Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Полицейские в Борзе незаконно удерживали двух военных по подозрению в краже

Полицейские в городе Борзе Забайкальского края незаконно удерживали в наручниках двух военнослужащих, подозревая их в краже, но не оформив их задержание, сообщается 22 декабря на сайте прокуратуры региона.

«В августе 2015 года в отделе полиции по Борзинскому району было возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи в отношении неустановленных лиц. В этот же день полицейские установили причастность к краже двух военнослужащих. В отделе полиции на них без оснований надели наручники. Фактически военнослужащие были задержаны по подозрению в совершении преступления без оформления задержания», — говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала от начальника борзинского отдела привлечь виновных в незаконном задержании к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-cлужбы УМВД по Забайкальскому краю в районном отделе полиции назначена служебная проверка, по итогам которой будет дана оценка законности действий сотрудников полиции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила