Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Суд обязал создать медкабинеты в трёх детсадах Тунгокоченского района

Суд после прокурорской проверки обязал открыть в трёх детских садах Тунгокоченского района медицинские кабинеты, так как их отсутствие создаёт реальную угрозу жизни и здоровью детей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура выявила, что в трёх муниципальных дошкольных учреждениях отсутствуют оснащённые необходимым оборудованием, мебелью и оргтехникой медицинские кабинеты, что нарушает федеральное законодательство. Тунгокоченский районный суд 10 сентября удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме, однако администрация района не согласилась с судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке, сославшись на то, что органы местного самоуправления не наделены полномочиями по оснащению медицинского кабинета детского сада», — говорится в сообщении.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признала доводы прокуратуры обоснованными и законными, оставила решение Тунгокоченского районного суда без изменения. Судебное решение вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребенок который руку тянет! Езжай на родину предкоВ!НЕзванный гость хуже татарина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто работать будет?