ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минфин края предупредил о новых поправках в бюджет 2015 г. для выплат зарплат бюджетникам

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: glagolurfo.com

Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер 21 декабря предупредил депутатов Законодательного собрания края о возможности предстоящих поправок в закон о бюджете региона на 2015 год в связи с ожидаемой субсидией из федерального центра и необходимостью выплаты зарплаты бюджетникам за декабрь, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На пленарном заседании 9 декабря депутаты приняли проект закона о внесении изменений в бюджет 2015 года, увеличив доходную и расходные части бюджета на 1,6 миллиарда рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, не изменяя тем самым сумму дефицита. Как сообщал председатель комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края Владимир Хорохордин, это необходимо было, что решить проблему с выплатой зарплат бюджетникам в ноябре, потратив на эти цели 1,1 миллиарда.

«Хотел бы обратиться к депутатам и сказать, что мы будем выходить с корректировкой бюджета 2015 года. По нашим оценкам, это позволит нам сбалансировать расходы по взносам за неработающее население в Фонд обязательного медицинского страхования и обеспечить декабрьский платёж, а также сбалансировать расходы на аванс декабря бюджетникам. Закон мы сейчас будем подготавливать, но пока неизвестна сумма, это нас и сдерживает, иначе бы мы очень оперативно всё сделали. Но мы с вами эту практику уже проходили в прошлом году, здесь мы просим нас поддержать. Я так полагаю, что мы попросим вас поддержать по следующему решению: мы поставим суммы на ОМС, а остальные расходы заведём в резервный фонд для того, чтобы 28-29 декабря распоряжением правительства суммы распределить, потому что, откровенно сказать, главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) пока ещё в замешательстве, и каждый пытается сумму потребности по декабрю, мягко говоря, увеличить. Но, на наш взгляд, мы должны аванс декабря обеспечить», — сообщил Кефер на заседании профильного комитета заксобрания.

По его словам, точная сумма субсидии пока неизвестна, но речь примерно об 1 миллиарде рублей: «Мы сейчас ведём очень серьёзную работу с ГРБС, потому что, по нашей информации, после крайнего финансирования у некоторых учреждений сконсолидировались миллионные остатки, которые позволят им уже сейчас выплатить какую-то часть декабря. Мы всё-таки выступаем за единый подход, мы говорим, что не может быть так, чтобы одни учреждения получили, грубо говоря, декабрь, а другие получили только 20% декабря. Мы пытаемся вернуть всех в одинаковые условия».

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте в нескольких школах весенние каникулы начались раньше, так как учителя приостановили работу из-за задержки зарплаты.

В декабре забастовку объявили учителя нескольких школ в посёлках Приаргунск и Первомайский . Минобразования края 16 ноября заявило о получении средств на полное погашение долга.

бюджет-2015,невыплата зарплаты,зарплаты бюджетникам-2015,зарплата учителей,учителя

Задержка зарплат бюджетникам

Жданова: Деньги на авансы бюджетникам Забайкалья будут перечислены 19 апреля   Врио губернатора Забайкалья заявила, что деньги для выплат авансов за апрель начнут поступать на счета бюджетных организаций края 19-го числа.

Задержка зарплат бюджетникам

Зарплату за декабрь работники образования в Забайкалье получат до 20 января — Минфин   Педагоги и воспитатели детских садов в Забайкальском крае получат остатки зарплаты за декабрь до 20 января.

Задержка зарплат бюджетникам

Губернатор Забайкалья извинился перед учителями за задержки выплаты зарплат   Глава Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря заявил, что просит прощения перед учителями за задержки выплаты зарплат.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну, вот, мужики. Теперь видим, что вы работаете и нас уважаете. И мы вас будем уважать!

Хвалить будем когда получим заработанные деньги! И когда впредь такие вещи не будут повторяться.

А за что хвалить? За то, что они должны на автомате делать. Обойдутся!

Обожаю когда поправляет бюджет!

интересно - кто же ты на самом деле? напиши имя?

Константин Константинович!

Эти мужики уже давно работают на родной край, так что хочу им сказать большой респект за их труд. Критиковать может каждый, а вот дело делать, гораздо сложней. Теперь всем должникам заплатят деньги, так что ждите, господа.

Надо бы все деньги отдать- и за вторую половину декабря. Долги отдадим, на что новый год встречать?

По хорошему, сначала отработайте вторую половину декабря, заработайте зарплату, а потом, в установленные в вашем учреждении сроки (какое-то числа месяца, СЛЕДУЮЩЕГО за отработанных) требуйте выплаты)) с наступающим!))

Так уже дорабатываем! Чо так накинулись?нет бы поддержать, а то напали, как шакалы. Злые вы

Так по договору 28-30

Может и за январь 16 года сразу вам сейчас выдать?

Может сперва за ноябрь расчитаетесь?

А нам только что сообщили, что сегодня или завтра нам зачислят остаток ноября, а о декабре даже думать не сметь, Про 13 зарплату вообще молчу.

Интересный заголовок - Минфин предупредил, обычно это делал Минздрав. Вот прям сидят и серьезно так клянчат деньги из Москвы, а Москва их отдает со скрипом (хотя это и есть наши деньги), что со стороны похоже на разговор душевнобольных в Палате №6. Потому что люди сидят без денег, в долгах, почти на сухпайке, а они видите ли разговоры серьезные ведут, тут пора уже не каркать, а орать.

В любом случае, бюджетникам Забайкалья особо переживать не о чем, власть не допустит, чтобы люди остались без заработной платы. Можно сказать, что этот вопрос уже решен.

Мне ваши "успокоения" кредит не оплатят! Прибила бы за такие подачки, была бы рядом!

Вторая Просохина! И очередной бред!

А за ноябрь когда выплатят?

соцзащите еще за ноябрь не отдали

Всё как всегда. Под волшебный пендель из-за красного тына колесо со скрипом сдвинулось с места. Надолго ли хватит этого пинка?

За ДЕКАБРЬ?! А культуре ещё за октябрь не выдали, издеваетесь? Инвентарь начинаем тырить и продавать , как у Ильфа и Петрова(12 стульев)!

Видимо бастующим в первую очередь, но смущают ну очень большие долги и поступившие деньги не осели бы где-нибудь. Потом и концов не найдешь.

Вы о декабре заговорили! А ноябрь отдать не желаете?! Выдайте людям зарплату наконец, новый год на носу!

А за ноябрь то зарплата будет?

И все равно, задолженность в крае по заработной плате останется, за декабрь. Ведь должны выплатить не аванс, а полностью заработную плату, поскольку числа выплат второй части заработной платы приходятся на выходные. Люди ждут, а у нас как обычно, зарплата 31 декабря. Чудный край.

Дайте денег!Жрать охота!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: