Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Башкирский путешественник выехал из Казахстана в Читу в проекте «#ЕдуДоЧиты»

Путешественник из столицы Башкортостана — Уфы — Эмиль Мухаметов выехал из Казахстана в Читу, чтобы принять участие в реалити-проекте «#ЕдуДоЧиты», сообщается 28 декабря в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

«У нас новая заявочка. На этот раз путешественник Эмиль Мухаметов едет в Читу из Казахстана, чтобы почувствовать настоящую сибирскую зиму», — говорится в сообщении.

В видеообращении путешественник говорит, что сейчас находится в казахстанском городе Туркестане: «Люблю путешествовать и смотреть на мир, как он выглядит на самом деле. Много бывал в европейской части России, но ни разу не выезжал в Сибирь, не видел Байкала, не чувствовал настоящей сибирской зимы. Узнал о проекте через «ВКонтакте», добираться до Читы буду разными способами, всё будет зависеть от ситуации».

Также об участии в проекте 28 декабря заявила читинка Мария Путинцева, которая находится в городе Ханчжоу — столице провинции Чжэцзян в Китае. Она доедет до Читы через Маньчжурию.

«Хочу поесть пельмени с майонезом, закусить кенонским хлебом и запить горячим чаем, поскольку этого мне здесь очень не хватало», — резюмировала Путинцева.

Первым заявку в проект подал житель Амурской области Павел Кошеленко, он планирует добираться до столицы края через страны Юго-Восточной Азии. Максим Бронников приедет в Читу из села Знаменка, Никита Самсонов — из Санкт-Петербурга. Путешественники Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, также как и Кошеленко, доберутся в Читу из Вьетнама. Участник проекта Валентин Коберский выехал из польского города Люблина, где он учится в университете, забайкальцы Владимир и Мария Скобяевы вернутся в Читу из Краснодара, где прожили полгода, а студентки Ирина и Дарья стартуют из Екатеринбурга. Забайкалец Николай Ковалёв доберётся до Читы с Сахалина.

Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны.

Победители проекта получат денежные призы в 100 и 75 тысяч рублей за первые два места, которые разыграют между собой люди, не проживающие постоянно в Чите и Забайкальском крае. Участники из Забайкалья смогут претендовать на приз в 50 тысяч рублей и третье призовое место. Ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

Обо всех событиях проекта читайте в ленте «Чита.Ру».

Официальная страница проекта в «ВКонтакте»: vk.com/triptochita https://vk.com/triptochita.

Официальный канал проекта на Youtube: «ЕдуДоЧиты».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помню, как-то недавно нашли одного такого путешественника в палатке. Теперь человек без ног. Он тоже хотел почувствовать настоящую сибирскую зиму. Зачем людям рассказывают сказки о Сибири? Мы их спасать порой не успеваем от их ошибок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хилок не забудьте посетить.У нас там есть что посмотреть.Правда,если будем чем.