ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова о переводе Музея декабристов к РПЦ: «Делай, как должно, и будь, как будет»

Человек и обществоЗабайкальский край

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова на пресс-конференции 22 декабря комментируя будущее Музея декабристов в Чите, здание которого митрополит Владимир хочет перевести на баланс РПЦ, выразилась словами из французской поговорки: «Делай, что должно, и будь, что будет», сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Отвечу на этот вопрос словами классика, которые подходят как нельзя лучше: Делай, как должно, и будь, как будет», — сказала Жданова.

Французская поговорка «Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra» часто встречается в сочинениях Льва Толстого, поэтому иногда ошибочно приписывается ему.

Идея передать РПЦ здание Михайло-Архангельской церкви, в котором находится музей обсуждается с начала 90-х годов. Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявлял в 2010 году, что намерен договориться с епископом Евстафием о «безболезненной» передаче здания в собственность церкви, но решение не было реализовано.

Митрополит Читинский Владимир на Рождественских I парламентских встречах выступил за передачу здания музея церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края. Позже 16 декабря он подписал указ о создании Казачьего прихода в стенах музея и передал документы в Москву. Согласно федеральному законодательству, край обязан отдать помещение в собственность РПЦ в течение 6 лет.

музей декабристов,декабристы,рпц,митрополит владимир
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Делай как сказали, может наградят.

Да и Бог с ним! Быть так быть! Быть там Храму и казачьему приходу!

А с чего этот вопрос решили обсуждать? По закону музеи не подлежат передачи, давно и всем понятно.

И как все это понимать..??

По другому: моя хата с краю, я ничего не знаю. Это её позиция.

Аналогичная пословица есть в русском:"В огороде бузина, в Киеве дядька"). Это типа я сказала, а сами придумывайте, что я хотела сказать.

о, точно! В Киеве дядька! Кличко!

Вот примерно в его духе цитата! :)

Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает!)))

Это надо понимать следующим образом. прошла в Думу по спискам, избиратели меня не избирали и я буду говорить, то что хочу, потому на следующих выборах опять пойду по спискам..

По-моему это уже перебор, то забирает здание какого-то института, то музей декабристов и Дума- то подпрыгивает под его дудку. Странно как-то все, сначала все коммунистами были а теперь в Бога ударились. Перевертыши однако.

съумничала)))

Прошу прощения за непонятливость, а как должно, она случайно не сказала?

Странно слышать от спикера заксобрания Забайкальского края -будь, что будет.Наверно надо работать,учитывать мнение горожан и потом принимать решения а не отмахиваться мол будь что будет

Жданова явно проявляет слабину и не твердость, отвечая уклончиво.

Скорее всего спикера "преследуют грехи совести" - ошибки, которые она совершила, как и в своей личной жизни, так и в государственно-общественной. Такое, как известно, бывает. Уклончивый депутат занял уклончивую позицию. Митрополит большой (выше епископа статусом) церковный чиновник. Не стоит с ним тягаться. Вдруг грехи совести подобнулятся? - видимо подумала она.

Левиафан по читински, на нужды церкви требуется здание и место, а власть и рада стараться.

не пора ли ей на пенсию!

Не, ребята, таких "тружеников" (из власти) нужно не на пенсию а на отработку - на общественно-полезные работы (улицы подметать, картошку пропалывать, уборщиками в детские дома и дома престарелых), причем на срок не менее 5 лет и бесплатно. А то дурака наваляют во власти, а потом еще и на пенсию (которая 75% от оклада). Восстановить справедливость.

Заявление спикера - ни о чем и обо всем. Нет ни конкретики, ни смысла. Странно, что взрослая состоявшаяся женщина не может честно обозначить свою позицию по рассматриваемому вопросу. Несерьезно это - ни для ее должности, ни для человека ее возраста. Такая позиция пофигизма просто поражает.

А ее позиция как раз и заключается в том, чтобы не выражать свою позицию.

Вот только врать не надо:

1. Делай, что ДОЛЖЕН, и свершиться то, что ПРЕДНАЧЕРТАНО.

2. Мудрость известная славянам задолго до Льва Толстого. Уже в те времена, когда то, что сейчас называется "Франция" обозначалась на римских картах как "Северная Галлия".

Бабушка гадала,

Надвое сказала:

То ли дождик,

То ли снег,

То ли будет,

То ли нет

Постановление Совмин от 04.12.1974г. №624. Церковь декабристов- признана памятником истории федерального значения. Взята под защиту государства. Вопрос: На каком основании местные чиновники делят государеву собственность? По-моему какой-то казачек может попасть под раздачу.

Статья 52.1. ФЗ "Об объектах культурного насления (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Предоставление объекта культурного наследия, включенного в реестр и находящегося в федеральной собственности, в безвозмездное пользование

Объект культурного наследия, включенный в реестр и находящийся в государственной собственности, предоставляется в безвозмездное пользование на основании договора безвозмездного пользования объектом культурного наследия следующим юридическим лицам:

1) общественным объединениям, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия;

2) детским общественным объединениям;

3) общественным организациям инвалидов;

4) благотворительным организациям;

5) религиозным организациям;

6) общероссийским творческим союзам;

7) государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры;

8) центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, созданным в соответствии с Федеральным законом от 13 мая 2008 года N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий".

А тут не идет речь о передаче в собственность. Тут речь только о пользовании.

А должно на самом деле - прислушаться к мнению большинства населения, думать об общем благе, а не идти на поводу заграбастолов.

Нормально делай - нормально будет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: