ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минобр Забайкалья: Для ликвидации очереди в детсады потребуются дополнительные средства

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Министерство образования Забайкальского края не смогло выполнить майские указы президента о доступности дошкольного образования и ликвидировать очередь в детские сады в регионе к началу 2016 года из-за нехватки около 940 миллионов рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 декабря замминистра образования края Наталия Шибанова.

«Внутренний резерв дошкольных образовательных организаций по созданию новых мест исчерпан, поэтому необходимы дополнительные средства. Из-за недофинансирования мероприятий в 2015 году и невыполнения в полном объёме обязательств по ликвидации очередности в детские сады край нуждается в 938,5 миллиона рублей и продлении срока выполнения мероприятий на 2016 год. Об этом неоднократно докладывалось министру образования России Дмитрию Ливанову и заместителю председателя правительства Ольге Голодец», — сказала Шибанова.

Она отметила, что власти края просят деньги на уже построенные или строящиеся объекты. В 2015 году правительство страны и регион договорились о выделении денег из федерального бюджета на условиях софинансирования: «В рамках указанных соглашений планировалось ввести 1693 дополнительных мест. Общий объём субсидий Забайкальского края в 2015 году составил 394,6 миллиона рублей, регионального софинансирования – 169,1 миллиона рублей. Все средства освоены в полном объёме».

По информации Шибановой, на 31 декабря 2015 года на средства, выделенные для модернизации дошкольного образования в регионе, в 2015 году создано 1543 места за счёт строительства детсадов, капитального ремонта зданий и реконструкции организаций. Очередь детей от трёх до семи лет на зачисление в детские сады края составляет 5282 человек, общая очередь — 30827 детей.

детсады,детсад,очередь в детские сады
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Премьер-министр сказал, что ликвидировали очереди в детские сады. То есть край опять в "передовиках"

Не только сказал - по одному из центр. каналов, под бравурную музычку вещали, что мол, с детсадами порядок, очереди в садик почти нет

помнится коко обещал ликвидировать очередь в детсады в 2015 году.

Он стока всего обещал,и сам уж запамятовал че.Типичный "руководитель" из местечка.

На ликвидацию этой проблемы нужны немалые деньги, хотя, думаю, власти в курсе этой проблемы и нужно рассчитывать на дополнительное финансирование в 2016, главное, чтобы все средства дошли до назначения.

В сад не столько ходить, сколько болеть.

Прекратить военную операцию в Сирии,вот вам и средства на детские сады!

А вот здесь я с тобой согласен. Это самый здравый твой комментарий!

Хорошо не буду!Все равно Ленин живее всех живых!

Это очень плохо, что министерство образования не смогло выполнить указы президента о доступности дошкольного образования и ликвидировать очередь в детские сады. Надо полагать, что этот вопрос будет доработан и будут выделены дополнительные средства. Столько семей не могут дождаться своей очереди, что бы отправить детей в детский сад?!

Всё-таки правительство понимает, насколько важно ликвидировать очереди в детские сады, так что, я думаю, в скором времени деньги будут направлены. Они ведь не на ерунду какую-то выделяются, а на строительство дошкольных учреждений!

Местные власти должны сделать всё возможное, чтобы очередей в детские сады не было. Ведь демографическая ситуация сейчас улучшается. Соответственно, все детишки должны попасть в детский сад.

Угу, а Волга впадает в Каспийское море.

Помимо того, что во всей стране строятся новые детские сады, российское правительство делает все возможное для того, чтобы в "старых" детсадах не было больших очередей. Конечно, все это требует денежных средств из федерального бюджета, но дело-то необходимое.

Администрация города давно наплевала на права детей и на решение проблемы с доступными ДОУ, наплевала на указ Президента о достижении к 2016 году 100 процентов доступности детских садов для детей 3-7 лет. В свое время наплевала на решение Центрального районного суда исправить ситуацию с нехваткой мест в ДОУ до 01.09.2015 года. Все нашей администрации с рук сходит. У меня есть официальный ответ комитета образования Читы от 18.12.2015 года, что зарегистрировано 16303 ребенка в возрасте от 0 до 7 лет по Чите.

Увеличить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: