ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Министр образования Забайкалья: Наши планы не совпадают с планами правительства России

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» программу реконструкции и строительства школ, рассчитанную на 10 лет, заявил, что планы региона и правительства в этом не совпадают.

«Когда мы узнали об этой программе, то провели работу с муниципальными районами — где, что ремонтировать, строить. Первая задача была снять вторые и третьи смены, а потом строить. Но после я слышу от Медведева на селекторе, что программа будет такая — в каждом краевом центре будет построена школа будущего, одна в 2016 году. Она должна будет отвечать всем современным требованиям — быть просторной, со всем необходимым оснащением, не менее, чем на 900 мест. Мы хотели в 2016 году построить школы в Чите, школы на станции Дарасун, в Смоленке, Атамановке, Александровском Заводе. Но наши планы не совпадают с планами правительства Российской Федерации», — сказал министр.

Он отметил, что проекты школ будут выбирать из базы минстроя России. Но средства выделят только на выкуп — для этого внесут изменения в закон.

«Утром деньги — вечером стулья — такого не будет. У нас из-за того, что школы будут строиться под выкуп, возникли проблемы с подрядчиками. Нужно будет вложить 600-700 миллионов, построить за один год, и потом ещё эту школу выкупить. Другая проблема — это то, что типовые проекты не подходят Забайкалью ни по климатическим, ни по сейсмическим условиям. Мы решили пока просматривать проекты в базе, и не делать свой, чтобы потом проходить экспертизу, добавлять в базу и забирать его оттуда. На это потребуется дополнительно 5 миллионов рублей», — добавил Чумилин.

Министр образования региона Анатолий Чумилин в феврале 2015 года сообщал, что регион нуждается в 54 новых школах на 21 тысячу мест. По его словам, особенно много проблем в Чите и Читинском районе, где есть школы, которые учатся в три смены.

Губернатор края Константин Ильковский позже отметил, что один миллиард рублей из 50, предусмотренных в федеральном бюджете на возведение новых школ в регионах на 2016 год, может достаться Забайкалью.

анатолий чумилин,строительство школы,школы,образование
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А карты совпадают? проверить бы не мешало где граница на сегодня

Вот эти благие намерения с бюджетными возможностями совпадают? Бюджет края банкрот! Губернатор и его финансовое крыло объявили, что утверждённого депутатами бюджета хватит на 8 месяцев! Чумилину А.Г. в связи с полученным бюджетом пора думать о об увеличении смен в школах.

Вывод?

Медведев должен уволиться,потому как мнения не сходятся

Эх! Вот работа у Медведева! Прокукарекал - а там хоть не светай! Благодать!

Посмотрел на сайте Правительства РФ эту программу,Видно г.Чумилин ее не читал. Говорится о том,что учащиеся,которые учатся в зданиях износа 50%.будут учиться в новых школах.К 2025 году учиться будут в одну смену.И не о каких школах будущего и речи не идет.Сказано,что школы должны соответствовать современному уровню.Количество учащихся в новых школах к 25 году будет 6,5мл учащихся.

Чумилин-строитель по образованию,и не понял сам,почему вдруг Министром стал.потому что Губер новый так решил.Лет через 5 ,наломав дров,он возможно и станет тем,кем его хотели бы видеть .Неужели не видно,что это не его .Он привык быть "божком" в хорошем смысле слова- руководителем малого коллектива,а это ну ,наверное человек 50-70 не более в Строительном техникуме,на своём месте ,проработав более 25 лет он может быть и хорош,но МИНИСТР,судя по-всему никакой,не его это поприще.Скорее всего скоро будет смена.

Строитель - министр образования! Люди, это, где такое видано! Столько необдуманных скоропалительных решений, закрытие учреждений, увольнение опытных руководителей, проталкивание "своих". Куда катимся?

Не надо здесь про Чумилина А Г плохо говорить.прекрасный педагог ,да спец по строительству.Вам бы только грязь лить.а сами ноль на палочке

Вот и пусть специализируется в строительстве, передает опыт студентам.

Какой это спец.по строительству -то Чумилин?Назовите что он построил и где строителем работал после окончания ПГС 76 -??Про него плохо никто не говорит,руководить одним техникумом более 25 лет это не показатель.А Министром тем более,да он отказывался,заставили.пришлось чем-то пожертвовать.Но уходя на пенсию с министерского оклада.а ему уже под 60.Никто не чернит ,а портфель просто не по нему,не тот ранг взвалили.на его плечи.Основная проблема-финансирование.а его нет от этого и возникающие проблемы.в 2016 году .видимо оставит он свой пост.

Не подписывайтесь ником "студенты"- вы ими не являетесь.Студенты- это учащиеся высших учебных заведений,а вы -"учащиеся".запомните это.Не причисляйте себе регалии не по статусу.Как-то так.Учащиеся Строительного техникума-учащиеся.

Студенты мы и есть ,в данный момент учимся в высшем учебном заведении.и к счастью обучались у Чумилина,.А то "запомните это".Мы то помним кто и когда ,а вот вам только очернять и сквернословить на этих сайтах.Умного то ничего не написали,а все туда же.С Новым Годом.

Ну педагогов в руководители краевого уровня точно не надо! Строители, инженеры-люди технических специальном ей- это люди с логическим и рациональным мышлением, умеющие анализировать и видеть дальше пресловутых гуманитариев. Уж простите.

По сравнению с предшественником Чумилин - лучший кого можно представить на этом посту. Успешный опыт управленца он перенес в систему, другое дело, что система эта - прогнившая и инертная. Георгич - респект!

Не понятно, милейший, кем или чем руководите вы, но зависть вас погубит.

Какая зависть, Вы о чем? Смотреть смешно на эту клоунаду.

Тогда уж надо заявить что и Медведев программу не читал?

То есть забабахаем одну суперсовременную в Чите, а в районах пусть останутся развалюхи ?

Видимо ситуация будет та же, что с бассейном в Зилово.

забабахают показательную в москве, а в регионах плевать

Это напоминает бассейн в Зилово,в котором Холмогоров искупаался,после чего этот бассейн канул в неизвестность.

В Могочу тоже когда то сдавали школу №1 с бассейном и хату директору подогнали аж 4 комнаты и где бассейн..А так все садики под квартиры,рядом школу под торговый,а вечернию под мировой суд..и т.прочее.

Вопрос в другом, где в забайкалье строители с обороткой на миллиард? И готовые ее вложить в школу по непонятному проекту, с известными последствиями от надзорных органов?

Иркутяне и построят, а наших на субподряд

Тогда вернее будет "программу реконструкции и строительства школ, рассчитанную на 10 лет", назвать "программой выкупа школ, построенных в краевых центрах в 2016 году".

не надо на Медведева обижаться, при первом взгляде понятно, что это, ну как бы вам сказать.., короче, пожалеть его надо. Но именно в этом виде он Президенту и главной партии страны, и нужен. Правда, с нуждами страны этот выбор, похоже, не совпадает.

Вас кто-то спросит из правительства России ?

Кто-то явно берегов не видит.

Смелое заявление. Но и только. Дальше что?

федеральная программа Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы предусматривает разработку и утверждение субъектами региональных программ, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях.

А каким образом можно увеличить число мест в конкретной общеобразовательной организации?

Пристройку сбоку прилепить, если поместится.

Просто "прилепить" не получится. Это же не сказка о пластилиновой вороне. Проекты, инстанции. И годы, на это потраченные.

На то и власти в крае, что бы на проекты и согласования не годы уходили, а разумные сроки. Хотя о чем это я?

В первую очередь в программе идёт речь о ликвидации обучения в три смены и в перспективе ликвидация обучения в две смены

А в дальнейшей перспективе ликвидация обучения, таковой как была при советской власти: обязательного и бесплатного для всех.

Про массовые расстрелы забыли

Ну с расстрелами человек погорячился, но объясните, пожалуйста, как всё-таки трехсменку в школе превратить в односменку без строительства новых школ?

Сделать образование только для избранных. Тогда и думать не надо о новых школах.

Какие на фиг третьи смены при такой катастрофической смертности и оттоке вменяемого населения в другие регионы? В перспективе у них - бегать по краю и детей собирать, чтоб хоть одну смену набрать

Отдавать на воспитание своих детей чужим людям — отдавать их в рабство.

У министерства образования нашего края оказывается были какие то планы?

Так у вас работа такая, Анатолий Георгиевич, убеждать Москву в своих местных условиях, а не "брать под козырёк"! На фига, спрашивается, вы в это кресло взгромоздились? Готовьте аргументы и убеждайте! Правительство разумные доводы и рачительное отношение к средствам очень уважает!

"Правительство разумные доводы и рачительное отношение к средствам очень уважает". И можно добавить, что правительство всегда и во всём проявляет разумность и действует рачительно. И можно привести кучу примеров. Верно, Маргоша?

ооо энергожилстрой построили общежитие к шосу а деньги где

Общагу для иностранных студентов ЗабГУ построил РУС (Филонич)

Энергожжилстрой тоже на Кочеткова строило общагу к шосу для медакадемии.

Власти Забайкалья и российское правительство обязательно придут к консенсусу, ведь другого варианта не может быть. Регион нуждается в новых школьных учреждениях, поэтому придется придерживаться этой программы реконструкции и строительства школ.

Ещё одна Маргоша.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: