ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Фабрику на Нойон-Тологойском месторождении запустят в июне 2016 года

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Андрей Козлов

Горно-обогатительную фабрику на Нойон-Тологойском месторождении запустят в июне 2016 года, до этого времени она будет работать в тестовом режиме, сообщил 31 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр природных ресурсов и промышленной политики Олег Поляков.

«В тестовом режиме мы её уже прогоняем. Официальное открытие состоится в первом полугодии 2016 года в июне. Сейчас идут пуско-наладочные работы, отработка технологии. Произошла задержка с оборудованием. Дробильно-сортировочное и флотационное оборудование поступит и фабрику будем запускать», — сказал министр.

Он отметил, что пока ГОК будет добывать 1,5 миллиона тонн руды в год.

Горная компания «Баоцзинь» к середине 2014 года вложила около 3 миллиардов рублей в Нойон-Тологойское месторождение полиметаллических руд и планировала вложить ещё 200 миллионов долларов. На первом этапе ГОК будет добывать около 500 тысяч тонн руды в год, с 2019 года китайская компания собиралась повысить мощность фабрики до 3 миллионов тонн в год.

Разведанные запасы полиметаллических руд Нойон-Тологойского месторождения составляют более 12 миллионов тонн, главным образом свинца и цинка. Месторождение расположено в 110 километрах от автомобильного пункта пропуска Олочи – Шивэй и в 180 километрах от принадлежащего «Баоцзинь» горно-обогатительного комбината «Дунцзюнь».

горно-обогатительный комбинат,месторождение нойон-тологой,нойон-тологойское месторождение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Восток нам поможет. Полная тайна вкладов

Конечно китайцам тока сырье и надо.

какой тестовый режим? 1,5 млн тонн в тестовом режиме, без разрешения на эксплуатацию? Без официального ввода предприятия, т.е. можно работать без разрешений и экспертиз?? Здорово китайцы устроились!!

Российские законы для китайских инвесторов и хозяев полный ноль. Ростехнадзор там и не бывает, а если и бывает то никакого влияния не оказывает. Спуститесь в шахту и поймете какой там творится кошмар, ни вентиляции, людей-китайцев массово травят после взрывных работ продуктами взрыва, ни запасных выходов, кругом заколы и завалы и многое другое. Русские специалисты разруливают все дела в администрациях, ростехнадзоре и прочих инстанциях за хорошие деньги от китайских хозяев. Короче, все вне закона. Да еще и так называемая горноспасательная служба АО "Промбезопасность" собирает с китайцев деньги практически просто так без оказания каких нибудь положенных услуг. Это предприятие с опансыми производственными объектами с повышенной опасностью подземный рудник должна обслуживать государственная горноспасательная служба в лице ФГУП "ВГСЧ" МЧС РФ, только тогда там будет порядок и безопасность для горняков.

Работать можно без ввода в эксплуатацию - если в проекте строительства, прошедшем установленные экспертизы, есть пункт (том) о проведении пусконаладочных работ с целью определения фактической производительности и качества получаемой из реальной руды продукции. Не получается производительность или качество, проект корректируется - меняется оборудование, технология и на второй круг. Это и есть "тестовый режим". Получилось - объект строительства предявляется для сдачи в постоянную эксплуатацию. Не получилось - ищут покупателей на этот бизнес, бросают или консервируют. В убыток себе работать никто не будет - не Дерипаска, не Атомредметзолото, не Норникель!

Все у Вас в России серо-буро-малиновое. Весь мир работает строго по проектам, а у Вас всякие там допуски, припуски, эксперименты на раскачку и опробование. Словом одна туфта. Как правильно сказал один великий Зэк - в России вся жизнь туфта и все бабы.

Это кто ж такое сказал, что работать можно без разрешения? Вы хотите сказать, что ни кого не будет интересовать как построено, и все ли по проекту выполнено? И ни какого вам надзора за строительством, и никакого заключения о соответствии построенного проекту? Это только китайцы такие отмазки могут придумывать, штраф заплатят, и дальше работают, гадя все вокруг, им наши законы ни почем, они в наш монастырь со своим уставом пришли, а мы? А мы сегодня бедные, у нас кризис, мы позволяем за бусинки наши природные богатства продавать и сами продаваться, точнее нас продают с вами, продажные чинуши!

А общежития можно запускать к ШОСу!? Можно! А в чем тогда проблема для фабрики? Можно все! Какие законы и правила!?

Если ты не в курсе, то второе общежитие, так и не было сдано в эксплуатацию до ШОС. Хотя тебе откуда знать про это, ты же веришь СМИ. Вот так и живём.

Дык одно-то запустили. Паря можно и второе запускать, и фабрику. Главное прецедент есть!

Какое отношение имеет министр поляков к этому предприятию? Там что есть государственные деньги? Или лично поляков в доле?

Наш восток китайцам в помощь а мы уж как нибудь перебьемся

кому нужны такие темпы уродования земли? относились бы по-хозяйски ко всем разработкам, хоть бы там всё поломалось, и пусть власти из своего кармана вернут всё вложенное Горной компанией «Баоцзинь» в этот "проект", последствия то будут для края из за нарушения и разрушения структуры земли

Для тестового режима добыча в 1,5 миллиона тонн руды в год - это очень даже неплохо! А ведь с лета (к июню наверняка ведь успеют закончить все приготовления) эти показатели будут только увеличиваться.

Ох, как любят наши министры "мыкать": мы то, мы сё. Кто это - вы? Вы - статисты и не более. А люди работу работают.

1,5 млн тонн руды в год - это предприятие по производительности больше Орловского или Первомайского в светлые советские времена. Кто был там видел какие карьеры? Это какая же должна быть шахта, чтобы давать 1,5 млн тонн руды в год? А пишут, как о реалии. Так что не замарачивайтесь, опять крутятвертят. Очередная "утка". Тысяч 300 руды в год возьмут с одной шахты - как и было в Кличке! Остальное - фантазии, выдаваемые за действительность. С НОВЫМ ГОДОМ ГОРНЯКИ!

Китайцы там масштабно развернули деятельность. Огородили огромную территорию, наделали шахт, всю воду с них выливают в местную речушку, местных не пускают, даже главу администрации. Построили за несколько лет ГОК. Раздавили своими самосвалами всю дорогу до Краснокаменска.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: