ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

#ЕДУДОЧИТЫ

 

Башкирский путешественник выехал из Казахстана в Читу в проекте «#ЕдуДоЧиты»

Мой городЧитаФото: vk.com/triptochita

Путешественник из столицы Башкортостана — Уфы — Эмиль Мухаметов выехал из Казахстана в Читу, чтобы принять участие в реалити-проекте «#ЕдуДоЧиты», сообщается 28 декабря в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

«У нас новая заявочка. На этот раз путешественник Эмиль Мухаметов едет в Читу из Казахстана, чтобы почувствовать настоящую сибирскую зиму», — говорится в сообщении.

В видеообращении путешественник говорит, что сейчас находится в казахстанском городе Туркестане: «Люблю путешествовать и смотреть на мир, как он выглядит на самом деле. Много бывал в европейской части России, но ни разу не выезжал в Сибирь, не видел Байкала, не чувствовал настоящей сибирской зимы. Узнал о проекте через «ВКонтакте», добираться до Читы буду разными способами, всё будет зависеть от ситуации».

Также об участии в проекте 28 декабря заявила читинка Мария Путинцева, которая находится в городе Ханчжоу — столице провинции Чжэцзян в Китае. Она доедет до Читы через Маньчжурию.

«Хочу поесть пельмени с майонезом, закусить кенонским хлебом и запить горячим чаем, поскольку этого мне здесь очень не хватало», — резюмировала Путинцева.

Первым заявку в проект подал житель Амурской области Павел Кошеленко, он планирует добираться до столицы края через страны Юго-Восточной Азии. Максим Бронников приедет в Читу из села Знаменка, Никита Самсонов — из Санкт-Петербурга. Путешественники Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, также как и Кошеленко, доберутся в Читу из Вьетнама. Участник проекта Валентин Коберский выехал из польского города Люблина, где он учится в университете, забайкальцы Владимир и Мария Скобяевы вернутся в Читу из Краснодара, где прожили полгода, а студентки Ирина и Дарья стартуют из Екатеринбурга. Забайкалец Николай Ковалёв доберётся до Читы с Сахалина.

Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны.

Победители проекта получат денежные призы в 100 и 75 тысяч рублей за первые два места, которые разыграют между собой люди, не проживающие постоянно в Чите и Забайкальском крае. Участники из Забайкалья смогут претендовать на приз в 50 тысяч рублей и третье призовое место. Ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

Обо всех событиях проекта читайте в ленте «Чита.Ру».

Официальная страница проекта в «ВКонтакте»: vk.com/triptochita https://vk.com/triptochita.

Официальный канал проекта на Youtube: «ЕдуДоЧиты».

едудочиты

#ЕдуДоЧиты

Выигравшие спецприз «#ЕдуДоЧиты» читинцы сняли видео о поездке в Маньчжурию   Выигравшие две бесплатные путёвки в реалити-проекте «#ЕдуДоЧиты» читинцы Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, выехавшие в Читу из Вьетнама, сняли видео о поездке в Маньчжурию.

#ЕдуДоЧиты

Путешественница из Новосибирска выиграла 100 тыс. руб. в проекте «#ЕдуДоЧиты»   Путешественница, работающая художественным руководителем в детском лагере «Чудолесье», в курортной зоне города Бердска Новосибирской области, Анна Алексеева выиграла главный приз в 100 тысяч рублей в проекте «#ЕдуДоЧиты».

#ЕдуДоЧиты

Известный видеоблогер Хованский поддержал участника проекта «#ЕдуДоЧиты»   Известный видеоблогер Юрий Хованский поддержал участника проекта «#ЕдуДоЧиты» Игоря Оськина, который из-за болезни путешествует до Читы заочно с помощью откликнувшихся зрителей проекта.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Помню, как-то недавно нашли одного такого путешественника в палатке. Теперь человек без ног. Он тоже хотел почувствовать настоящую сибирскую зиму. Зачем людям рассказывают сказки о Сибири? Мы их спасать порой не успеваем от их ошибок.

Хилок не забудьте посетить.У нас там есть что посмотреть.Правда,если будем чем.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: