ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Карымский школьник получил тяжёлые травмы во время катания с горки

Происшествия и криминалКарымский районФото: Александр Леснянский

Восьмилетний школьник из Карымского района 2 января врезался на снегокате в дерево и получил тяжёлые травмы, сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Сообщение о пострадавшем ребёнке поступило в полицию из районной больницы. Восьмилетний мальчик поступил туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом лучезапястного сустава и другими травмами. Для проведения проверки на место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что несчастный случай произошёл в 2 километрах от районного центра при катании с горки — мальчик на снегокате врезался в дерево», — говорится в сообщении.

снегокаты,горки,ледовые горки
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

выздоровления пацану! чтоб, без последствий.

Добрый папа в дерево направил .

Надеюсь, мальчик поправиться, это действительно несчастный случай. Взрослым, которые доверили восьмилетнему ребёнку снегокат, надо было разъяснить, где и как его можно использовать, или находиться рядом со своим ребёнком во время таких зимних развлечений.

ктож такое смастерил,каток и напротив дерево,пусть отвечает за это.

"несчастный случай произошёл в 2 километрах от районного центра "..В лесу,если что..

Ночью папа столб вкопал

Половина случаев тяжёлых травм — "несчастный случай". Половина "несчастных случаев" — безответственность. Опасность коммерческих механизмов не осознаётся, поскольку пользователи сами их не делают, а покупают. Если бы его папа уделил время своему ребёнку, чтоб смастерить ему (и научить его делать) деревянные санки, то не допускал бы сумасшедших гонок на стальных убийцах-снегокатах.

Вы хорошо обдумали что написали о коммерческих механизмах?

а вот насчет того, что учить пользоваться надо, это да.

Кто учит, тот и устанавливает образцы поведения. Когда родители предпочитают откупиться от детей "модной вещью", их жизнь и жизнь их детей начинает протекать в условиях товарно-вещных отношений.

Да, вы конечно же правы, ведь есть же масса других развлечений: можно катать обруч по дорожкам или скакать на палочке верхом изображая лихого казака (фантазия опять же), ну или просто подышать воздухом сидя на лавочке.

Известно, кто в Забайкалье изображает из себя лихих казачков, разве что верхом на палочках не скачут, хотя и взрослые вроде бы люди. Помимо развлечений существует большое количество игр.

Например:

- Догоняшки-салочки;

- "Цепи кованные";

- "Шишки, желуди, орехи";

- "У медведя во бору";

- "Колдунчики";

- Штрум снежной крепости;

- Игры на точность бросков;

- Игры на музыкальных инструментах и хоровое пение, и множество других полезных и приятных занятий.

Нет же, балбесам сломя голову треба носиться верхом на убийственных железках.

Тигр идёт или бурый|белый медведь намного интересней.

Медведь — хозяин леса, где мёд раздобыть ведает. Не случайно у русских есть ласковое имя для мальчика — Миша. И при встрече с мишкой наши предки головы не теряли.

Развлекаться же тем, что прятаться от воображаемого хищника под стол — занятие для трусливых глупцов, неспособных трезво посмотреть правде в глаза.

Ой славно как! Хоть кто то помнит. Вот об этих играх непременно нужно рассказывать детям в школе! А то ведь что творится? Люди как с ума посходили, покупают детям какие то жуткие вещи: сноуборды, ролики, горные лыжи! А велосипеды сейчас? На них же даже смотреть страшно! Нужно что то делать!

Да, конечно, велосипеды и ролики опаснейшие вещи! В деревнях дети летом только на велосипедах и катаются. А ролики, ну чем же Вам ролики не угодили?! Некоторые дети чудесно катаются и на роликах, и на коньках, конечно, без травм и падений не обходится, но жизнь познается именно так.

А на счет Вашего поста, в таком случае давайте уничтожим в священном костре инквизиции и ролики, и лыжи, и коньки, и велосипеды, и прочее, а детей запоем в железных камерах и какой-нибудь супер безопасной комнате. Как Вам идейка?

Жалко ребёнка. Надеюсь, что всё же с ним будет всё в порядке. Он ещё маленький, чтобы кататься на снегокате. Как же так родители отпустили его одного. Это просто безобразие.

Генератор бреда,а чем Вам ролики не угодили? Ролики были и в 90-х годах. Может тогда и коньки купить-это с ума сойти. Во всем должна быть мера,и увлечения по возрасту.

За всех покалеченных должен отвечать организатор горнолыжного спуска. Это всё тюбинг. Пусть страхует гражданскую ответственность!

Да ладно вам зубоскалить. Я сам в таком же возрасте в дерево врезался, правда ушибами отделался. Нужно конкретно знать ситуацию. Одно дело, если на спуске одно деревце стоит, и совсем другое, когда спуск между деревьев. У нас есть такие места. Родителям неуд.

А кто заливал горки на площади? Ужас, весь лед пупырчатый. Как малышам кататься?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: