ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Тюбинга на «Горе Светлой» не будет в прокате из-за получившего травму позвоночника мужчины

Человек и обществоЧитаФото: www.pleer.ru

Тюбинг на горнолыжном комплексе «Гора Светлая» не будет выдаваться в прокат из-за получившего травму позвоночника мужчины, который вопреки предупреждениям сотрудников комплекса выбрал для спуска высокую точку ещё не готовой трассы, самостоятельно отодвинув ограждение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 января предприниматель Сергей Рогов.

Тюбинг — катание на надувных санках по снегу или воде, по форме санки напоминают ватрушку. В разговорной речи их называют бубликом, тобогганом или плюшкой.

«Как говорят очевидцы, мужчина убрал ограждение и поднялся на точку, на которую в принципе с его массой нельзя было подниматься. Он начал старт без торможения, и судя по всему, вылетел за пределы трассы, ушибся и повредил позвоночник. После этого он поднялся в прокат и сказал, что ударился спиной. Потом приехала его жена со справкой, в которой говорится, что он сломал позвоночник. Там были везде развешаны объявления с предупреждением о том, что трасса не завершена, и кто хочет кататься, должен выбирать минимальную точку для спуска. Никто не предлагал ему эту трассу, она не готова. После этого инцидента мы запретили выдавать тюбинг», — сказал Рогов.

Он отметил, что пока окончательные сроки, когда будет готова трасса, неизвестны: «В праздники приходится много работать на горнолыжном склоне, и снег мы сейчас не можем засыпать, чтобы завершить трассу. Столько снега у меня сейчас нет — пушка работала тюбинге 2/3 всего времени, на горнолыжном спуске — 1/3».

Рогов добавил, что люди, которые катались на тюбинге на небольшом склоне, не получили подобных травм: «В праздники люди хотели кататься и я разрешил аккуратно. С тюбингом было интереснее. Случай с мужчиной неоднозначный. Народ видит объявление, но всё равно сам надувает плюшки и идёт кататься. Я вижу, что дети спокойно катаются и ничего не происходит».

гора светлая,тюбинги
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Владельцы дорогих пляжей правильно пишут: купание запрещено. Так и на горе надо тупо написать, что катание запрещено. Лыжи давал в прокат вместо скамеек или для Высокогорья. Устанешь отвечать за их здоровье, особенно в праздники.

Грустно все это . На наши читинские " горнолыжные комплексы " без слез смотреть невозможно . Потенциальные комплексы для травм и это при том, что большие склоны еще не запущены . Что , новички , недавно вставшие на лыжи , на самый верх Светлой не полезут ? А потом будут приземлятся на крыши машин стоящих на стоянке ? Конечно , В Самуилов и С Рогов пытаются что-то сделать на энтузиазме и благодаря им хоть как-то можно кататься в Чите на лыжах и сноубордах , а что делают городские и краевые власти для развития массового спорта и отдыха зимой ? Сейчас в любом более-менее крупном городе есть гора протяженностью 500-1000 метров , а у нас только мечты о лукодромах и биатлонных комплексах . Молоковку кончили , Высокогорье много лет кувыркается без нормального искусственного снега , то же ждет Светлую , а много ли читинской молодежи бегает с луками и винтовками на лыжах ? Вот и сейчас многие читинцы в Байкальск уехали несмотря на ежедневный ски-пасс в 2000 руб , а могли бы в Чите кататься , если бы могли . Грустно все это , Чита !

власть -это административное управление, с четко прописанными функциями. все что сверх-тоже энтузиазм. у Гениатулина он был. у Ильковского, кроме булочек для блогеров, ничего нет. бегать и кататься вокруг города в радиусе 30 км, зимой, крайне опасно для здоровья из-за смога.

Сделают сразу,как на Байкале-как только солнцеликий пожелает осмотреть " горнолыжные комплексы "!

Ой , да не несите ерунды не зная ситуации ! Катались мы там с Путиным в 2002 г. И до него катались и после него и что там поменялось за 14 лет после его визита ? Креселку построили , да 900 метров , а все остальное было и до него . Не в Путине дело , а в желании властей развивать массовый спорт и отдых . Кстати с Путиным тогда мы общались свободно , никто от него на горе горнолыжников не отгонял , общаться не запрещал , трассы и подъемники не перекрывал .

Тюбинги-шмубинги. Да когда же тепло то настанет, да на велосипед.)

В аквапарке Геленджика в бассейн разрешено спускаться только по лестнице, а прыгать только со специального помоста. Возле каждого бассейна стоит служащий аквапарка и свистит всем кто пытается прыгнуть с бортика. Просвистел мне все уши). Ну, как же нам читинцам поступать по правилам. Нам надо только так, как нам нравится)

Что-то я ещё не видел, чтобы человек со сломанным позвоночником сам передвигался.

Ну вот и первое напоминание, что для читинцев Правила поведения, аншлаги и устные предупреждения, что зайцу стоп-сигнал.

Комплекс видеофиксации и через каждые 50 метров мощные динамики для остужения пыла и желаний нарушителей.

А где же его жена была, когда пьяное тело мужа с горки катилось? Сразу со справкой примчалась, небось ещё и компенсацию будет требовать.

Мы катались на "Горе светлой" 2 января с детьми, все отлично, детки в восторге, просто нужно адекватно оценивать высоту и массу своего тела)))

А где эта Гора Светлая? Я думал на Высокогорье.

Это закрытый клуб. Сначала обучайтесь спортивному ориентированию, только потом получите координаты и приступите к рекогносцировке на лыжах.

Гора светлая находится напротив Сохотино.

Во-первых табличка висит о запрете, во-вторых администратор предупреждает пока не готова трасса.

Агент Старлинг, Вы забыли указать, что табличку повесили до травмы позвоночника. Помните, я предсказывал травматизм и несчастные случаи на своих рисунках.

Для безопасности ни чего не сделано, в том году прокатилась на Тюбе, думала голова отлетит пока доеду до финиша, сильно зашибла позвоночник, весь день еле ходила, и чуть не вылетела с дорожки, это атракцион для самоубийц!Больше никогда не сяду на эту дрянь!

Правильно, скатывайтесь лучше на зорбе.

Единственное впечатление от комментариев - их сам Рогов и писал. Так же как и статья похожа на слабое оправдание того, что комплекс в принципе не готов к работе и безопасность при оказании платных услуг не обеспечена. То есть деньги за услуги берём, а за их безопасность мы не отвечаем. В судебном порядке пострадавший однозначно получит компенсацию.

Вы, видимо, мало глотали пыли в домах правосудия. Все недостатки от недофинансирования, это Чита, любой подобный бизнес здесь убыточен. Он сам закроется скоро.

Театр начинается с вешалки , а гора Светлая с деревянной лестницы на входе . Ясно , что все дело в финансах, ну закроется Светлая и что останется - Высокогорье , Орбита ( где кстати и начинали читинские горнолыжники используя бензопилу с тросом вместо подъемника ) или горка на трассе Чита-Смоленка ? Кстати Молоковка развивалась пока Макаров округом командовал , он ушел и Молоковка "ушла" вслед за ним .

Макаров там не при чем был. Просто он дал нормальные условия для аренды группе энтузиастов. А при дележе наследия Макарова делящиеся не смогли договориться, и им оказалось проще выгнать арендаторов. Господержка спорта во всей ее красе.

В первую же зиму без Макарова они не смогли в Москве подписать договор на подачу электроэнергии и , как следствие , был обесточен подъемник . Пытались они завозить лыжников на гору на ратраке по 100 руб , но это дело быстро прикрыл технадзор ( кто-то быстро стуканул ) а желающих лазить на гору пешком было мало , тут началось дело "Оборонсервиса" и видимо начальников, желающих создавать "нормальные условия для аренды", в нашей армии что-то больше не нашлось . Группа энтузиастов ( кстати из Саратова , местных не нашлось ? ) свернула и демонтировало свое оборудование и отбыла с ним за пределы края . Местные власти молча прожевали эту ситуацию . Им с "наследия Макарова" явно ничего не обламывалось .

Вот и хорошо, что свалили в Саратов, у них есть своя Соколовая гора.

А вы точно Света? Не Дарья К-а, нет?

Вот потребители у нас: жизнь и здоровье не страхуют, спортом занимаются раз в году и с похмелья, каждый мнит себя профессионалом, а потом винит во всём предпринимателя и жалуется в суд. Ты иди с государством посудись!

Посмотрим , ради любопытства , а что у соседей с горнолыжками разного уровня :

Иркутская область - 10 комплексов - горы Соболинная, Ангарская, Пихтовая, Академическая, Снежная, Олха, Истлэнд, Сноулэнд, Орехов камень, Ерши .

Красноярский край - 10 , Кемеровская обл. - 9 , Алтай - 12 , Новосиб. обл. - 9 ,

Респ. Алтай - 5 , Хакассия - 4 . Забайкальский край - 2 , но уровня " хоккея в валенках " .

Теперь понятно, кто лес выжигал по весне. Добра не будет. Не гонитесь за деньгами. Имейте совесть. Лучше иметь одну хорошую базу, чем десять плохих, но для этого нужно научиться думать о людях, а не о прибыли.

Это Троцкий о людях думал и много здел, а он, Рогов, много сделал на свои деньги, а мог пропить с друзьями, потратить на тайский массаж. Там только ТП и ЛЭП стоят несколько миллионов. Про чью совесть ты рассуждаешь? А мусора, знаешь, сколько вывез из леса?

Лес горел и в 2003 и через год после вырубки леса под спуск-врать не надо, связи нет никакой, это пожар пришел к горе.

Не делай добра не получишь зла.

эта" гора светлая",которая каждый год горит,там еще на верхушки самое высокое дерево росло,теперь нет,сгорело.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: