ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Задолженность забайкальцев по кредитам за год сократилась на 5 млрд руб. — до 84 млрд руб.

Бизнес и экономикаЧитаФото: geldanlage-boerse-wirtschaft.com

Задолженность жителей Забайкальского края за 10 месяцев 2015 года составила 84 миллиарда рублей, сократившись на 5 миллиардов по сравнению с 2014 годом, когда задолженность выросла на 11,5 миллиарда, сообщается на сайте Центробанка РФ.

В общей структуре задолженность забайкальцев по жилищным кредитам составляет 27,1 миллиарда, по ипотечным — 26,8. В конце 2014 года эти суммы составляли 24,6 и 24,8 миллиарда рублей соответственно. Просроченная задолженность с декабря по ноябрь выросла на 114 миллионов — до 192 миллионов рублей.

банк,кредиты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И всё таки - выросла или сократилась? ".сократившись на 5 миллиардов по сравнению с 2014 годом." ".задолженность с декабря по ноябрь выросла на 114 миллионов — до 192 миллионов рублей."!

Никогда, никогда не берите кредиты.

Кредиты берут только (цензура).

Живите проще, и по-средствам.

Банки конкретно жируют, например,глава ВТБ Костин занимает 2-е место по

уровню доходов (кстати, всего - 21 млн.долларов за 2014г.). При том, что процент по ипотеке в Евросоюзе составляет 4-6% годовых, но не забывайте, -это загнивающий Запад, а не процветающая Русь. Коль у нас государство социальное (как заявил Главком) надо списать людям эти долги, страна не обеднеет.

в Евросоюзе дома в полкирпича или из фанеры.

И земля бесплатная. А еще там одни эти которые с мужиками спят.

Банально списали, так как судиться дорого а взять нечего.

Ндааа, вот это сумма! Грабёж - на государственном уровне - продолжается не слабо!

Грабеж? Тебе кто-то насильно кредиты впаривает?

Ростовщики стали на 5млрд. богаче,ничего не производя и целенаправленно загоняя наше население в кабалу.

Все правильно. Если у населения ума нет. Надо этим пользоваться.)))

У ростовщик (цензура) точно лучше в долг не брать

В кредите нет ничего плохого, если подходить с разумом, но есть одно важное но - только не в России, таких грабительских процентов и ужасных условий на всем свете не сыскать. Сейчас по факту население перекредитовано, все это на фоне летящей в пропасть экономики, добавим к этому грядущие социальные проблемы, - думаю этот банковский пузырь лопнет.

Ну будем ждать включения станка.Ситуция такая же как в 80-90е. Низкие цены на нефть, санкции, конфронтация с США, сбитый самолет, Олимпиада, Афган (Крым, Донбасс). Дедукция подсказывает, что скоро гиперинфляция или такая что булем сотни тысяч получать. Майдауна как в 91-м скорее всего не будет. Наивные совки состарились и не представляют угрозы. Нынешние 30-40 летние гораздо умнее.и будут терпеть до последнего.

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Пока по стране идёт поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланые" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины. А вот теперь держитесь за стулья господа! Офис, так сказать, "нашего" народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды 6.99% и (внимание!) на строительство (ипотеку) 2.26%.

Ничего не понимаете в экономике, а комментируете. Сбербанк в России и Чехии это разные структуры работающие в разных финансовых системах, посмотрите какая инфляция в Чехии и какая в России и все встанет на свои места

Задолжность сократилась потому что сократилось население.

Авыафка вы я вижу грамотный финансист! Тогда ответьте как может развиваться экономика при наших условиях кредитования? А инфляция происходит потому что все деньги от продажи ресурсов в огромных размерах оседают в чужой валюте и чужих банках, а должны идти на развитие нашей экономики.

Проще говоря у меня есть природные ресурсы для производства продукции, а у тебя есть станки и технологии. Я продаю ресурсы и покупаю на эти деньги станки и через год ты работаешь на меня покупая у меня продукцию и не пикаешь. Проблема в том что наш народ который в кровопролитных войнах отстоял свои ресурсы и территорию,хотят авыафки превратить в сырьевой придаток загаживая нашу территорию .

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам

Такие поступки они обосновывают нежеланием помогать иностранным компаниям, представляющим страны НАТО.

Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяетсяблогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» - в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

В Якутии нашли возможность не платить по кредитам - врагам не помогаем!

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: