ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Строительство приостановили в гарнизоне Cтепь в Забайкалье

АрмияОловяннинский районФото: Чита.Ру

Строительство аэродрома приостановили с наступлением холодов в гарнизоне Степь в Оловяннинском районе Забайкальского края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава села Татьяна Большакова.

«Строительство продолжалось до наступления холодов. Сейчас его приостановили. Осенью в городке сносили старые дома, сейчас там работы тоже приостановлены. Когда возобновят строительство — не знаю, меня в эти планы не посвящают», — рассказала глава.

В 2010 году по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменением деления произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная. Часть жителей Степи краевые власти переселили в Ясную,а части выделили за бюджетные средства более 40 квартир. После вывода войск из Степи там остались брошенными несколько пятиэтажных домов, в которых жил офицерский состав и гражданские специалисты. Также брошенными оказались объекты социальной инфраструктуры — офицерский клуб и детсад, который до этого был капитально отремонтирован.

В январе 2014 года Спецстрой России по поручению Минобороны РФ приступил к восстановлению аэродрома в Степи. Министр обороны России Сергей Шойгу 8 июня 2015 года начал проверку войск Восточного военного округа с инспекции строительства аэродрома Степь, работы по которому он распорядился закончить в 2016 году. Также он поручил построить для военных коттеджи и газовые котельные.

Летом 2015 года в Степи взрывали старые дома, из-за чего в школе накануне 1 сентября были выбиты стёкла 49 окон и повреждены шесть дверей.

степь
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я как то предсказывал это, но только заминусовали напрочь))

А почему им ародром и жилье. А в мирной тоже люди живут и нет квартир хороших.

А нефиг было ДОСы грабить в девяностых

Вас заминусовали те, кто испытывает экстаз от слова "путинг"

Ну, все секреты выболтали с бодуна 1 января! Надо было сказать, что это теннисный корт для солдат строят или овощной логистический центр Толик возводит, а вы про евродром!

А ха ха, на время морозов они приостановили, а ха ха. Пойду еще накачу. С новым годом всех, жители ЗК!

Оригинально высказался.

У лилипутина с сыном тувинского народа видимо бабки закончились.

Эти тувинцы все против руских делают. Аеродромы должны только чистые руские строить и вобще руские главнее.

Следующим этапом будет расформирование гарнизона и увольнение всего персонала.

А потом снова восстановление.это совремннный эффективный менеджмент в армии, детка)

Вообще, странная история с аэр. Степь, получилась! Сначала все разрушили и разграбили, затем начинаем заново отстраивать, и виновных в многомиллиардных убытках нет! Кто подписывал приказ о переводе частей в другие точки и ликвидации аэродрома? Страна должна знать своих героев!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: