Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Краевые власти игнорируют заседания общественной палаты Забайкалья

Общественная палата Забайкалья направила губернатору края письмо с просьбой разобраться в игнорировании её заседаний представителями власти, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 декабря в пресс-службе общественной палаты.

«Общественная палата 24 декабря направила в адрес губернатора края письмо, где высказала своё недовольство отсутствием на пленарных заседаниях палаты приглашаемых руководителей министерств и ведомств. Так, например, органы власти проигнорировали пленарное заседание по вопросам предупреждения природных пожаров, которое состоялось 10 декабря 2015 года, на котором обсуждались первоочередные неотложные меры по профилактике, предупреждению и подготовке к пожароопасному периоду 2016 года. Участники встречи сделали вывод, что органы власти не нуждаются в конструктивном диалоге с гражданским обществом по обсуждению столь важной для Забайкалья и России в целом проблемы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что отсутствие на пленарных заседаниях палаты приглашаемых руководителей министерств и ведомств носит системный характер.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни чего удивительного в этом нет, решения общественной палаты имеют рекомендательный характер. Ну и пусть рекомендуют, а перед нами реальный кризис, где нужны быстрые и правильные решения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же вы мне надоели со своей палатой! Дайте отдохнуть, расслабиться! Ей богу! Потерпите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока в законе не будет предусмотрена обязательная ответственность чиновников игнорирующих посещения официальных мероприятий организуемых Общественной палаты и иные рекомендации Общественной палаты и так и буде

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может ну ее, эту краевую власть? В то время, когда она не бездельничает, от нее только вред: невыплаты, пожары, собаки, … (список можно продолжать до бесконечности)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно, местами их поменять - и вся недолга! Депутаты - вроде как избранники народные: не хотят работать, отзывать, отрывать от кормушки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какой авторитет у вас.? Встретились бы у губернатора, обсудили, почему авторитетность вашу не принимают. Зачем пиарится, если на авторитете не вывозите? Критиковать власть может каждый, а предложить дельное никто не может. Какие у вас специалисты по пожарам? Что полезного вы можете предложить Ильковскому?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В рамках подготовки пленарного заседания были проведены ряд встреч с представителями Государственной лесной службы Забайкальского края, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, Законодательного Собрания Забайкальского края, Забайкальского регионального отделения российской экологической партии «Зелёные», регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Забайкальском крае, УМВД России по Забайкальскому краю, Забайкальского казачьего войска, на которых обсуждались первоочередные неотложные меры по профилактике, предупреждению и подготовке к пожароопасному периоду 2016 года. Со стороны гражданского общества была проведена работа по выработке консолидированного мнения.

Основной задачей пленарного заседания было обсуждение подготовленных рекомендаций с руководством государственных органов законодательной и исполнительной власти Забайкальского края. Диалог не состоялся по причине отсутствия представителей органов власти. Участниками заседания был сделан вывод, что органы власти не нуждаются в конструктивном диалоге с гражданским обществом по обсуждению столь важной для Забайкалья и России в целом проблемы. Заметим, что отсутствие на пленарных заседаниях Палаты приглашаемых руководителей министерств и ведомств носит системный характер."

http://opzab.ru/news/952

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(Участники встречи сделали вывод, что органы власти не нуждаются в конструктивном диалоге с гражданским обществом по обсуждению столь важной для Забайкалья и России в целом проблемы») Не может быть, ведь вся власть в РФ согласно конституции принадлежит народу, таким образом получается, что народ не хочет конструктивного диалога с обществом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно бла бла бла, аж бесит

И чего вы прицепились к власти - работайте с обществом, с гражданами, ведь не власть леса жжет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В органах власти края своих тараканов не пересчитать, зачем им чужие!?

ОБСУЖДАЕМОЕ