ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Пьяный водитель без прав сбил женщину в Хилке

Происшествия и криминалХилокский районФото: static.ngs.ru

Пьяный 24-летний водитель, без прав на управление автомобилем,4 января совершил ДТП в районе города Хилок Забайкальского края и сбил женщину, которая шла по обочине, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 января в пресс-службе краевого УМВД.

Около 5 утра водитель на Toyota Carina сбил 35-летнюю жительницу Хилка, которая шла по обочине дороги в попутном направлении. При госпитализации женщина скончалась.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

дтп,обочина,сбил женщину,смерть пешехода
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Пункт 4.1. ПДД : "При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

он был пьян и этим все сказано

видимо забыл в конце дописать, что если вышеуказанное не соблюдено, то давить их как тараканов нещадно. И специально видать чтобы подоходчивее объяснить женщине что она нарушает, человек рискуя собой без прав сел пьяный и наказал ее. Видимо так, иначе я не вижу смысла в вашем посте.

В первую очередь каждый сам должен заботиться о своей безопасности. Пешеход, такой же участник дорожного движения, как и водитель. Оба они должны соблюдать Правила дорожного движения.

Наивно полагать, что кому-то можно нарушать ПДД, при этом надеяться, что беды не произойдет, т.к. другой эту беду предотвратит.

Человек идущий навстречу транспортному потоку, видит траекторию движения автомобиля и может в случае опасности переместиться за пределы проезжей части, дороги.

Пока что вижу явную вину пешехода, а вот причинно-следственную связь между действиями водителя при управлении транспортным средством, ещё нужно установить. Пьяное состояние, это отягощающий момент, при наличии вины и не более, как и отсутствие водительского удостоверение.

Нельзя садиться за руль не имея прав. Нельзя передавать управление или доверять автомобиль человеку без прав. Нельзя садиться за руль пьяным. Пьяному тоже руль передавать нельзя. По обочинам ездить нельзя. Собственник обязан компенсировать любой вред причиненный его ТС. В темное время суток скорость должна быть соответственной. Где вина пешехода? Водитель , если он водитель, он знает правила. Водитель управляет опасным предметом, а пешеход собой. А пешеходы на права не все сдают и в школах ничего путного не объясняют.

"Пьяное состояние, это отягощающий момент, при наличии вины и не более, как и отсутствие водительского удостоверение.". Чо-о? Ты с какого дуба рухнул головой вниз? Менты докопались: ехал пьяный, без прав, задом по встречке на красный?

То есть, если пешеход идет не по той обочине, любой придурок без прав может напиться и сесть за руль? Посадить его надо пожизненно, чтобы не убил больше никого. У женщины, наверное, дети остались.

а кроме пдд существует ещё ук рф. умник

И с каких это пор обочина стала проезжей частью?

Большинство водителей оборзевших, я бы всех кто без прав за рулем пересадила будь моя воля

Я больше так делать не буду. Пить совсем брошу.

Есть юристы? Как будут квалифицироваться действия водителя?

Однозначного ответа нет по причине того, очень много факторов влияют на определение виновности в ДТП.

Главный принцип ПДД состоит в том, что ими предусматривается приоритет движения в намеченном направлении только для одного участника дорожного движения. Но это право не безгранично и не абсолютно, т.к. основная задача организаторов дорожного движения, это обеспечение безопасности дорожного движения. Вот для достижения безопасности дорожного движения в Правилах и имеется пункт 10.1, который совместно с понятиями терминов "Ограниченная видимость" и "Опасность для движения", ограничивают в скорости движения вплоть до полной остановки даже того, кто имеет преимущество на движение в данном направлении.

Иными словами - не гони и будь готов к неожиданному препятствию на дороге. Если по ситуации, при движении с прежней скоростью, в том же направлении ДТП неизбежно, обязан снизить скорость вплоть до полной остановки.

В данном случае будет иметь важное значение, когда водитель мог уводить пешехода (именно увидеть, а не увидел) и имел ли он техническую возможность снизить скорость вплоть до полной остановки. В свою очередь здесь будут иметь значение, а какая резина была установлена, регулировка и свет фар, тормозная система и т.д.

Даже виновными могут оказаться дорожники.

Предстоит куча экспертиз. Но все таки Суд исходит из того, что автомобиль - источник повышенной опасности.

Суд может освободить от материальной ответственности частично или полностью, если его причинению способствовали действия потерпевшего или умысел.

Как думают судьи в уголовном порядке, советую ознакомиться с Постановлением Пленума ВС №25 от 09.12.2008г. «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением Правил дорожного движения…». Ваших аргументов в нем нет. Постановления Пленумов ВС обязательны для руководства всеми судами и судьями.

Если экспертизу инициирует следователь, то это в основном с целью обвинения.

Если адвокат или обвиняемый, то с целью защиты от обвинения. Здесь кто кого обойдет на «вираже».

На следствии следователь экспертизу по просьбе защиты благополучно "отметет".

С вашим паническим настроем, результат будет такой же что и без адвоката. Уголовно-процессуальный Кодекс предусматривает состязательность обвинения и защиты. Подозреваемый имеет право представлять доказательства.

Обойти не "вираже", это значить самому собирать доказательства, в том числе заказывать производство экспертиз и делать это быстрее следователя, а затем их приобщать к материалам дела с ходатайствами.

Упреждать нужно следователя, а для этого адвокат должен быть очень грамотным и шустрым, а если к нему ещё приобщить помогалу или бегунка, то результат будет налицо.

Был бы трезвый и с правами, однозначно был бы прав, а так ответить придется (((

За что отвечать? Сел в машину, чтобы на ветру бутылка к губе не прилипла, завел двигатель, чтобы было тепло. Потом вдруг Земля сама давай крутиться под колесами: дома, люди, столбы - все пошли в атаку! Я не виноват.

Ч. 4 ст. 264 ук рф

Причинно-следственная связь?

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.

Вышел с уверенностью, что тебе все должны, а ты никому и ничего (в плане соблюдения ПДД) - потенциальный самоубийца))) А как иначе? Автомобиль-то, он железный, ему не докажешь))) А за рулем может сидеть пьяный, уколотый, неадекватный, женщина, да мало ли. Может быть, ты, а не они, должен заботиться о своей жизни? Это же коню понятно!

«за рулем может сидеть пьяный, уколотый, неадекватный..» — Так в чём проблема?

Сам за себя отвечай, а не ной, что водила тебе чего-то должен. Лезешь буром под колеса - будь готов багульник охранять!

правильно будет написать: Сел за руль автомобиля пьяным - потенциальный убийца.

Всех алкотестером не проверишь.

тебя когда-то автомобиль обидел? всегда одно и тоже пишешь?

А ты задай такой вопрос мужу погибшей женщины, если совести хватит посмотреть ему в глаза.

ты не переваливай с больной головы на здоровую, просто почему ты вдруг записал пол города в потенциальные убийцы? сам лишенец что.ли ? так тебя как пешехода тоже можно сравнить с потенциальным злом-вышел на проезжую часть не там, где надо угробил и свою жизнь и водителя. Не бухать за рулем --самое простое правило избежать крупных неприятностей

Земля большая.Однако где-то, когда- то, что- то обязательно должно случиться.

Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1.

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: — водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

«2.7. Водителю запрещается:

— управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Управление в пьяном виде не означает причинение смерти.

за руль садится пьяным нельзя, написано в ПДД на русском языке, тогда и причинения не будет.

Т.е. только пьяные у нас ущерб причиняют? А вот и нет.

если нет прав,значить не водитель и судить надо не за ДТП,а за убийство,но у нас пробел в законодательстве,есть водительские права или нет,управлял т/с,значит ДТП и мягкий приговор на поселение.так порядок не навести.

Верховный Суд говорит, что за рулем автомобиля - ВОДИТЕЛЬ.

Забайкальские водители самые худшие в стране. Так безобразного на дорогах никто себя не ведёт. Крайне невоспитанные.

Я, Вас успакою в Хабаровске хуже

Значит нашим есть ещё куда стремиться. Лучшие из худших .

согласна!пока в автошколе училась, инструктор обучал ездить по правилам и экзамен по вождению строго принимали, а в жизни не получается соблюдать, потому что сзади начинают сигналить, подрезают, при перестроении и повороте поворотник редко кто включит и т.д. и т.п. Можете начать минусовать!

В Улан-Удэ попробуйте поездить, вам читинские дороги раем покажутся.

Надеюсь, что на трезвую голову горе-водитель поймет, что совершил! Как ни крути, но за ДТП со смертельным исходом, все равно придется отвечать по закону. Пусть эта ситуация станет для молодого человека уроком на всю жизнь.

она не шла вдоль дороги а переходила ее в 05-00 утра в освещенном месте там светит фонарь

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: