Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Забайкалье без поправок в бюджете края на 2016 г. будет ежемесячно терять 1 млрд руб.

Забайкальский край без внесения изменений в законопроект о бюджете региона на 2016 год в части взносов за неработающее население ежемесячно будет терять 1 миллиард рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе краевого заксобрания со ссылкой на депутата, руководителя территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексея Бутыльского.

Заксобрание края 9 декабря в первом чтении приняло законопроект о бюджете региона на 2016 год, заложив на оплату за неработающее население только 4,5 миллиарда рублей при реальной потребности в 6,7 миллиарда. Как заявил 17 декабря председатель комитета по бюджетной и налоговой политике регионального заксобрания Владимир Хорохордин, Забайкальский край оказался единственным регионом в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, который не заложил в полном объёме взносы в фонд ОМС за неработающее население, чего по действующему законодательству делать нельзя.

«Один из основных вопросов, которые сегодня, 21 декабря, рассмотрит комитет по бюджетной и налоговой политике, меня особенно волнует и как члена этого комитета, и как депутата фракции «Единая Россия», и как директора ТФОМС. Если вместо 6,7 миллиарда рублей, которые составляют реальную потребность взносов за неработающее население, заложить в бюджет лишь 4,5 миллиарда, как предлагает исполнительная власть, значит согласиться с тем, что федеральный фонд ОМС не будет выплачивать необходимую сумму, которая предусмотрена по программе государственных гарантий для её реализации в нашем крае. Правительство Российской Федерации обязывает регионы закладывать эти средства в бюджет в полном объёме, иначе субвенция на ОМС не будет направляться в регион уже с января. Это значит, что здравоохранение Забайкалья ежемесячно будет терять 1 миллиард рублей», — привели в пресс-службе слова Бутыльского.

Взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) за работников платят их работодатели. За неработающее население, к которому относятся дети, пенсионеры, студенты, родители, находящиеся в декретном отпуске, и безработные, начисляются из регионального бюджета.

Схема работает следующим образом. Каждый месяц краевое правительство обязано до 20 числа текущего месяца отправить деньги в федеральный центр. Москва видит эту сумму и отправляет её обратно, прибавляя ещё около полмиллиарда рублей. Таким образом Забайкалье ежемесячно получает субвенцию на медицинское обслуживание населения.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чует кот, чье мясо съел! делите шкуру не убитого медведя. ох как и не хочется вам личные Огромные деньги терять. а то что народ на грани выживания вас это не волнует.

подло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крым Наш, Мы встали с Колен © В.В. Путин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иш нахлебников сколько развелось! Я поддерживаю Царя в подъёме пенсионного возраста до 100 лет! Сей шаг поднимет экономику страны с колен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бутыльский пытается доходчиво объяснить несостоятельность и бессмысленность дележа тришкиного кафтана. Принять бюджет, что бы он был на 8 месяцев, бессмысленно дите будет недоношенным. и перинатальный центр не поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

детям до трех лет бесплатное лекарство приходилось выпрашивать, как снег зимой.

по телефону в регистратуру не дозвонишься.

при личном обращении остаешься обласканным.

что еще нас ждет после потери вами миллиарда?

главное, результатов не видно, что вам миллиарды отправлялись.

уже давно всё платно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа из руководства Заб. края, вы что не понимаете? Вы не дееспособны, уходите вовремя и по хорошему. Вы что не понимаете к чему вы ведете наше общество? Революции как бы они не назывались, они все кровавые и в них гибнут люди и виновные и невиновные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что в такой ситуации любой другой пришлый что -то сделает? Страна медленно но верно катится под откос с этими крымами , войнами и олимпиадами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

делалось все для себя любимых. а народ - это причина, которой прикрываются. шиш вам а не деньги. обломитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё таки, предлагаем построить лукодром в Чите. Пусть не за три миллиарда 200 милиллионов, пусть чуть-чуть дешевле. Все "ответственные" уже "заряжены". Лукодром Мудищев тоже не против.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И на эти потерянные деньги построят элитное жилье на машзаводе