Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Мэрия Читы попросила не посещать места подземного горения угля в Черновских

Городское управление по делам ГО и ЧС попросила горожан не посещать места подземного горения угля в Черновских, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 декабря в пресс-службе мэрии.

«Городское управление по делам ГО и ЧС обращается к вам с просьбой не посещать места подземного горения угля в Черновском районе у Дворцового тракта. Проход и проезд в местах залежей горящего угля опасен для жизни», — говорится в сообщении.

Черновское угольное месторождение разрабатывалось вплоть до 1985 года в Чите, после чего было рекультивированно и закрыто. По флангам до сих пор ведётся добыча угля мелкими предприятиями и местными жителями. Начиная с 2007 года, научные сотрудники стали замечать, что из-за вскрывания пород, образовалась реакция кислорода с углём, в результате чего он начал тлеть с образованием углекислого газа,оксида серы, азота, бензопирена и выделением тепла.

Общественники и сотрудники прокуратуры 13 декабря нашли три очага горения недалеко от трассы к аэропорту Читы. Очаги глубже двух метров, в наиболее доступных с поверхности очагах температура сильно выше 600 градусов, с сильным запахом серы.

Прокуратура потребовала от мэрии оградить места горения.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно меня мэрия попросит по гололеду не ездить на своей машине, а на мэрской довозить будет или ещё лучше пока гололед не уберут с дорог я дома посижу а мне зарплату платить будут, но я так думаю как раз пока гололед сам не растает платить придется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто мы бобло на тушение отмыли! Теперь туда ходить нельзя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там делают горожане? Какой-то новый вид экстрима?