ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Администрация Читы не будет реконструировать площадь Ленина в 2016 г.

Мой городЧита

Администрация Читы откажется от планов по реконструкции площади Ленина в 2016 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель администрации города Владимир Забелин.

В феврале 2015 года мэрия Читы объявила аукцион на реконструкцию площади имени Ленина с установкой светодинамического фонтанного комплекса за 101,7 миллиона рублей к 2017 году. Но в конце августа на пресс-конференции сити-менеджер города Владимир Забелин заявил, что администрация Читы потратила деньги, запланированные в 2015 году на реконструкцию площади, на реконструкцию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Забелин также назвал проект реконструкции площади сырым и не отражающим современные веяния.

«В 2016 году реконструкция площади имени Ленина не планируется по причине дефицита бюджета», — сообщил Забелин.

Масштабная реконструкция центральной площади Читы последний раз прошла в 2003 году. Были установлены колонны с мемориальными барельефами, отражающими историю Читы и Забайкалья, появилась сцена, вся площадь была вымощена цветной тротуарной плиткой с китайскими иероглифами. Тогда же появился и туалет.

В 2011 году в пресс-службе мэрии Читы сообщили, что ремонт тротуарной плитки, замена бордюрного камня и облицовочной плитки на сцене на площади обойдётся городскому бюджету в 200 тысяч рублей. Тогда были проведены ремонтные работы по замене около 200 квадратных метров тротуарной плитки.

В начале мая 2014 года гордума попросила у края 200 миллионов рублей на благоустройство города, в том числе на реконструкцию площадей имени Ленина и Декабристов, но в получении средств было отказано. В январе 2015 года мэрия повторно вышла с законопроектом, и комитет по бюджетной и налоговой политике краевого заксобрания передал его на рассмотрение на пленарном заседании с отрицательным заключением. При этом, по мнению городских властей, администрация в одиночку не сможет реконструировать площадь.

площадь ленина,реконструкция
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Конечно хочется, чтобы главная площадь города была самой красивой и благоустроенной, но в настоящее время приходится выбирать и направлять средства на более важные объекты. Надеюсь, что читинцы понимают это.

Понимаем, попил отменяется, так как центр денег не дает, а кредиты уже не дают.

А вы и правда "добрый" читинец. "Центр" помогает регионам чем может, вы это и без меня знаете, но согласитесь, что в период кризиса, куда важнее потратить средства на социальные нужды, нежели на благоустройство площади.

А не в период кризиса? может вообще раздать населению весь резервный фонд и будем жить как в Аравии?

А вы не пробовали сами заработать, вместо того, чтобы ждать халявы? Это Украина вывезла весь резервный фонд страны на Запад, так еще долги отдавать не хочет.

Вы видимо родственница стрельцова захватившего Черновский овощевод?Уж очень за бездумную власть радеете!

Не надо было кризис создавать, и вводить санкции против своего народа. Вы лучше про кризис расскажите кремлевскому хоккеисту-водолазу, и посоветуйте ему, куда лучше потратить народные деньги вместо того, чтобы арабов и туркоманов бомбить.

А лучше в кризис устраивать разного рода турниры и полуфиналы, тратя на это огромные суммы..а площадь, видимо, и так сойдет..

А зачем тебе кредиты, если у тебя нет денег? Чем ты отдавать то будешь? Лучше найди нормальную работу и обеспечивай без кредита свою семью. А у властей есть и другие объекты, которые нуждаются в срочном ремонте.

Более важные проблемы-раздутая зарплата главы и ненужного сити-менеджера?!?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-поводу заработной платы главы города ничего сказать не могу, это достаточно ответственная работа и оплачиваться такой труд должен соответственно. А что касается сити-менеджера, так это как раз он назвал проект реконструкции "сырым" и отменил его воплощение.

Ответсвенная работа спать на работе?

я вот понять никак не могу, где вас учат таким тошнотворно правильным языком писать? причем ники у вас меняются а стиль остается один. Типа " мы как и наше правительство за все хорошее и против всего плохого"

А у них же шаблон, и пара десятков слов. Они их в нужной последовательности тусуют, а общий пафосно- бессмысленный стиль остается. Пахорукие и ленивые, чо.

Это же их работа-создавать позитивное общественное мнение а мозгов к сожалению маловато.

читинцы с пониманием относятся к тому, что Толику-Вперед-Ногами нужен индивидуальный сортир. Это, безусловно, важнее, чем вывихнутые на площади ноги.

Хоть одна умная мысль в начале года появилась в администрации…Но надолго ли

Интересный факт, дни Маньчжурии проводить в Чите это пожалуйста .?,!Вы уберите хотя-бы плитку с площади , как раньше было положите асфальт.

Реконструкция площади Ленина - не самая большая проблема. Особенно, учитывая тот факт, что есть задолженности по зарплатам бюджетников.

Позорная китайская плитка на века ))))

А ведь кто-то, помнится, заверял, что эта плитка пролежит до первого капремонта как минимум 25 лет!

Вчера были на Мемориале, в чем заключается реконструкция так и не поняли, видимо, начали делать только одну половину и деньги закончились. ну а про стеллы вообще говорить не хочется, плитку налепили кое как. с одной стеллы серп с молотом отвалились, мы его подобрали, положили внутрь стеллы. листы железа отваливаются, которые набиты с внутренней стороны слов, которые вдоль стелл сделали, во время ветра их мотает с грохотом вверху, страшно даже близко подходить.

Джумшута старался, Равшана старалсяма. Пилохо?

Сколите лёд на троллейбусной постановке на площади, ироды! По несколько человек в день там чебурахтается

Обутки у вас пластмассовые, вот вам и ответ.

Там коньки нужны, поскольку там лед

Самое монументальное сооружение на площади -это туалет. Впервые увидевший его, принимает за аналог мавзолея. Нужно было ещё трибуны сверху сделать и полное сходство обеспечено.

О! Будет где особо отличившихся вождей хранить.

это точно.там ещё птичка стояла,не знаю есть она там

Действительно, зачем тратиться на реконструкцию площади, если это не жизненно важная необходимость для города. Вполне можно обойтись без этого. Сейчас бюджет нужно экономить.

Надо ещё замазать иероглифы на тротуарной плитке. Там, говорят, написано: мы скоро придем.

Нет, не верно говорят, это название китайской строительной кампании, плитка самая дешевая и не самого лучшего качества8255

Зачем дорогую укладывать, если они скоро придут! Может фирма так и называется: #ЕдуДоЧиты! Когда приедут, высекут на граните: мы пришли навсегда - оцен халосае касисво!

А частно-государственное партнерство? Отдать часть площади где фонтан и аллеи под застройку, например мкр Ленинский, господину Филоничу, он вам за это благоустроит площадь и памятник Главе города поставит, размером с Ильича.

Что ж, администрации в любом случае виднее, куда следует направить бюджетные средства. Не исключено, что читинские чиновники еще поднимут вопрос о реконструкции площади Ленина, но всему свое время.

Сейчас наметились определенные трудности в экономике, так что перераспределение бюджетных денег - это обычная практика. Главное, чтобы не пострадало финансирование важных социальных программ по строительству и медицине.

Да, к реконструкции действительно надо готовится а то опять плац получится с мавзолеями в виде фонтана.Ну не можете сами возмите готовый проект площади Ленина в Хабаровске, ах какие там фонтаны.И денег меньше уйдёт.Вообще мне в Чите нравилась площадь пока её не трогали, что-то необычное в ней было!

Лучше бы посмотрели на площадь декабристов! Ногу вывернуть можно пройдясь по ней. А надо всего то тротуары сделать которые лет этак ..дцать не делались.

Нееее. лучше не надо. уже смотрели. у них же, как пятак земли увидят - сразу возбуждаются. ОООО, место под торговый центр!

Вот так новость! Порадовали, что не будут делать, а мы и не знали. Сейчас даже снег с тротуаров не убирают - ходил по городу - все тротуары во льду, дороги на перекрестках - как зеркало. Почти возле каждой помойки - собаки. Раньше не делали и молчали - теперь говорят что не будут делать - зачем этот негатив? Кого дразним?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: