Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Авторы «321-й сибирской» попросили перевести написанное монгольской вязью письмо с фронта

Авторы фильма «321-я сибирская» попросили перевести письмо с фронта, написанное монгольской вязью в 1941 году сыном забайкалки Димид Батоевой Цыренжабом, объявленным в 1942 году пропавшим без вести, сообщается 28 декабря на странице фильма «ВКонтакте».

«В сентябре 1941 года Димид Батоева из села Цаган-Оль Забайкальского края получила два письма от своего сына Цыренжаба Болотова, который совсем недавно ушёл на фронт. Цыренжабу было 32 года. В 1942 году он был объявлен пропавшим без вести. Недавно с нами связался племянник солдата Бабужаб из села Агинское, он принёс фронтовые письма своего дяди. Они были написаны на монгол бэшэг, вертикальной вязью. Семья Бабужаба Болотова и команда фильма «321-я сибирская» обращается к вам с просьбой помочь перевести эти письма. Пусть племянник узнает, что написал дядя своей маме 75 лет назад», — говорится в сообщении.

Режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников. В регионах проходят дополнительные кастинги для набора массовки.

Съёмки пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратитесь по поводу письма в ЧПИ на кафедру монголоведения, возможно вам там помогут. Мне тоже приходилось обращаться и мы теперь имеем возможность знать, что было написано в письмах 1950 г.г.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нечего читать чужую переписку, тем более просить чужих людей с кафедры. Кому положено, та прочла в своё время. Поди ещё на халяву хотят перевести. Вот какую сенсацию племянник хочет разузнать из письма жене с фронта?

ОБСУЖДАЕМОЕ