ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Традиции новогодних праздников необычайно вредят здоровью забайкальцев — Лазуткин

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: www.gornovosti.ru

Традиции новогодних праздников вредят здоровью забайкальцев и повышают смертность среди населения в январе, сообщил журналисту ИА «Чита.Ру» министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

«Не в праздниках дело, а в традициях, которые в эти праздники существуют. Обильная еда вперемешку с алкоголем в неумеренных дозах – это необычайно вредит здоровью. Мы на примере последних лет видим, что в январе самая высокая смертность среди нашего населения», — сказал министр.

Нерабочим днём 1 января стало с 1898 года, а в 1992 году выходным днём было объявлено и 2 января. Новогодние каникулы с 1 по 5 января жители России впервые провели дома в 2006 году, а в 2012 году к ним добавили 6 и 8 января. В 2013 году правительство страны отказалось от практики переноса выходных и назначения воскресений рабочими днями. В 2015 году новогодние каникулы были рекордными по продолжительности – россияне отдыхали с 1 по 11 января.

михаил лазуткин,алкоголь,новогодние праздники
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да не традиции, а безмозглый народ! Бокал шампанского под куранты или рюмка водки под оливье и котлеты еще никому не вредило. Что заставляет людей вливать в себя неограниченное количество всего, что горит синим пламенем? ответ очевиден - дурная голова! И пока эта голова ни чем не будет занята - никакие сухие законы, ни уголовная ответственность не приведут к трезвому образу жизни.

Я работаю, у меня нет выходных и праздничных. Праздничным нужно сделать только 1 января и харошь.

Глупо так рассуждать.Я то же успеваю за эти дни 2-3 раза попасть на работу.Таких людей тысячи.Производство и многие структуры не остановить праздниками.Но только людям за такую работу платят по "праздничному".А как говорите Вы "..харошь"..,так и в кассе вам скажут (хотя работать вы будете не больше и не меньше).

Ну а если из вредности ( я же работаю) то тут тогда говорить не о чем.

Далеко не везде платят по праздничному.

Это другой разговор.Мы знаем что обязаны (по Труд.кодексу).При желании люди добиваются справедливости.

Труднее это сделать если работа оформлена не совсем по закону.

Статья 153 ТК РФ - Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

В реальной жизни все далеко не по ТК.

У нас на работе платят,причем без лишних требований.Я же говорю все зависит от законности трудоустройства. Работодатель (особенно в гос.структурах) вряд ли будет искать себе проблемы.

Хотя и Вам верю,совет припугните (или реально востребуйте) положенную оплату(можно дни к отпуску).

В государственных-то понятно что платят. В частных - нет. Если есть у нас такие, кто оплачивает - отпишитесь. Просто интересно )

С какого перепугу работа в выходные должна отличаться от работы в обычные дни? Работа не меняется, она одна и та же. Не хочешь работать, за тебя её другие сделают. Вот так это работает при рыночной экономике. Поэтому ТК никто из бизнесменов не понимает, его писали в советские годы, в социалистическом государстве, когда были ограничения на частную собственность. А когда частная собственность есть, начинаешь рассуждать по другому. Ведь тебе, как предпринимателю, из своего кармана зарплату платить, а платишь ровно из того, что заработаешь, больше не с чего. Ничего не заработал и платить нечем будет и жить не на что, бизнеса не вышло. Легко делать вид, что тебе кто-то должен, предприниматель или государство, но ты пойди, попробуй, заработай на это "должен". Сейчас учителям зарплаты задерживают, государство задерживает. Казалось бы бездонный бюджет, а нет. Бюджет этот мы пополняем, бизнесмены. А когда об этом забывают и начинают махать политическими дубинками, санкции вводить, от которых производство и торговля падает, да еще раздавать своим друзьям бюджетные деньги на поддержку их неэффективных "государственных" компаний, вот и падают поступления в бюджет и уже на все прописанные в законах гарантии денег не хватает. Не хватает бюджетных денег, нет и зарплат учителям. Вот и вся история. И все эти хотелки аукнулись почти за год (и это супер-держава?), по вылазили как прыщи в неудобных местах.

Работал летом на Биофабрике у начальника-трудогола. Нельзя выходной даже за свой счет даже для выкапывания картошки, помощи родителям по дачи и т.д. Ночью при свете луны и фонаря все делали. Сам не отдыхает и другим покоя не дает при 12-часовом рабочем дне. Желаю его детям такого же начальника

здоровью забайкальцев вредят не новогодние традиции, а безмозглые реформы, тупые исполнители-оптимизаторы, и отсутствие какой-либо ответственности лиц, принимающих решения, губительные для людей

И заливает в рот водку и насыпает оливье Лазуткин? Ахаха. Бредятина.

Таак, а причем тут безмозглые реформы? Они забайкальцев бухать заставляют и жрать в три горла? Не помню, чтобы реформы кого-то подначивали в качестве распития спиртных напитков. Наших соседей алкашей точно не останавливали. Да и других тоже. Как бухали, так и бухают.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Лазуткин! Станьте инициатором отмены этих каникул. Это настоящая проблема для нормальных людей.

Уверен, что минусовать будут только чинуши, для них это халява,- не ходить на службу и деньги при этом получать.

кстати есть смысл увидеть тут, сколько чинуш и сколько нормальных людей читает Чита.ру.

Зачем отменять ? Перенести на короткое забайкальское лето. А сколько вреда здоровью приносит алкоголь,курение, наркотики, сурогатная пища,неквалифицированные врачи не сравнишь ни с какими каникулами.

все смешалось в голове -кони -люди-особенно алкоголь( радостная тема для подпольных торговцев)

Я не чиновник. Но на каникулах. Учтите - кризис в стране. По факту. Наше предприятие уже несколько месяцев работает неполную рабочую неделю. Нет заявок на продукцию. И перспективы тоже отсутствуют.

Я минуснула. Работала на 2-3 работах, по праздникам, без отпусков и больничных. Но не считаю что остальные не имеют право на отдых.

Вот как раз нормальные люди, для которых эти каникулы совсем не проблема, тебя и заминусуют!

Алексей Петрович, что у вас с головой?! А в отпуск вы тоже не ходите? Может, вам надо к врачу обратиться? Я очень люблю эти каникулы, вся семья в сборе, дети рядом, бабушки-дедушки рядом, хорошо же! В рабочее время некогда даже вздохнуть, детей видим урывками утром и вечером, родителям даже позвонить не успеваем.

Если у вас никого нет, это же ваш проблемы, зачем же других называть ненормальными?

А вот почему не работает физкультурно- оздоровительный комплекс (ФОК) при политехническом университете, вроде и ректор депутат, а вы про здоровье. Вот это "мелочи" власти и не дают тысячам людей быть здоровыми. Как это?

Да и студентов не было видно в праздники. Обычно ведь были сессии, студентов вал. И они гуляют?

А вот лазуткинские реформы помогают здоровью! Кстати, после полной ликвидации стационаров, смертность в них резко пойдет на снижение! А уменьшение количества медперсонала, вследствие увольнения из-за невыплат, вполне может свидетельствовать о возрождении богатырского здоровья, тех, кого еще не отравили современными продуктами питания и оставшихся в живых после естественной убыли из-за отсутствия средств к существованию.

Наверное, после очередной оптимизации очередного оптимизатора площадь РФ будет оптимизирована до МКАД, а общественно-политический строй будет то ли монархический, то ли тейповый

Да. Он лоббирует интересы академии здоровья. По его указу теперь, чтобы попасть в кожный диспансер на прием или дневной стационар, нужно собрать справки и анализы в поликлинике по месту жительства (как при направлении на операцию в больнице). Это дня 2 занимает. И все для того, чтобы люди, теряя терпение и время обращались к платным аллергологам и дерматологам в расположенной рядом Академии. В КВД так и говорят - скажите спасибо за волокиту министру!

Вы уже определитесь с вашим полом. Вы Юрий или Ольга?))))

Не хами! Бумерангом прилетит!

Так это во все диспансеры теперь так. Видела, как народ собирал все эти анализы и справки, чтобы попасть на контроль(!) в онкологический.

Придумать такой маразм не каждому под силу, только Лазуткин и его ведомство способны. МЯдаль пора повесить такому министру..

Чита- спортивный город. Почему с 1 янв.- 11 янв. не принимает ФОК по ул.Баргузинской. Люди толпами ходили 3 января, а двери на замке. Кому от этого хорошо? Почему пустуют залы? Задать вопрос Путину?

Ректор - не спортивный человек, такой комплекс закрыт, ужас. Богатые могут куда то уехать, вот государство и построило нам физкультурный комплекс, для простых людей. Власть, вы хоть отреагируйте, это же кошмар! Залы пустуют по вашей вине!

Бассейн тоже не работает. Всем отдохнуть хочется

Подрабатывала в дорогом ресторане города. Там часто чиновники обедали, и особенно ужинали. Заказывали так много дорогих изысканных блюд, да и выпивки много, что простым бюджетникам такие столы и не снились! Причем, не в праздничные дни. Так что, в чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не углядел министр

Не сочетается как-то "Евгений" и "подрабатывала".

Бухал как то в Бахусе в пятницу, там какие то модные китайцы в русскими девушками отрывались. Так то.

Да, проблема в головах. Если наши предки во главу праздничного стола ставили икону, то теперь у нас стоит водка. Вот он перевертыш в головах, потому и живем ненасытными желаниями тела, топим душу в алкоголе начиная с рождения, свадьбы, не говоря о поминках. Куда идем?

Идти нужно в спорт залы, а они закрыты. Раньше при школах все было открыто и занимались. Начальники, откройте двери спорт залов людям!

Пришли к 11 часам в фок при университете. Дверь закрыта, стучались-стучались, тишина. Все цинично. Вот она реклама, а главное , уже ни чего не вернешь, пришлось по улице шастать. Кто ответит, кому жаловаться. Кто хозяин нашего досуга?

Какой Лазуткин догада.

Гениальное умозаключение.

Лучше такие выходные сделать в мае,больше пользы будет!У кого есть дачи,будут очень благодарны.

А в нашей семье все в течение года трудятся как проклятые, ипотека, учеба, хлеб насущный! А во время этих праздничных дней мы отдыхаем, всей семьей общаемся с друзьями, высыпаемся наконец, копим силы до отпуска. И так живут многие наши друзья!почему лазуткин думает только об алкашах и обжорах? Нормальные люди рады этим каникулам! Возможность пообщаться с детьми, родственниками без тупых пьянок

Поддерживаю!мы с мужем вообще не пьем, и к еде относимся без фанатизма, поэтому очень рады выходным, общению с детьми , и родных можно посетить, а то вечно в будни нет времени, а алкаши всегда найдут повод, ради них отменять выходные просто глупо!

Наша семья любит новогодние каникулы больше, чем другое время отдыха, потому что мы все вместе целых 10 дней, у всех выходные совпадают, а не так, что у детей каникулы в одно время, у мамы с папой отпуска тоже не совпадают. Мы вместе катаемся на санках, гуляем в лесу, ходим в кино, бываем в гостях у родных и друзей. Да, праздничное меню - обязательно, но с алкоголем только 31 декабря. Не судите по себе, Лазуткин и ему подобные!

Я столько читал о вреде алкоголя. Решил навсегда бросить. читать.

Для начала следует обязать депутатов полностью отказаться от употребления алкоголя и никотина на время исполнения ими депутатских полномочий.

глупые и невыполнимые лозунги усугубляют ситуацию

Мне абсолютно фиолетово состояние здоровья людей, имеющих единственный жизненный интерес, выражающийся емким словом "нажраться". Свинья грязь везде найдет, хоть в праздники, хоть в будни. А воспитывать взрослых неумных людей дело бесполезное, хотя министр может попытаться. И, к счастью, я не одинокий трудоголик, и эти каникулы с семьей мне дороже любой карьеры, хотя бы на неделю)))

Поддерживаю на все 100. Тоже всей семьей не жрем, а выезжаем на природу каждый день (лыжи, коньки, санки). Частникам сколько не работай - им все мало будет, хоть до ночи работай. Товарищи трудоголики успеете еще за год наработаться

Здесь все давно понятно. Как только появилась сословие (прослойка) людей с деньгами, занимающих высокие должности и имеющие недвижимость за рубежом - так с этого времени и были придуманы такие длинные каникулы для всех. Большинство бедных россиян в зимнюю стужу сидит дома жует дешевый холодец и дешевую водку, в то время как небольшая часть богатых отдыхает в теплых краях. Вроде бы всем праздник - но качество у всех разное. Одни губят свое здоровье, так как в холода заняться нечем, а другие свое здоровье поправляют. Вот если бы все поменяли на май - то всем было бы счастье - и бедным и богатым. Потому что тепло, и водку уже пить просто так никто не будет.

Я не богатый человек, и не провожу каникулы в теплых краях, и каникулы для меня- время выспаться наконец, почитать спокойно книгу, сходить в лес (там снега по колено, кстати), посмотреть хороший фильм. И холод гулянью не помеха- чай, не в Африке, а в Забайкалье родились и выросли.

Почему на Западе 11 дней не отдыхают,но успевают и поработать и книгу почитать и выспаться и к родным сходить за 2 дня а не за 11 дней. Кстати, когда было производство - никто не сидел дома.. Не надо лукавого сюда приплетать. Кстати -по снегу в этом году и двести метров пройти нельзя, ноги повредите, лучше по тропе - и то по максимуму не более 3 часов занимает

На Западе отдыхают с 24 декабря по 5 января. Так что нечего врать. Люди отдыхают, встречаются с родственниками и друзьями. Если у вас их нет - это ваши проблемы. Я после трёх работ тупо отсыпаюсь и читаю книги чего и вам желаю.

А вы вместо водки книжку откройте, с ребенком фильм посмотрите, зачем вам водка? А если детей нет, то с женой поговорите, погуляйте.

Мы с большим удовольствием едим вкусный холодец, своего приготовления. Водку,вино в нашей семье пить не принято. На Новый год только шампанское, в меру. Для обжорства нет ни желания, ни лишних денег. Отдыхаем, отсыпаемся, выбираемся на природу, набираемся сил после тяжёлой физической работы. Длинные новогодние выходные пролетают очень быстро.

Да нынче у многих обильной еды то и не было, всё благодаря их стараниям. Оказывается они о нас радеют, когда зарплату задерживают. Чтоб не объедались здоровью во вред.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: