ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Двух лучников назвал министр спорта Забайкалья лучшими спортсменами года

СпортЗабайкальский крайФото: сорока62.рф

Министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов назвал лучшими спортсменами года лучника-паролимпийца Бато Цырендоржиева и чемпионку мира по стрельбе из лука Туяну Дашидоржиеву. Интервью с министром опубликовано на сайте министерства.

«Бато Цырендоржиев – лучник- пара олимпиец, Туяна Дашидоржиева — чемпионка мира по стрельбе из лука, а с третьим как-то сложно определиться, много хороших ребят», — сказал министр.

Цырендоржиев в сентябре взял две медали на чемпионате мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и завоевал квоту для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Дашидоржиева, выступающая в группе среди юниоров и юниорок, заняла третье место на первенстве мира по стрельбе из лука в американском городе Янктон.

лучники,стрельба из лука
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да, ладно!

Всего то двух? Министр, вылазь(те) из-за кресла и иди(те), сходи(те) в массы?,хотя бы на каток.

Я бы ни одного министра лучшим не назвал, тем более спорта.

Я еще бы я назвал спорт в Забайкалье-это лучники из Агинского, которые волею злого рока стали лучниками из Забайкалья.

Забайкальские лучники еще в советское время прославляли Читинскую область в которую Агинский округ всегда входил до распада союза. Дашицыренов, Ешеев и другие. Благодаря таким примерам и хорошим тренерам наши лучники на самом высоком мировом уровне. Борцы из Агинского сейчас тоже хорошо край представляют. Порадуемся за спортсменов.

У нас в Забайкалье кроме лука других видов спорта нет видимо.

Никто не мешает развивать другие виды спорта на хорошем уровне. Все зависит от энтузиазма и желания работать, а не только от финансирования.

У моих воспитанников есть желание, энтузиазм,но дальше Забайкальского края мы выехать не можем, нет финансирования (((((((((

Какой вид преподаете? Мое мнение- если выиграл чемпионат или первенство края, особенно в олимпийском виде, то край обязан финансировать участие в следующем этапе СибФО. Если выиграл округ тогда край финансирует Россиийский этап, а если за Россию выступаешь- тогда федеральное финансирование. Ну, а если результатов нет то сиди в крае и не требуй денег, или спонсоров ищи. Запретить сборы дальше Петровска- Забайкальского тренерам и спорттсменам бкз результатов. Пусть например футболисты Читы на Арахлее сборы проходят пока, а то смысла и стимула совершенствоваться нет.

Чем воспитанники занимаются? Если каратэ будокан, шитокан, киокушин, шин киокушин, нинзятсу, айкидо ушу, греплинг, пауэрлифтинг впс, кюндо и т.п тогда и не надо никакого финансирования.

Дедюхин лучший!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: