ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Станица Забайкальского казачьего войска появилась в Сербии

Международные отношенияЧита«Митинг у генконсульства Турции в Сиднее». Фото: Семён Бойков

Посольская станица Забайкальского казачьего войска появилась в Сербии, возглавил её старший вахмистр Неманя Стевич Дивяк, сообщается в приказе атамана регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Сергея Боброва.

В документе говорится, что Дивяк должен до 1 июля провести организационные мероприятия по выбору правления и атамана станицы.

Станица создана для культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранения и развития казачьих традиций и обычаев, укрепления международных связей казачества и содействия казакам, проживающих за рубежом, в добровольном возвращении в Россию.

Первая посольская станица Забайкальского казачьего войска за рубежом появилась летом 2012 года в Австралии. Её создали потомки забайкальцев, эмигрировавших из России в период революции.

В феврале 2013 года казаки сообщали о создании станицы в канадской провинции Альберта.

В январе 2015 года в Австралии была создана ещё одна станица.

казаки,казак
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

хорошая идея. но загубят наши то..

Казаки в Сербии? Во как! Тогда они не Забайкальские а Сербские. Патрулировать Сербию собрались? Драмкружок на выезде.

Чо сказал то?

Везде будут наши станицы, где жить лучше чем в России!

Мне одному кажется, что эти ребята в принципе занимаются самой бесполезной деятельностью?

С тобой полностью согласна! Может забудем об этом пережитке? Попов и ряженых на свалку!

В почку! Вообще не понятно, зачем эти ряженые люди, с огромными портретами и даже может быть татуировками В.В. Путина, с зашкаливающим уровнем патриотизма осели в Австралии и теперь в Сербии? Как говориться, хорошо жить в другой стране, с хорошим климатом и т.д. и душой болеть за Россию.

Эх.потешное войско да и только.

Почему нет? В Чите же есть киргизский посольский квартал в районе Центрального рынка, Лэндкрузеры на киргизских номерах. Письма со штрафами им, наверное, туда шлют.

Самое крупное в мире, это Забайкальское казачество. От Канады до Австралии, от Читы до Сербии.

Все, что за пределами границ Забайкальского края, уже не Забайкальское. Патриотизм к Забайкалью избирательный. Ехали бы бы в край, вот сколько деревень заброшенных. развивали сельское хозяйство. А так все только слова.

Почему не возвращаются на историческую родину, я все ни как понять не могу. Из далека родину любят ))))

издалека-то проще. ничего делать для родины не надо, не надо с родиной переживать трудности, которые случаются, НО проще соболезновать, трепать языком как помелом, жалеть себя любимых, отращивать щёки и животы, носить маскарадные костюмы и получать за всё это доллары. может это и не так, но у меня именно такое мнение складывается.

если не прав - поправьте меня. скажите, что конкретно делают там наши казаки, чем они поддерживают свою родину из-за границы. да и здесь что они сделали для родины. вот не могу нигде ответа найти на эти вопросы.

Вы правы ) В теплые страны, уровень жизни выше и прочее. Плюс почему в казаки подаются? Это ведь тоже деньги. Не просто так.

Попробую вас просветить.

В январе 2015 года казаки Посольского Австралийского отдела ЗКВ, обладающие знаниями в области информационных технологий, добровольно объединились в информационно-аналитический центр поддержки ДНР и ЛНР и активно сотрудничают с новостными агентствами провозглашенных республик, борются с ложью и дезинформацией западных СМИ.

Кибер казаки - это круто, это внушает! Только что?

Они занимаются переводами на английский язык информации о реальном положении в ДНР и ЛНР. В Австралии мало информации оттуда.

Казаки Австралийского отдела неоднократно собирали гуманитарную помощь русским на востоке Украины, где при поддержке США и Запада велись боевые действия по уничтожению русского населения и в настоящее время там произошла гуманитарная катастрофа. Казаками Мельбурнской станицы проведена работа по сбору денежных средств для гуманитарной помощи детям Новороссии.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про участие казаков в вооружённых столкновениях на Украине.

По некоторым данным на Украине (Донбасс) воевало 26 тысяч казаков. В основном это Донское и Кубанское войска, есть конечно и из других, но гораздо меньше. Я лично общался с казаков из Оренбургского войска, который был на Украине. Мы здесь, на Кубани, неоднократно отправляли гуманитарку: продукты, медикаменты, перевязочный и шовный материал.

А русским в родном Забайкалье не хотите помочь ?Зачем тогда называетесь Забайкальские казаки ?Самая смешная организация ! Настоящие забайкальцы в Забайкалье живут.

Помощь будет, как только решится вопрос с двойным гражданством. Среди казаков в Австралии есть миллионеры, просто богатые люди, которые готовы вкладывать в Забайкалье деньги.

Откуда миллиончики? Украли при побеге за границу?

Уточни, Полуполтиных, КЕМ "велись боевые действия по уничтожению русского населения" на востоке Украины. А то как-то обезличенно получается. Не потому ли, что ты в 2014 г. в своём блоге горячо поддерживал укронацистов, которые убивали русских? Напомнить, процитировать? Не ответишь ведь.

Правый сектор и ВСУ уничтожали и продолжают уничтожать русских.

Русская общественно-политическая газета Забайкальских казаков в Австралии «Русский Рубеж» выходит как самостоятельное издание, которая распространяется на всей территории Австралии. Через газету «Русский Рубеж» казаки активно ведут работу по распространению правдивой информации о международной деятельности России и еѐ Президента В. В. Путина. Газета зарегистрировано на английском языке как «Russian Frontier». Редакционная коллегия С.М. Бойков, С.Г. Бобров, А.М. Полуполтинных Главный спонсор газеты «Русский Рубеж» - компания Allegro Australia Pty. Ltd. Один из директоров компании Allegro Australia Pty. Ltd. явялется С.М. Бойков. Количество страниц: 16. Тираж 2000 экземпляров. Срок выпуска: ежемесячно.

Продолжается сбор Архивных данных, которые в своѐ время увозили с собой казачьи штабы и семьи казаков. При этом преследуется одна единственная благородная цель вернуть всѐ это домой в Россию, чтобы будущие молодые поколения в России изучали историю эмиграции и славные дела казачества Российской империи и их жизнь в эмиграции по сохранению и возвращении на Родину исторических документов. Активную помощь в этом руководству Посольского Австралийского отдела оказывает советник Губернатора Забайкальского края Сергей Александрович Селезнѐв. Им вместе с атаманом С.М. Бойковым спланирована и проводится акция «Всѐ что увезено, то сохранено». При этом пока всѐ это делается на личные средства С.М. Бойкова, С.А. Селезнѐва и казаков Австралии.

При содействии Губернатора Забайкальского края К.К. Ильковского заместителем председателя Правительства Забайкальского края – руководителем Представительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Ф.Ю. Луковцевым и при активном участии атамана С.М.Бойкова организован и снимается фильм о Забайкальских казаках «ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ». Это фильм о забайкальских казаках, предки которых, по ряду исторических причин, покинули Родину и жили в эмиграции. При этом они привили своим потомкам верность своему Отечеству, знание русского языка, русскую культуру, сохранили традиции и уклад жизни.

Фильм снят. Презентация была в декабре 2015 года. Был Ильковский, Селезнёв, Луковцев, и даже владыка Евстафий.В феврале состоится презентация в Сиднее (Австралия). Приглашается делегация из Читы во главе с Чупиным

9 мая 2015 года ПАО ЗВКО был проведѐн автопробег по главным улицам Сиднея. Казаки стартовали из Кабраматты — западного пригорода Сиднея, где живѐт много потомков казаков. Проехали по центральным улицам города и финишировали в парке Уэйверли, где прошли основные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы. Австралйиские полицейские наблюдали процесс движение автоколонны, но не вмешивались.

Продолжаются регулярные сборы казаков в Австралии на охоту. 5-8 июня 2015 года состоялся очередной выезд забайкальских казаков и братьев сербов на охоту в Альпийский национальный парк (штат Виктория, Австралия). Организаторы отмечают, что каждый выезд собирает все больше людей. В прошедших сборах участвовало около 40 человек, в том числе казаки из Сиднея, Данденонга, Мельбурна, Брисбена. Казаков из Мельбурнской станицы возглавил есаул Анатолий Александрович Старцев.

А.А. Старцев - миллионер. Но будучи патриотом России и Забайкалья, он хочет вложить свои деньги на Родине - построить школу, храм, больницу. Но для этого нужно российское гражданство.

Нет ничего невозможного ) Если очень сильно хочет помочь родному краю, мы только приветствуем. Я думаю, горожане будут не против школы или детского сада.

Это просто отдых ) Вы бы еще отчет про сауну написали ))))

Охота - это, сами понимаете, тренировка в стрельбе, а умение стрелять пригодится и на случай боевых действий. Вот почему это важно. Открыто же не будешь в справку это писать.

Это совершенно правильная политика - делать Россию там, где живёшь: строить православные храмы, русские школы, клубы, спортзалы. Увеличивать диаспору, а потом уже влиять на внутреннюю политику в стране проживания. сейчас это поставлено на государственную основу. Создано агентство Россотрудничество. которое финансирует русских за рубежом.

Вы понимаете, что пропагандируете идею создания государства в государстве, такой казачий анклав. Который еще и претендует на влияние во внутренней политике государства? Может земли еще хотите что бы вам вернули? )

В общем-то так оно и есть. На Кубани это ярко выражено. Внедрение казачьего уклада в жизнь Кубани - это программа нынешнего губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. В Забайкалье пока казаков власть не воспринимает серьёзно, к сожалению.

спасибо, что отвечаете на вопросы. вроде понятно, чем занимается ваша верхушка. а простые казаки чем живут. где работают, чем себя кормят. вот что мне интересно. а то вижу иногда в городе не очень ухоженных, слегка нетрезвых людей с желтыми лампасами, и мне кажется, что они просто нарядились и веселят народ.

почему-то за границей выпускают газету, а у нас что, нельзя? ну не в газете - так в интернете. вам бы в таком случае получше надо освещать свою работу, рассказывать о жизни простых казаков. может люди и потянутся к вам. и не будет столько негатива со стороны забайкальцев.

Войском управляют несколько человек. Это 10-15 самых активных членов, как правило, офицеров штаба. Есть еще человек 10 от силы, которые появляются на каких-то крупных мероприятиях. А остальные - статисты. которые ничего не решают и ничего не знают, что делается ни в ЗКВ, ни в других казачьих обществах, ни в России, ни в мире. Работают кто как и кто где. В основном - рабочий класс и безработные. Несколько человек в силовых ведомствах, но они предпочитают не светиться лишний раз в форме. Есть и просто полубомжи, которых терпят за то что они с самого основания войска (это тони в 90-х валялись под заборами и создавали отрицательную репутацию ЗКВ). Их единицы, но они иногда и напиваются вдупель, как и тогда.

Бонд.Джеймс Бонд.Тоже наш.

Умеют казаки место под плацдарм выбирать: их будут со всех сторон охранять сербы и австралийцы. Взяли бы и построили посольскую деревню в Албании или подо Львовом.

Казаки не комментируют. На Новогоде ещё ?

Тут только один идеологический настроенный - это Полуполтинных. К вечеру объявится в комментариях )))

После эмиграции говорят так - родом из Забайкалья , но живу в Сербии.

Полуполтинных А.сам из Забайкалья в Анапу слинял. Что больше ещё можно сказать.

Это не мешает мне вести активную информационную и пропагандистскую работу и в Австралии, и в Забайкалье.

хорошо сидеть в холодной Австралии и рассуждать как плохо в солнечном Забайкалье все происходит ты лудше здесь а нетам что для нас делай, а то за семью морями легко отсиживаться и поучать всех уму разуму

Теплая Анапа это не холодное Забайкалье.

Казачество охватывает всё больше стран и континентов. На очереди Монголия (потомки казаков Унгерна), Китай (Район Трёхречья) и Аляска. Более дальние цели - Южная Америка. Эти планы Бобров запретил обнародовать, но мне как блогеру хотелось опередить события. Я и про Сербию знал, но не успел выложить.

Дед ваш был казак.

Да, дед казак Котельниковского посёлка Кулаковской станицы Нерчинского уезда Забайкальской области - Полуполтинных Илларион Михайлович.

С какой целью это делается?

Расширение Русского мира. Поддержка внешней политики России за рубежом. Проникновение в другие культуры.

" Проникновение в другие культуры " - кто ставит такие цели? РПЦ?

Проникновение неизбежно возникает на стыке культур. Выступление коллективов песни и танца, фланкировка, джигитовка, богослужения и т.д. - всё это другие видят, что-то перенимают. Православие таким же образом распространяется без указао РПЦ, а само по себе, людьми простыми.

Как-то сомнительно, что другие конфессии начнут перенимать что-то из православия.

Вы утверждаете, что Ваш дед казак. В Вашей конкретно семье поддерживались традиции казачества? Вы с самого детства жили в этой среде? Участвовали ли в богослужениях? )

1) Не надо перенимать религию, а вос-принимать. То есть люди других культур начинают верить в Иисуса Христа, потому что их привлекает и внешняя сторона, и внутреннее содержание. Кстати, быстро растёт растёт число верующих в Китае.

Нет уже того казачества, которое было. И возродить его - идея утопическая. В отдельно взятом небольшом сообществе возможно. Например, в семье. Поддерживать традиции и так далее. На уровне государства - нет. Казачество это субкультура по своей сути, не более.

«В гробах уже лежат те казаки, которые могли возродиться» (с)

Возрождать казачество надо в Забайкальских селах, а не в Сербии. А так драмкружок получается.

На Кубани это и делается. В Краснодарском крае 40 тыс. учащихся казачьих классов. Но это очень мало - 2% от всех школьников. Но количество классов растет в геометрической прогрессии. Случается целые школы переводят в разряд казачьих, где 100% учеников - казаки. Есть и детские сады казачьи.

31 декабря 2015 года Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ. В документе подчеркивается, что сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей - одно из важнейших условий национальной безопасности России. К таким ценностям относится приоритет духовного над материальным, также говорится в документе.

2) Бабушка была верующая, мама и отец тоже. Бабушка крестила старшего брата и сестру, я крестился уже взрослым в 1989 году. До этого, конечно, был на богослужениях, но очень редко. Второй раз причащался Святых Тайн в 2003 году после генеральной исповеди. С 2005 года в храм хожу каждое воскресение (не всегда, конечно, получается).

Из справки в МИД РФ: "С.Г. Бобров довел информацию о продолжении работы по созданию казачьих станиц ЗКВ в Монголии. Также уточняется информация о наличии диаспоры Забайкальских казаков на территории Аргентины."

Кто финансирует Забайкальское казачество в Чите?

Да какое там финансирование! Некоторые мероприятия финансируются из бюджета по программам. Это примерно 500 тыс. руб. в год. Но в условиях кризиса и тех денег не дождёшься. Второй источник - личные вложения казаков-предпринимателей. Есть казаки. которые владеют турбазами, турфирмами, магазинами. Их никто не обязывает, они это делают по собственному желанию. Я знаю, что у одного офицера есть рекламные баннеры в Чите, которые дают примерно 10 тыс. в месяц.

Есть ещё членские взносы. Но это - мелочь. На венки, например, хватает.

На чьи средства содержатся все эти станицы и общины за рубежом?

На средства самих казаков (я же писал, что среди них есть очень богатые люди), также хорошо помогает МИД и Россотрудничество, оплачивая поездки в Россию на различные мероприятия, съезды и т.д.

"хорошо помогает МИД и Россотрудничество" так бы стразу и писали, а то на свои, да на свои.

Очень патриотично: автопробег по Сиднею, охота в Австралии.

Охота на кенгуру. Потом мясо кенгуру в Россию. В качестве гуманитарной помощи )))))

Понимаете, это же враждебный лагерь (согласно новой Стратегии национальной безопасности РФ), а тут российские флаги, лозунги, музыка, песни.

На Ближний Восток казакам нужно ехать. Вы там сейчас нужны с флагами, песнями, лозунгами. В самый раз.

В Сирии еще в 2013 году были казаки с Кубани. Сейчас, наверное. тоже есть, но об этом информация не разглашается. Но насчет 2013 года атаман Таманского отдела ККВ И.В. Безуглый подтвердил информацию. Найдите в Интернете информацию о И.В. Безуглом, сами узнаете из первых уст.

Пропагандистские акции и боевые операции - это разные вещи, как вы можете догадываться.

Саша Полуполтиных у казаков уже как сенсей в Японии! Кстати самураи казаков всегда уважали, отдавали своих дочерей в мужья казакам. Считается равное сословие так-то вам современные писаки.

Это когда казаки в Японию бежали? )

Бред какой то.

Господи, какой Бобров, какие "казаки"? Что за пурга? У нас вообще вменяемые люди остались или все в солдатиков играют? В стране кризис, экономика в развале, а у нас взрослые мужики ерундой занимаются, цацки вешают на грудь и звания несуществующих войск и союзов друг-другу присваивают.

Вы можете как угодно думать, но казачество сегодня - сила. Я вам больше скажу: за казачеством, за его идеей - будущее России.

Это не так. Единого органа управления всем российским казачеством и стройной вертикальной системы в регионах нет.

Ура! Я зарегистрировался!

Увеличить

Не долго и развести!

А кто это на аве?

Дядька с усами )

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: