ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Квартира загорелась в Чите из-за залетевшей в окно петарды в новогоднюю ночь

Происшествия и криминалЧитаФото: пресс-служба ГУ МЧС

Квартира загорелась в новогоднюю ночь в посёлке ГРЭС в Чите, предположительно, из-за залетевшей в окно петарды, сообщается 4 января на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«В 00.09 очевидцы сообщили о возгорании в жилом многоквартирном доме. Из задымленных помещений пожарные спасли двух человек, которые не могли самостоятельно выбраться из помещения и эвакуировали пятерых жильцов соседних квартир. По предварительным сведениям причиной пожара явилось попадание в окно пиротехнических изделий», — говорится в сообщении.

В результате пожара в квартире повреждены домашние вещи на площади 6 квадратных метров.

пожар
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

чудеса пиротехники-как умудрилась в квартиру попасть,да ещё и загореться?

Даже если это произошло и не по злому умыслу, но произошло. Я считаю, что всю эту пиротехнику нужно запретить и разрешить её использование только профессионалам! Каждый год происходят подобные эксцессы и запрет - единственно разумный выход.

Китайцы в своих мегаполисах уже запретили фейерверки. Ибо много пожаров случалось на китайский новый год.

Лучше водку пусть пьют по спецпропуску. Алкаши и курильщики в кроватях придумали отмазу. Всегда пеняют на пиротехнику, шаровую молнию с улицы.

нужно запретить запрещать! от несчастных случаев никто не застрохован

Запретите: вилки, ножи, водку, купание, автомобили, катание на лыжах, коньках и т.д.- тоже опасно! Залезте в погреб и сидите там! Новый год тоже запретите! А кому жалко денег на питарды, так вы и еду на стол тоже не берите, лапу сосите!

Вам хорошо говорить, вы же Новый год наверняка хорошо справили, праздник ничем не был испорчен. А пострадавшие, в праздник свой стояли на улицах напуганные. Петарды невероятное зло. Все перечисленное вами - конечно опасно. Но когда у людей горит выгорает квартира со всеми вещами, куда им потом идти и что делать? Это очень страшно. Мне жалко денег на питарды, потому как это бесполезная трата денег, при чем еще трата на ерунду не безопасную. И при чем тут петарда и еда на стол? Мыслите шире.

не, можно разрешить, но только с оговоркой: пиротехнику разрешается использовав, только вставив себе в любое, выбор которого остаётся на усмотрение лица, использующего пиротехнику

Люди будьте аккуратными!

Я не понял, а зачем зимой окна открывать, что сильно жарко?

Нынешняя пиротехника шутя пробивает стеклопакет. Дошло?

вранье, стеклопакет не пробьет. Даже обычное стекло пробить нужен сильный заряд.

Рассказывай кому другому. Насквозь пробивает. Если в школе физику не прогуливал, сам можешь посчитать - какой кинетической энергией обладает штуковина весом грамм в тридцать, несущаяся со скоростью 10 метров в секунду.

Да-да-да! От современных стеклопакетов даже камни из рогаток и автоматные пули калибра 7.62 мм отлетают! Верю! Верю!

А давай поспорим на бутыль хорошего вискаря? Твой стеклопакет, моя пиротехника!

Стрелять по касательной с расстояния метров 6 планирует или под прмям углом с полуметра?

Из окна пускали да направление спутали.Зачем на улицу ходить.

рекорд не побит, в 2001 году на КСК, ул. Весенняя квартира загорелась в 00.03. Сигнальная ракета залетела на балкон 5-го этажа, произошло возгорание вещей, хранящихся на балконе. Далее через открытую форточку огонь перекинулся в квартиру. Хозяев дома не было. Благо соседи вовремя вызвали пожарных. Пострадали вещи на балконе и шторы. Закрывайте окна, и убирайте хлам с балконов в новогоднюю ночь.

Вот поэтому я каждый год 31 декабря с 11.45 до 00.30 вынужден дежурить на своем подворье. Иначе останешься без сена, а то и без жилья. И когда-же закончится этот новогодний массовый психоз?

Везет тебе! Каждый год встречаеш на улице ,свежем воздухе, трезвым почти.Так классно! Почти целый час радуешься жизни ,столько бодрости ,позитива потом домой приносиш !

Некоторые люди просто не умеют обращаться с пиротехникой. В таком случае их вообще нельзя допускать к ней. Правоохранительные органы должны разобраться с этим случаем и привлечь виновных к ответственности.

Все плачут денег нет,а в воздух тысячи улетают за пять минут,да еще проблемы доставляют.

А в каком доме горело?

И на КСК у соседей балкончик полыхал в это же время

Лет 5 назад на Чайковского квартира горела от питард. Книг много сгорело.

Не иначе, Фамусовых квартира.

А что было сегодня ночью около 02-00, на кск, возле дома Весенняя 36 и 36 а? Стояло 3 пожарных машины.

Запретили бы эти петарды совсем продавать. Я Каждый новый год встречаю в огороде у сена и молю бога, чтобы тому, кто их пускает , что-нибудь плохое сделалось. Столько труда и затрат у сельчан, а из-за одного дол.а всего можно лишиться за минуты, а ведь мы живем только за счет хозяйства.

Народ, вы больной. Горела моя квартира. Горела ни от петарды, ни от "сигареты в кровати" и не от того, что кто-то из окна квартиры запускал салют. Дома вообще никого в новогоднюю ночь не было. Был банальный поджог. Кто не верит, могу лично рассказать как и что. Оставлйте координаты. Я вам позвоню

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: