ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Казаки Австралии объявили о мобилизации для защиты Михайло-Архангельской церкви в Чите

РелигияЧитаФото: Sergey Dolya

Казаки посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска призвали своих соратников «мобилизоваться» для защиты Михайло-Архангельской церкви в Чите, где сейчас размещается музей декабристов, сообщается 29 декабря на сайте посольского отдела.

«Совет стариков и казаки посольского австралийского отдела с воодушевлением встретили выступление митрополита читинского Владимира, который выступил за передачу здания музея декабристов Русской православной церкви и о создании православного казачьего прихода храма Святого Архангела Михаила. Мы гордимся, что наш войсковой атаман Геннадий Чупин решил поддержать РПЦ, ждём от атамана мобилизации казачьего войска для защиты интересов РПЦ. Братья казаки, забайкальцы. Призываем вас мобилизоваться по призыву патриарха Кирилла и митрополита Владимира. Действуйте решительно и безбоязненно, яко с нами Бог», — говорится в сообщении.

На сайте в качестве инструкции приводятся слова святителя Иоанна Златоуста, который якобы разъясняет, как поступать с теми, кто «кощунственным образом оккупирует» Михайло-Архангельский храм в Чите: «Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди».

Казаки Австралии также намерены вернуть храму Святого Архангела Михаила в Чите несколько старинных икон, вывезенных из России после революции 1917 года.

«Считаем важным, чтобы храм сохранил историческое предназначение. Таким образом, храм будет действительно казачьим, если там будут храниться казачьи святыни. Как только здание Михайло-Архангельской церкви будет освобождено от безбожных экспонатов музея и передано казачьему приходу и верующим Забайкалья, мы намерены осуществить передачу старинных казачьих икон и иной церковной утвари для благоустройства храма», — также сказано на сайте.

Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края.

Предложение митрополита поддержал депутат заксобрания Роман Щербаков, а Забайкальский крайпотребсоюз предложил разместить музей в читинском филиале Сибирского университета потребительской кооперации, так как первый кооператив в Забайкалье был создан декабристами.

Глава Забайкальской митрополии митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир 16 декабря подписал указ о создании православного казачьего прихода храма Святого Архангела Михаила.

казаки,музей декабристов,церковь декабристов,австралийские казаки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А как же оскорбление чувств НЕ верующих?

Ой Любо! Нужно австралийским казакам срочно обьявить мобилизацию в Австралии! Мобилизовать все силы с РПЦ на изгнание музея! И создание Храма РПЦ! Предлагаю расставить вокруг бунтарского музея конвои казаков! Слава Атаману Чупину!

Чупин передаст австралийских казаков РПЦ для захвата музея Декабристов!

Передаст?

Я понимаю это БЕЛОКАКАЗАКИ которых красная армия ещё 1917 прогнала из РОСССИИ.?А что же вы казачки мобилизацию в 1941 не обьвили у себя там в Австралии против немецко фашистской армии?Вы видимо там у себя на солнце перегрелись хлопцы, прекращайте воду мутить на земле Забайкальской.

Объявляли они и в 1941 мобилизацию, только не против немцев, а против своей бывшей Родины, вспомните 15-й казачий кавалерийский корпус СС Гельмута фон Паннвица, а если, например, говорить о тех, кто рядом с Забайкальем был - бригада "Асано" и 1-й Сунгарийский отряд Квантунской армии.

СССР и Австралия были союзниками во Второй мировой войне.

Чувствую себя полностью мобилизованной для того, чтобы поехать в Австралию на длительный срок, обещаю проводить разъяснительные беседы среди потомков казаков, несколько утративших чувство реальности и исторической правды.

Джихад по казачьи. Попахивает умышленным столкновением людей на почве имущественных отношений, с подмешиванием религиозных чувств, хотя по моему мнению отбирать что то у кого то далеко не богоугодное дело. Заповедь 10 гласит "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Это последствия наводнения в Австралии, оно все повсплывало! От мертвого кенгуру уши вы получите а не музей!

закомплексованные, хорошо жить в долларовой стране и оттуда кричать и учить, что нам тут делать. Сам встану на защиту музея от таких. Ряженые

Убегали, пятками сверкали, а сейчас людям угрожать начали? Совсем обнаглели эти казаки и попы во главе с Чупиным. Надо их проучить по новой!

представляю картину маслом - а австралопитеки во главе с Чупиным, верхом на кенгуру с обнаженными шашками разгоняют бабушек - сотрудников музея с грозным гаганьем, а митрополит Вова их благословляет

Как встанешь, тпк сядешь:-)

Действительно, как будто поп Владимир с кенгурятниками эту церковь собственноручно построили, а потом всё это у них отобрали.

Клоуны и дармоеды достали уже.

Вот тепеоь я понимаю для чего так активно казаки лезут во власть и в силовые структуры под видом охраны общественного порядка.Атаман Чупин прекращайте уже этот спектакль с возрождением казачества, а то ваших казаков заносить начинает.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не говори. Развели музеев с нулевой посещаемостью. С кучей музейных работников бесполезных (еще проверить надо кто там числится и денежки получает) Давайте придумаем еще музеи июлистов, октябристов, августистов. Странно все это, что в защиту столько троллей собралось, свои места прикормленные сохранить хотите?

)))

Сидели бы в своей родной, любимой родине - Австралии и не дергались. Думаю ни один из них не хочет отказаться от гражданства страны проживания и получить Российское? Ведь там тепло, льготы и уровень жизни, а тут Чита.

насмешил, откажутся они как же от гражданства австралии, они по миру бегали бегали, то тем служили то тем!

Эти "потомки" лучше бы поподробнее про себя рассказали- как давно они гражданство австралийское получили,ведь среди них есть такие,кто совсем недавно переехали в тепленькое местечко,но бьют себя в грудь,что они за Забайкалье радеют. Я понимаю так- когда Родину любят,то не покидают её ,не бегут от трудностей. А сбежав в чужую страну,где светло,тепло и мухи не кусают нефиг учить нас как нам тут жить.

Засланные казачки эти еще и мускулами решили поиграть!? Клоуны.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не почитаю ни казаков, ни ихнего атамана, все это выдумки и такая же история как и декабристы. Но церковь должна быть церковью а не музеем государственных преступников и заговорщиков. Если власть и общество считают, что такой музей нужен, то пусть строят здание, оборудуют его в виде каземата в которых обитали декабристы и никто никого обижать не будет - кому хочется в церковь, тот пойдет в церковь, кому в музей, тот в музей. Так званые казаки (особенно австралийские) защищая храм, только дискредитируют благое дело.

Единственно нормальная мысль, и пусть там в музее новом казематном читальню устроят (библиотека), майкамф гитлера, майнкамф ленина читают и сравнивают, какая идея больше людей истребит, ради светлого будущего. Все майданы тоже там проводят, никаких им площадей, да и безопасно с точки зрения от новых революций.

Знаете чем отличаются жители Западной Украины от Казаков с Австралии, не чем.одни и те же принцыпы и взгляды и цели.А теперь делайте выводы,нам это надо?То что раньше с боями прогнали наши деды , нас внуков агитирую их с хлебом солью встречать.пусть они у себя там в Австралии и живут

а чем внук ветерана живого отличается от внука ветерана не живого, да тем, что внук ветерана живого с квартирой бесплатной (наследство), а внук ветерана не живого с ипотекой на 25 лет. Тот и тот воевал одинаково, значит по совести обоим квартиры на одних условиях. А внук "авганца", в будущем, почему его тоже обделили с квартирой?

А это каким боком к данной теме относиться, что то я не понял.Внук ты дедов вспоминаешь когда дело льгот касается видимо?

Семеновские каратели корпус в Читу отправят?

Воцерковлять тебя будут, безбожника

Зачем нужна еще одна церковь!? Пусть лучше музей останется, или работникам культа на хорошую жизнь не хватает!? Вроде все в порядке на новом Хайлэндере ездит, а ну да, аппетит приходит во время еды! А эти Австралийцы пусть вообще помолчат! Свалили в свое время, теперь в тряпочку молчите! Защитники, одно название, игра для дяденек казаки разбойники!

Кинулись на музей, казаки отжимают здание мобилизациями своими! Либо стройте музею помещение новое, либо не выгоняйте из здания важный в культурном плане и нужный для изучения истории музей декабристов!

Митрополит Читинский Владимир, смири свою гордыню и не трож чувства прихожан, если номера то красивые с литерами ТТТ, если на трибуне то один, если приглашен на совещание то отдельно и в окружении челяди. Что Вам мало понастроили приходов, опять толстопузые попы чувства верующих прихожан отторгать от церкви будут?

То есть озвучены намерения приехать и нанести телесные повреждения гражданам другой страны не много ли они на себя берут? Пахнет терроризмом на религиозной почве, не?

Ну пусть рискнут!

Ряженые забайкальцам войну объявляют?

Не иначе! Ну что, на каком поле с клоунами биться будем?

Нам они скорее всего не достанутся,ОМОН им тут быстро намобилизуется))

Граждане австралии наезжают на Россиян? может их бомбить будем а?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы судить об этом, нужно хорошо знать историю Россию, историю православия с самых корней! Тогда были бы другие взгляды! Может и жизнь была бы другой!

Церквей много, а музей декабристов один!

таки жаль ,что нецензурная брань не пройдет , плюнуть в них никак не получится . где подписи собирают?

Есть петиция. "Не допустите передачу Церкви декабристов в ведение РПЦ!" Но сограждане подписывают ее весьма вяло

Првильно мало почитателей безбожников

Ссылку на петицию размещай. Так проще, чем искать.

Эти кенгуру австралийские совсем обалдели, какая мобилизация, это же просто смешно. Никто здание Музея декабристов этим клоунам не отдаст и точка.

Вас не спросили

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: