Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

«ГУ ЖКХ» пообещало не сорвать отопительный сезон на военных объектах в Забайкалье

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» не допустит срыва отопительного сезона на военных объектах Забайкальского края и Республики Бурятии, сообщает 25 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заместитель гендиректора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман 25 декабря сообщил, что компания обратилась к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны. По его заявлению, с 25 декабря ТГК-14 начнёт рассылать уведомления о введении ограничений на подачу тепловой энергии к объектам Минобороны в Забайкалье и Бурятии.

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» неоднократно направляло договор в ТГК-14 для подписания контракта на теплоснабжение объектов Минобороны России в Забайкалье и Республике Бурятия. Тем не менее, со стороны ТГК-14 договор до сих пор не подписан, поэтому ГУ ЖКХ не имеет возможности перечислить деньги ресурсоснабжающей организации. После подписания договора средства на счета ТГК-14 будут перечислены в полном объёме. Предпосылок к срыву отопительного сезона в военных гарнизонах Забайкалья нет, подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется в штатном режиме», – цитирует пресс-службу издание.

По данным пресс-службы, после передачи на их обслуживание объектов «Славянки» и «РЭУ» ведомством было оперативно налажено заключение ресурсных договоров со всеми поставщиками: «Договор на теплоснабжение объектов ГУ ЖКХ и ТГК-14 на данный момент находится в стадии согласования, проходит сверка объектов. Тем не менее, ТГК-14 является гарантирующим поставщиком тепловой энергии, поэтому фактически тепло на объекты Минобороны России поставлялось и будет оплачено ГУ ЖКХ после выставления счетов.

По предварительным расчётам ведомства, эта сумма составит порядка 25 миллионов рублей за тепловую энергию, полученную в ноябре. Начисления за декабрь должны быть произведены по завершении месяца.

С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизованы в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Управление до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы.

Как сообщала пресс-служба ТГК-14, накопленные за несколько лет долги «РЭУ» в размере более 195 миллионов рублей и дебиторская задолженность нового предприятия в более чем 75 миллионов с учётом начислений декабря ставят под угрозу «надёжное прохождение пика нагрузок на станциях, котельных и тепловых сетях ТГК-14 и тем самым делает заложниками ситуации рядовых потребителей».

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что не будет сорван отопительный сезон на военных объектах. Всё-таки для страны они имеют большое значение. Ну, а долг военнослужащие всё-таки должны погасить в ближайшее время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попрбовали бы сорвать.С военными шутки плохи.У них автоматы есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пообещало - ещё не сорвало! Посмотрим кто кого!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то из них врет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего и следовало ожидать. Устраивают показные истерики, а сами знают, что никого отключать не будут. Иначе по кумполу получат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так вояки признают долг только за ноябрь, а остальные месяцы они всем прощают! их послушаешь так ТГК сами деньги отталкивают ещё и жалуются, вон как военная пропаганда работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ТГК-14 сама не подписывает договора. Все им не так, все им не эдак. Уже задолбали с этими договорами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК-14 хотят подписать договра с максимальной выгодой для себя, а не для военных, потому что тарифы вырастут и военные будут платить дороже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Москве сегодня осудили очередного мошенника — бывшего мэра Химок Олега Шахова. Видный деятель «Единой России» признан виновным в мошенничестве — он «распилил» более 20 миллионов рублей при строительстве трассы через Химкинский лес. Судья зачитал приговор: 6 лет условно.

Разумеется — условно.

Распихать по карманам миллионы из казны — это же не с плакатом стоять, как Ильдар Дадин, который получил 3 года реального срока за одиночные пикеты. И не ходить на протестные митинги, как Иван Непомнящих, очередной фигурант «Болотного дела», отправленный в колонию на 2,5 года.

Освобождение очередного мошенника, связанного с властью, возмущает — но уже мало кого удивляет.

[Останется ли народ без последних трусов?]

Останется ли народ без последних трусов?

В этом вопросе – главная развилка сегодня для России. Экономика падает, бюджет сокращается. Надо выбирать, куда…

Блоги

Суровые приговоры у нас выносят в основном тем, тем критикует воровскую систему. А к тем, кто является частью этой системы, суд систематически проявляет снисхождение. Давно уже на свободе Евгения Васильева из «Рособоронсервиса». Она и под домашним арестом жила красиво — с маникюром, прогулками в бутик и прочими радостями. А сейчас и вовсе забыла о проблемах с законом. Бывший министр обороны Сердюков, обвиненный в хищениях, тоже избежал наказания. Более того — уже назначен на очередную государственную должность, получает зарплату от налогоплательщиков и ездит по столице с мигалкой.

Социальная близость к власти важный критерий для любого судьи, который всегда смотрит на обвиняемого через систему «свой — чужой». Осужденные жулики из «Единой России», по понятиям этой системы, виноваты не в том, что воруют. Они виноваты в том, что попались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не удивили, смотрите из прошлого-майнкамф генсека СССР Ю. Андропова, "нетрудовые доходы", от 1983 года (примерно), получается каждый Забайкалец подсуден, так как живет на не трудовые доходы (разных мастей денежные пособия с нефтяной иглы, короче почти наркоманы). На Читинских площадях постоянно кто-нибудь да бунтует, с требованием увеличения денежного пособия. Коммунисты вон 7-го ноября транзит хотели остановить, может испугались высокоточного, сейчас притихли, а может вставили.