ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Губернатор Забайкалья извинился перед учителями за задержки выплаты зарплат

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: sevastopolnews.info

Глава Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря заявил, что просит прощения перед учителями за задержки выплаты зарплат, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Ильковского, несмотря на то, что в крае удалось избежать длительных задержек зарплат, полностью справиться с этой проблемой всё же не удалось, а такие вещи «всегда неприятны».

«Мы прилагали все усилия, чтобы задержек не было, особенно во время выдачи отпускных, когда расходы на зарплату учителям увеличиваются с 2,2 миллиарда рублей до 3,2 миллиарда», — подчеркнул Ильковский.

Комментируя заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что в регионе не может не быть денег на зарплату, а её задержка — это вопрос приоритетов правительства, Ильковский сказал, что ощущает себя директором большого собеса: «У нас зарплата, выплаты сиротам, содержание детских домов. Никаких других расходов у нас нет. Вопрос приоритетов — что приоритетнее — зарплата или выплаты ветеранам или платежи за тепло и электроэнергию в школах».

Губернатор заявил, что все проверки финансовой сферы края не выявили нецелевых расходов в области зарплат: «Я понимаю, если бы нам говорили — вы строите театр или спортсооружение вместо того, чтобы платить зарплату. Но у нас этого нет. Мы строим детские сады, но это, во-первых, софинансирование, во-вторых, такая же серьёзная позиция как заработная плата. Поэтому я считаю, что приоритеты мы для себя ставим правильно».

невыплата зарплаты,зарплаты,зарплаты бюджетникам-2015,зарплата учителей

Задержка зарплат бюджетникам

Забайкалье решит проблему зарплат в ноябре с помощью федеральных 1,1 млрд руб.   Забайкальский край получил федеральную дотацию в 1,6 миллиарда рублей, что позволит полностью решить проблему с выплатой зарплат бюджетникам в ноябре, потратив на эти цели 1,1 миллиарда.

Задержка зарплат бюджетникам

Новиченко: На выплаты зарплат бюджетникам в 2015 г. краю не хватает 3,4 млрд руб.   Министр экономического развития края Сергей Новиченко заявил, что региону не хватает порядка 3,4 миллиарда на зарплату бюджетникам Забайкалья в 2015 году.

Задержка зарплат бюджетникам

Госинспекция труда: Сроки выплат по зарплатам в Забайкалье сместились на 30-40 дней   Сроки выплаты заработной платы работникам различных организаций в Забайкальском крае сместились в среднем на 30-40 дней из-за экономической ситуации в регионе.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Извинения в карман не положишь!

Тоже думаю, банки обзвонить, извиниться, сказать что не буду больше по кредитам платить, и ещё даже раз десять извинюсь.

Пожарным (ГУ Забайкалпожспас) заткнули рты авансом за ноябрь. На это ума много не требуется - подобную ситуацию проходили не один раз. Где зарплата?

Когда Депортамент ГО и ПБ собирается закрывать декабрь? В феврале? В марте?. Как думаете тушить пожары в новогодние и рождественские празники?. Вам стоит подумать над этим.

Прощаем! А зарплата будет?

Еще и зарплату тебе? Господин итак снизошел до ниже некуда, на новый год на столе у вас будут обещания от губернатора, это круче икры, дорогой мой)

Вот вам мое извинение, намажьте его на хлеб. Ваш К.К.

А к извинения деньги прилагаются зп обещанные ?

Да не извиняться надо, а каяться! А как в следующем году планируется извиняться при недоношенном бюджете?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек извинился. А вам что, нужно, чтоб он по центральной улице прополз на коленях, посыпая голову песком? Так песок купить не на что - в бюджете денег нет.

А кто виноват, что в бюджете денег нет, учителя что ли? Не умеет руководить - пусть сложит полномочия.

"А вам что, нужно, чтоб он по центральной улице прополз на коленях, посыпая голову песком" - Не поверишь! очень хотелось бы!

А весной пеплом

Что из этого ? Может быть он за всех перед банками извинится?! Не надо ползать по улицам, надо честно выполнять свою работу, тогда и ползать не прийдется. Если такая ситуация с зарплатами только в ЗК, как говорит Голодец, то кто же виноват? Дофестивалили.

Некоторым извиниться легко, как высморкаться.

Мне не нужны извинения человека, которого я не уважаю, мне нужно, чтобы заработанные мною деньги выплачивали вовремя.

Во дает губернатор.

Это в последний раз я у вас прощения попросил! Больше не буду! Просить, унижаться!

Нормально. Учителя люди, а остальные бюджетники - нелюди. Так то, кроме учителей, много кто без зарплат сидит.

Учителя не элита- потерпят и простят. А кто жаловаться начнёт, писульки слать по разным инстанциям, тот может себя учителем не считать! Уволен!

А что бюджет Забайкалья платит только социальные выплаты (зп, ветераны, сироты), больше ничего в него не заложено. Голодец четко сказала, что все социальные выплаты это только 49% бюджета. А остальные деньги почему не считаете? Вот и отдайте эти 49% людям!

Вместо БМВ Х-5 купит себе Порш-Каен. К Успеху идет пацанчег.

уже каждый школьник знает, что тяжелое экономическое положение вышло из-за того, что в стране слишком много бюджетников, которые ничего не производят, но при этом получают зарплату.

Но так сократите их. Попробуйте обойтись без учителей, врачей, может быть, получится.

Слишком много тех, кто тащит из бюджета. А при таких ценах на нефть воровать, оказывается, как прежде уже нельзя.

Давайте так! Когда на предприятии есть долг по зарплате,то штрафуют директора

Если на нескольких и тем более государственных,то надо штрафовать губернатора.Либо он пусть выкладывает из своего кармана.

Интересно а кто проводил финансовые проверки ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: