс-главы избиркома, покровители сити-менеджера Читы ссылаются на отсутствие бюджета.

владимир забелин,рейтинг
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ему и не подняться, он не слушает общественность. Хотя бы взять" Удокан", поставьте одного из порядочных людей= НЕТ.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне нравится этот господин. Нормальный поцик.

Так.Значит.На дворе кризис! А они там по два мэра-менеджера держат! Михалев вообще на работу ходит? Наняли менеджера и пусть работает, одного хватит!

А мне так думается,что главные неудачники -это читинцы

Красава! Мой пацан! Моя школа! Ты ведь почти первый с конца! Не плачь, мы с тобой ещё много конкурсов освоим!

Есть и хорошая новость. Забелин второй." с конца"

А Михалев в этом рейтинге участвует или присутствует? И где он вообще. ?

За ширмой наш дорогой Борджиа местного розливу.))

Проспал, наверное

Только деньги получает.

на минуточку, когда михалёв рулил, хотя бы в середине списка был

А разве можно ожидать чего-то другого от назначенцев Ильковского?! Все как один "эффективные менеджеры" Забелин, Лазуткин, Чупин и т.д. список можно продолжать очень долго.

Очень надеюсь , что после Нового года некоторых назначенцев , "эффективных" министров не увижу больше на своих постах. Гнать их всех в шею надо.

На улицах гололед, машины бьются, люди падают, ничего не делается абсолютно! У этого поповского работника одна забота, - как побольше храмов и часовень по Чите понавтыкать.

Чо такие нетерпеливые то?!

Ну подождите 4 дня! ДМРСУ ледовый достроит, и начнут улицы булыжниками посыпать! Работа стекольщикам будет. Жестянщики уже заработали на праздник..

Будет где грехи замаливать!

Он до сих учредитель в десятке своих фирм. Это ЗАКОННО?

есть серьезный конфлик интересов,странно что его до сих пор не привлекли по закону! многие его фирмы работают на территории Читы и получают прибыль.

он владелец 100% долей фирм,а жена директор.

А кто привлечет то, коррумпированные чайки ?

Его уровень ниже плинтуса . Прокурорские любят мелких рыбёшек кушать для карьеры , для погон и должностей. Так что Забеле скоро будет урок.

Город не освещён- по некоторым улицам даже с работы идти страшно в 17 часов, гололёд, мусор в принципе не убирается. А он сидит и рассуждает, как жители должны ему помочь!

Про пешеходов вспомните - тротуары не убирают, на них корка льда, ходить по тротуарам невозможно. А ежели тротуарчик еще и снежок припорошит.

Да видно что он не справляется со своей работой, сколько аварий в городе, я вот предлагаю в суд всем подать на мэрию, кто в результате плохой уборки дорог в городе попал в аварийную ситуацию, а таких немало! Резонанс будет! Налоги платятся регулярно на дороги!

Я тоже предлагаю всем, кто получил травмы при падении - подать в суд. Не тротуары, а сплошной гололед в городе. Как бы не хаяли предыдущего губернатора, а такого бардака не было.

Все познается в сравнении

Всем терпеть и молчать! Летом дороги растают и светлее станет! В стране кризис - денег нет! Ахаха))

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы всеравно верим в нашего мэра. Он для старается и он для нассамый лучший. Поддержим его. Хороший мэр- хорошие горожане!

Надеюсь что у нас с вами будут разные мэры.

Валентина, перестаньте подхалимничать.

На каком месте город, на таком и мэр. Ну, как Шрэку из болота приблизиться к рейтингу руководителя мегаполиса или индустриального центра? Вокруг него одни лягушки, хоть и очень симпатичные!

Ну и зачем он нам такой нужен. Лишний рот!?

Да еще какой рот, не зря этот жадный до наживы рот на эту должность пришел, есть у него свои интересы, на "радетеля за народ" он совсем не похож. Жаль наш город. И куда вообще прокуратура смотрит - у него прошлое темное, и судимости и мутные схемы в бизнесе по уходу от налогов.

Я вот так мыслю. Прямые выборы мэра убрали, вместо этого гордума, состоящая в основном из бизнесменов вместе с губернатором назначают мне читинцу и моей семье читинцам и соседям читинцам сити-менеджера. Т.е. я могу влиять на этого сити-менеджера через своего депутата, за которого я не хотел голосовать, но не было альтернативы и строки "против всех", в итоге выборы в гордуму даже при 30 проголосовавших бичах, бабках и алкоголиках все равно состоятся, даже без моего участия. Ну ладно есть там какой-то статист-депутат, которого не видно и не слышно. А у мамы по её округу депутата задержали и он в сизо. И как мне теперь влиять на моего депутата, а через него на сити-менеджера? При прямых выборах мэра мы сами выбирали себе человека, была некая гражданская ответственность за выбор поделенная на нас всех читинцев.

Ну хоть в чём то мы первые!

вторые

Даа, не зря мы хотим в Белгород переезжать. По всем показателям город в первых списках. Мэр - на втором месте!

Уезжать надо из Читы, нечего тут делать!

С приходом "эффективного" сити менеджера стоимость песка привязали к доллару. Поэтому дорого стало посыпать дороги этой зимой! Ждем весны терпите она скоро и сити манагер с нами всей душой!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: