ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Рождественский вертеп установят в храме Святителя Луки в Чите

РелигияЧита
Фото: Евгений Сажин, вертеп у храма Святого Луки
Фото: Евгений Сажин, вертеп у храма Святого Луки

Рождественский вертеп со сценой рождения Иисуса Христа установят в храме Святителя Луки в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 января староста храма Евгений Сажин.

«Вертепы делаются каждый год в канун Рождества. В каждом храме он будет свой — у кого-то икона будет украшена, у кого-то небольшой кукольный уголок, но символика будет везде. Вертепы, воспроизводящие сцену рождения Иисуса Христа, могут выглядеть по-разному. Они не имеют никаких стандартов ни по размеру, ни по количеству персонажей, единственной константой остается сцена у яслей, где родился новорожденный младенец Иисус. В храме Святителя Луки вертеп будет располагаться на входе справа, и простоит весь сочельник до праздника Крещения», — сказал Сажин.

Он отметил, что без вертепа — пещеры из хвойных веток — не обходится ни один праздник Рождества. В сочельник православные готовят храмы к празднику, где вертеп — главный атрибут и основное украшение: «Установить вертеп в храме — значит ещё раз напомнить о рождении Иисуса Христа».

Фундамент храма Святителя Луки был заложен в 2007 году на территории Читинской медицинской академии во имя святого врача, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. В читинском храме в капсуле находится частица мощей этого святого.

рождество
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сажин молодец! Много сделал для храма.

Напоминать надо, поскольку вся насквозь христианская Европа пытается всеми силами из нашего народа сделать быдло - неверующее, незнающее всемирную историю и культуру. Сами европейцы при этом в конституции прописывают "Во имя Пресвятой Троицы", именно с этих слов начинается греческая Конституция; в Германии прописано "Сознавая всю ответственность перед Богом" и т.д. А с Россией перестали считаться, как с осликом, с которого сошел Иисус Христос.

Такой вертеп можно дома с детьми сделать. Сегодня смотрела в передачи "Мамина школа" как делать. И традиция на Рождество!

Поменьше золота на рясах и роскоши в церквях, тогда количество прихожан начнёт увеличиваться , а не уменьшаться. Чем меньше "посредников" между богом и верующим - тем лучше они слышат друг друга. С Рождеством Христовым!

Спасибо за храм, где веру чувствуешь. На этом Русь держится.

У нас вертеп в крыму надо обустроить

ПОЗНЕР веселится в израиле догодайтесь над кем смотри ТВ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: