Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Дело директора Дарасунского рудника о невыплате 6,6 млн руб. зарплат передали в суд

Уголовное дело директора Дарасунского рудника Ивана Стародубцева о невыплате 6,6 миллиона рублей зарплат сотрудникам направили в суд, все долги по зарплатам погашены, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«В 2013 и 2014 годах Стародубцев, являясь генеральным директором рудника по добыче золота своевременно более двух месяцев и частично свыше трёх не выплачивал заработную плату 222 работникам предприятия, уволенным в связи с сокращением», — уточнили в прокуратуре.

Финансовая ревизия установила, что на счетах рудника в то время имелось достаточно средств для погашения долгов, но они расходовались генеральным директором на нужды, не связанные с первоочередными выплатами. Только на расчёты с поставщиками и подрядчиками, погашение займов было потрачено более 273 миллионов рублей.

Задолженность по зарплате полностью погашена до суда. Работникам также выплатили компенсацию морального вреда.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так и надо на таких начальников воздействовать через суд,а то многие молчат и трясутся за свою работу,чтобы не уволили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот очередной пример странности путинского закона! Если работодатель не выплачивает сотням работников зарплату и невыплаченная сумма превышает N миллионов рублей, то путинская же прокуратура может направить материалы в суд.

А если работодатель небольшой фирмы с небольшим количеством персонала всем своим работникам не выплачивает заработанное, но не превышающее N миллионов рублей, значит, как медведям им сосать лапу. И детям ихним как медвежатам.

Не зря они медвежий тотем себе придумали: на кого-то рычат, кому-то хребты ломают, кому-то лапу сосать, да и медвежья болезнь на экономику

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ