ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский поручил провести ревизии в бюджетных учреждениях Забайкалья

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ежегодном обращении к заксобранию поручил руководителям всех бюджетных учреждений региона провести ревизии имущества и исключить не относящиеся напрямую к социальной сфере расходы.

«Следует активно выявлять и исключать расходы, которые напрямую не относятся к социальной сфере. Неэффективное использование государственного имущества – серьёзная проблема. Прошу всех руководителей провести ревизии и внести соответствующие предложения», — сказал Ильковский.

Параллельно с этим он поручил министрам здравоохранения, образования и социальной защиты края продолжить работу по кооперации между учреждениями социальной сферы. В пример губернатор привёл работу с РЖД. В частности, передачу обслуживания взрослого населения Железнодорожного района Читы в поликлинику дорожной клинической больницы на станции Чита-2.
«Хочу особо подчеркнуть, что мы не стремимся к сокращению расходов. Наша задача – более эффективно перераспределять ресурсы на благо всех забайкальцев. Сегодня в условиях кризиса как никогда важно точно и экономно распорядиться имеющимися средствами», — добавил Ильковский, уточнив, что кооперация учреждений – как раз один из таких способов.

ревизии,константин ильковский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"и исключить не относящиеся напрямую к социальной сфере расходы" - например?

например свинокомплексы министерства социальной защиты при каждом доме-интернате для престарелых!Вспомните Ильфа и Петрова-точная копия.

И получиться как сокращение произвели на бумаге,даже с выходным пособием,а эти же бездельники на местах-вот и социальная защита..

Пусть хоть кремлеботы что-нибудь хорошее напишут, а то что то один негатив в постах.

На пенсию отправить и ревизии не надо,а остальных работой нагрузить,а то одноклассники,свои точки торговые,хорошо пристроились и не нужные отделы и министерства перетрести и районы прихватить..

"поручил руководителям всех бюджетных учреждений региона"- т.е это сам начальник должен у самого себя в учреждении ревизию провести? Представляю, это типа пчелы против меда?

Вообще, по другому обычно и не делают. Проводят ревизию, сравнивают с предыдущей, находят недостачи. Неужели вы сами на работе никогда не проводили ревизию, или не участвовали в ней?

Это нормальная практика. Главное, что бы в своем желании сэкономить, начальники откровенную глупость не предлагали.

Все верно за одним маленьким исключением. Недостатки не находят, а решают какими они будут.

А как с отделом соц.защиты,опекой и зачем начальников столько и замов,и при каких делах они получают с района и муниципальные.

Подождите, а при чем тут отдел соц. защиты и все другие перечисленные органы при проведении ревизии? У них функции совсем иные. Уменьшение трат бюджета не входит в их функционал.

Вот тогда и на социальные нужды хватит.

Сначала на местах ревизия, а потом уже центральные аудиты. Учите матчасть.

"он поручил министрам здравоохранения, образования и социальной защиты края продолжить работу по кооперации между учреждениями социальной сферы"- а где министерство культуры? или оно что не относится к социальной сфере? В этой области давно пора заняться объединением учреждений те которые не эффективные, музеи с музеями, театры с театрами, библиотеки с библиотеками, и тд. ну конечно не пороть горчяку при этом а все в разумных пределах, тогда эффект должен появиться

Совершенно верно. Объединить, наконец-то музыкальное училище с училищем культуры, а то завучей с директорами и методистами больше, чем студентов.

А драмтеатр можно объединить с театром кукол, сразу сократится административно-управленческий аппарат, причем в разы

А Администрацию края с Администрацией города!А в зоопарке скрестить ежа и ужа! Уря-я-я!

И по районам город с районом.

Креативнее надо быть, креативнее, больше предложений и не зацикливайтесь на одном направлении! Давайте обьединем театр с поликлиникой, тогда в очереди к врачу и спектаклю росмотрим и в буфет сходим, а можно еще и ВУЗ какой пристегнуть, тогда, значится, и лекцию прослушаем! И назовем это - театр абсурда!

Не надо передергивать, предложено было объединить театры с театрами а вот вашу ахинею- абсурд даже комментировать не хочется. Вообщем полный игорь, полнейший забайкал)))

Все для фронта, все для победы!

Что ни предложение-то перл.Псаки рыдает!

Псакизм крепчал.или нет, вот так: дело Псаки в надежных руках!

Вот и опять вернулись к кооперации.

Только теперь население железнодорожного района рыдает от этого прикрепления! А денежки, которые выделены на поликлинику, как на фондодержатель, рекой перетекли в жд больницу, которая является НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждением здравоохранения.

Теперь к стоматологу невозможно попасть. Удобство на лицо.

нет, ну а как Вы хотели- это и было сделано для НУЗ ДКБ. Думать, что это делается для улучшения обслуживания населения ж.д. района, мне кажется, очень наивно. В ж.д. поликлиниках к одному кабинету несколько очередей: одна- с талонами; и еще- просто спросить, повторный прием, и -платная. Попробуй пойми кто в приоритете! Пока стоят в очереди- все перессорятся между собой.

В этой поликлинике доктор сказал нужно сделать узи! Но талон 1 на месяц. Взяли в декабре на январь. Но нужно срочно, онкология! Говорят , тогда плато и быстро! Как платно! Подходим к кабинету там свободно, все специалисты сидят, никого нет. На вопрос- примете? Ответ - нет, - у нас только за деньги -платно! ВОТ ТАК! Все сделано так, чтобы люди платили деньги в платную медицину! А как же наши налоги? А конституция? Вот ответьте- как быть? Если денег то нет ? Накопить и купить автомат? Злости уже через край!

а лазуткин то от куда вылез? из родного ржд. в карповку тоже заманивает по омс.

Когда он уже себя исключит из нашего региона

А он у себя под носом не видит расходование бюджетных денег на сторону: его "работнички" платят другим организациям за.исполнение собственных непосредственных обязанностей.

Ну помечтай, помечтай)))

Пора, пора заняться нанатехнологиями.рыжий своих не бросает.

Санитарок перевести в разряд уборщиц (соответственно уменьшится зарплата), сократить всех ночных уборщиц, сестер хозяек. Обязанности по наведению порядка возложить на мед/сестер, на врачишек, кто не согласен - уволить. Канцелярию (ручки, бумагу, клей) так же пусть персонал закупает за свой счет. Ремонт бытовых комнат, ординаторских - продолжить за счет средств мед/рабов. Это что касается медицинских учреждений. Теперь дошкольных учреждений, школ, ПТУ и прочее - все то же самое - ремонт классов/ групп за счет родителей.

Думаю следующим этапом будет перекладывание коммунальных платежей на плечи мед/рабов, учителей и родителей воспитанников. Квитанции об оплате выдавать на руки с графой - общие нужды. Не оплатил - уволить и сократить.

ремонт классов и групп в д/с и так производим за свой счет

Согласна с Вами. Шесть лет в дет.саду "скидывались" родители ежегодно на пластиковые окна. Так и ушли в школу не дождавшись обещанного.

Сначала родители на садик работают, потом на школу, то окна менять, то ремонт, то общие нужды, просто беееесят

Это как так? Мы скинулись, на праздниках поставили пару штук. Еще раз скинулись перед праздниками - еще пару штук поставили.

Скинулись - ремонт сделали в раздевалке. Теперь в школе, пока не скидываемся :)

А вы кому скидывались? Бред какой-то

Все школьные библиотеки объединить в одну, оставить 2 - х библиотекарей остальных сократить. Сократить весь тех. персонал, пусть учителя убирают, ну или дети, сократить поваров, пусть все еду в социальных учреждениях из дома носят. Сократить секретарей и бухгалтеров, пусть в комитете образования наконец все работать начнут. Ну и естественно сократить всех методистов, курсы повышения квалификации. И да, вход в школы платный.

Выход платный)

Надо ещё краевую с городской властью объединить! Сколько экономии получится))))))

ОАО "РЖД" не нужно ставить в пример! Дореформировались, дореструктизировались - вагоны падают на бок, на местах работать не кому, на работу прием запрещен (кроме деток и кумушек), в кабинетах сидят ДЯДЕНЬКИ со 100 тысячной зар.платой, поигрывая на компьютере от скуки. РАБОТАЛ - ЗНАЮ!

оптимизация уверенно шагает в новый год

Ревизия в нынешних экономических условиях очень даже не помешает. Например, заксобрание - тоже бюджетная организация. Думаю, многие расходы чиновников высшего эшелона можно сократить. Это очень благотворно отразится на их рейтинге.

Наш человек!

Одно жаль ревизии проводить не кому, финансовый контроль Забайкальского края - оптимизирован.

Губернатора сократить и создать один Совет здравомыслящих людей на весь край, тогда не надо будет изобретать разные ухищрения для этого ворья. Дать простым людям возможность жить и работать на своей земле, а не убегать в другие края от нищеты и голода.

Окружение поменять и губернатор будет классный,как и в Могоче в районе у Плюхина.))

Да все здравомыслящие уже уехали отсюда , остались лентяи, пенсионеры и диванные воины вроде тебя.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: