Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Прокуратура уличила главу таможенного поста МАПП Забайкальск в грубой волоките

Транспортная прокуратура выявила факты грубой волокиты в работе таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Забайкальск Читинской таможни, который незаконно затягивал рассмотрение дел об административных правонарушениях до полугода, сообщается 28 декабря на сайте восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

«Дело об административном правонарушении рассматривается в 15-дневный срок. В исключительных случаях срок рассмотрения дела может быть продлён, но не более чем на один месяц. В нарушение указанных требований закона руководством таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни допускались факты продления сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях до четырёх и шести месяцев, что грубо нарушает права привлекаемых к ответственности», — говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры начальник таможенного поста привлечён к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо же какое серьёзное наказание он понёс "аж замечание". Кстати по трудовому кодексу такое дисциплинарное взыскание отсутствует. Поэтому можно смело сказать что на представление прокурора таможня ограничилась очередной отпиской.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое страшное наказание. Надо было еще без сладкого оставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фома, ты дисциплинарный устав ФТС почитай, умник.

Интересно другое - почему после того, как практически половина МАППа была уличена во взяточничестве, этот начальник до сих пор остается начальником?! В полиции после первого же дела погнали бы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и пусть дисциплинарный устав, который они для "себя" установили предусматривает меры дисциплинарного воздействия несколько отличные от Трудового кодекса РФ, раньше в общевоинских уставах ВС СССР также существовало такое дисциплинарное взыскание, но в любом случае оно самое мягкое объявляется за однократные малозначительные проступки по службе. В статье же речь идёт о систематических нарушениях, т.е были нарушены конституционные права граждан, они долгое время не знали как будут рассмотрены их дела, какую меру ответственности понесут. Поэтому минимум должен быть "строгий выговор" или "неполное служебное.." А скорее всего всё это затягивание возможно имело одну цель кто так сказать "прочувствует степень своей вины" что-то положит на лапу, то и дело будет прекращено, а кто этого не делает так и будет висеть на длинном крючке. Поэтому это просто отписка перед прокурором. А ещё стоит проверить есть ли на самом деле приказ правомочного руководителя об объявлении этого замечания, объявлен ли он соответствующим образом, имеется ли его экземпляр в личном деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я обожаю нежную волокиту!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ